Дети или мужчины?
Гайдпаркер Агент Провокатор в своей статье «Дети или мужчины?» предлагает обсудить смоделированную ситуацию: «Итак жизненная ситуация — женщина с ребенком, разведена, встречает мужчину... Их отношения гармоничны, мужчина и женщина готовы к серьезным отношениям, НО.... Ребенок и мужчина не могут найти общего языка....Женщина фактически поставлена перед выбором — ИЛИ ИЛИ! Или ЛЮБИМЫЙ ребенок — или ЛЮБИМЫЙ мужчина!? Эгоизм, двоих любимых людей, убивает. С одной стороны ребенок, боясь потрять любовь мамы, не должен лишать ее личной жизни. С другой стороны, любимый мужчина, готов принять ребенка, но на своих словиях, не шантаж, просто более строгие правила чем у мамы».
Наши читатели говорили о выборе женщины и как дети могут препятствовать личному счастью:
Сао Хали
решение в таком случае искать необходимо, но если взрослый мужчина настолько эгоистичен, что ставит любимую женщину в положение "жить захочешь не так раскорячишься" - выбор, конечно, ребенок.
Не знаю насколько справедливо, но одна на мой взгляд очень мудрая женщина говорила:
"Не стоит бегать за двумя вещами в жизни, за общественным транспортом и за мужчинами, всегда будет следующий" Ну вот как-то так...:)
Алексей Сизов
У меня такая ситуация сейчас. Встретил женщину с ребенком. проблем не возникает. просто надо сначало услышать ее ребенка и понять что он и чем дышит. найти контакт. заинтересовать и искренне(именно искренне ) принимать в нем участие. ребенок чувствует малейшую фальш.А уже потом и потихоньку подстраивать под свои правила, точнее корректировать (если в этом есть необходимомсть) дети, особенно маленькие охотно идут на контакт. если видят что их интересы то же учитываются. обязательны и очень полезны в этом случае совместные походы в театры. цирки, кино. зоопарки, прогулки и поездки. и ребенок ни в коем случае не должен почувствовать что от него откупаются или пытаются избавится.то есть то же что и в нормальной семье. Учитываются интерсы всех и каждый имеет право голоса. рецепт прост, для тех кто хочет и любит.
Владимир Медведев
Ну чего, семья в которой недееспособный является главным. Результат запущенности в воспитании.
Смоделированной женщине можно дать совет довериться мужчине, пусть воспитывает ибо она воспитывать явно не может.
ЧуМа Саратовская
Мне кажется что стоит с ребенком/мужчиной просто договорится. Расписать по дням, какой из них чей. Типа понедельник - сын, вторник - муж.. и т.д.что бы ОБА в "чужие дни" принимали правила того, другого. Тут главное маме в день мужа уделять побольше внимания ребенку, а в день ребенка - мужу.. но по правилам "главного по дню". Ребенок поймет, что мама все равно его любит, а муж увидит подчинение... А взрослому - быть справедливей, и критика должна быть конструктивная...с вариантами исправления ситуаций.
Но повторю - мне кажется. На мне бы сработало. На моей дочери - не знаю, хотя я ей задолго до появления мужчины моей мечты объясняла и рассказывала, что когда-нибудь появится ЧЕЛОВЕК...он не будет твоим папой (твой папа останется папой навсегда), но ЧЕЛОВЕК будет член семьи, и любимый. Такая пердситуационная подготовка. Как подготовка к школе. По истечении некоторого времени дочь сама захотела выдать меня скорее замуж, и даже вынашивала планы, по расклеиванию объявлений по городу, с дальнейшим кастингом, чтобы лучших пердставить мне... Так и вижу белый листочек на столбе с детским поччерком "Отдам МАМУ в хорошие руки..."
Лилия Лилия
Отношения с ребёнком более глубокие, с мужчиной такое невозможно.
Отношения с ребёнком постоянные, а мужчина сегодня может быть, а завтра нет. Поэтому ребёнок однозначно. Чужой человек будет выговаривать моему ребёнку? Это не значит, что с мужчиной развод и девичья фамилия - можно же встречаться. А общение ребёнка и мужчины свести до минимума.
В своё время я спросила 13-ти летнего сына - если я выйду замуж? Мужчина был такой, что вообще никого не обидит - редкий мужчина. На что я получила ответ - я могу поступать так как хочу, это моя жизнь, но ему он не нужен. Он не захотел с ним знакомиться. Исчерпывающе. Это позиция. Действительно, ему то он зачем? У него есть папа, они друг друга любят и общаются.
Ильдар Нигматуллин
Есть у меня жизненная история на эту тему. Мой хороший друг женился на женщине с ребенком. Довольно быстро родился 2-й. Два сына. Друг мой их не разделял. И однажды я наблюдал такое: старший (неродной) лет в 13 пришел домой очень поздно. Друг мой очень строго стал расспрашивать: "Где был? С кем? Почему так поздно?" И тут как коршун налетела мамаша: "Не смей обижать МОЕГО ребенка!!!". И вот, глядя на то, как с весьма довольным и ехидным выражением лица наблюдал за этой картиной пасынок, я понял одну вещь, которую и довел потихоньку до друга: "Серега, он плохо кончит..."
В 17 лет его посадили за грабеж. И даже на суде он не понимал за что его судят. Ну, подумаешь, - избил девочку, сорвал с нее цепочку с крестиком и кольцо с пальца? Что такого то? Мама и не такое прощала и всегда заступалась... Мама воспитала СВОЕГО сына во вседозволенности и во всепрощении.
Да, у папы более строгие правила, чем у мамы. Но на то он и папа. Женщины должны доверить ребенка папе, уж коли доверили себя. И ни в коем случае не "выяснять отношения" при ребенке. Тем более - не родном...
Игорь Тенигин
Если ребенок помнит своего предыдущего отца, то найти с ним общий язык исключительно непросто. А если этот отец еще и появляется время от времени хотя бы в виде голоса по телефону или игрушки на день рождения, то это вообще беда. Проверено. Для мужчины лучше все же обойти стороной такую ситуацию. Или очень, очень серьезно заниматься с этим ребенком. Но ведь даже на маму не хватает времени, а уж... В общем, это по настоящему серьезная проблема.
Элина Полокайнен
Проходили, правда в мирной форме. Сыну было 10 лет, когда я сообщила ему о том что в моей жизни появился мужчина и у нас весьма серьезные планы. Сын спросил надо ли будет называть этого дядю папой, получил ответ, что такие решения будет принимать только он сам, а учитывая наличие папы родного, вопрос снимается сам собой.
При знакомстве они изгнали меня на кухню и беседовали о чем-то своем. Вечером сын высказал свое одобрямс.
Позже, даже если у них возникали разногласия, всё решали сами. Контакт с мужем у него лучше чем с родным папой.
дмитрий грабченко
Детки разные бывают ... в 86м году заявилась моя Мама с синяком ,после её подруга Антониа мне проболталась- это Петрович (отчим) ей приложил ... Мне ,16 я не смотря на интеллигентную мамашу с вышкой, шпанёнок зюзинский взял на другой день на Э.М.А. ключ ,самый здоровый который в инструменталке нашол, и попёрся к этому козлу. Открывает бабёнка как после оказалось ентого козла сестра -"Те чо?" -"Петровича!"- "Нафига?" - "Пиздить"-"Его нет дома он на дачу укатил". Пригрозила ментов вызвать- на меня подействовало,временно отступил. Постоял у подъезда ,подумал, придумал перебью уроду стёкла , и прадставьте все окна переколотил и пока мусора приперлись успел как раз отойти метров 50 они меня подозвали ,спросили "Ты хулиганов не видал?" -"Видел вона туды побёгли!" Ключ в тот момент лежал у меня под курткой.Просто до сиих пор думаю ,что испытал бедолага Петрович который всё это время сидел дома и трясся от "ужоса". А если бы открыл он а не его сестра? Вот Вам и конфликт поколений.
Комментарии