«Длинные руки» господина Улюкаева

Двумя неделями ранее Торгово-промышленная палата неожиданно для постороннего наблюдателя выступила в поддержку экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, подозреваемого в вымогательстве и получении взятки от госкорпорации «Роснефть». Что же толкнуло уважаемую организацию на столь неоднозначный шаг, и каким образом интересы коррупционера Улюкаева связаны с деятельностью Торгово-промышленной палаты и президента ЦИТТ ТПП Петра Панова?
В одном из судов города Москвы идёт судебное разбирательство между трудовым коллективном и собственниками компании «Ларгео», занимавшейся по заказу «Роснефти» разведкой новых месторождений столь необходимых российской экономике углеводородов.
Предмет спора – заработная плата всему коллективу от бывшего директора до обычных геологов. В ходе судебного разбирательства к делу были приобщены материалы аудиторской проверки, указывающие, что почти 70 млн. рублей было необоснованно выведено на счета офшорной компании. Однако в этом споре интересно иное: основным собственником компании является Панова Анастасия Владимировна (владеет 76,4% компании), приходящаяся женой президенту «Центра инноваций, технологий, торговли» Торгово-промышленной палаты Петру Панову.
Законность деятельности самого ЦИТТ ТПП под руководством господина Панова на протяжении долгого времени вызывает у экспертов массу вопросов.
Компания же «Ларгео», управляемая его женой, по сути, похитила у «Роснефти» 1,1 млн. долларов – половину взятки, предположительно, полученной господином Улюкаевым.
Куда отправились украденные 70 млн. рублей после ухода из страны, в чей кабинет были доставлены в металлическом кейсе в качестве благодарности за покровительство?
На данный вопрос нет однозначного ответа, равно как нет ответа, сколько ещё миллионов, а может быть миллиардов рублей потеряла «Роснефть» от деятельности сторонников господина Улюкаева.
Отчаянные попытки Торгово-промышленной палаты защитить бывшего министра экономического развития указывают на плотное сотрудничество, которое по всей видимости происходило в основном в криминальной плоскости.
Таким образом, можно утверждать, что Алексей Улюкаев за время пребывания на посту министра мог построить целую систему хищений денежных средств у государственных компаний и крупного российского бизнеса. Важным звеном данной системы, по всей видимости, являлся и Пётр Панов, значимая персона в руководстве Торгово-промышленной палаты – верного союзника коррупционных сил и национал-предателей России.
P.S. Результаты аудиторской проверки для ознакомления.
Комментарии
НУ НЕ УМЕЕТ ОН ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ,,, НЕ ОБУЧЕНА И МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДЕТ,
МЕНЯТЬ НАДО САМУ ЭТУ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ ЭЛИТУ НА ТЕХ У КОГО СЕРОГО ВЕЩЕСТВА В МОЗГУ БОЛЬШЕ И ТЕХ КТО НЕ СМОТРИТ НА РОССИЮ КАК НА НА "ЭТУ " СТРАНУ, О ВОСПРИНИМАЕТ ЕЁ КАК СВОЮ РОДИНУ КАК СТРАНУ В КОТОРОЙ БУДУТ ЖИТЬ И ЕГО ДЕТИ ЕГО ВНУКИ,
Друг у дружки жулики пусть воруют и друг перед дружкой пусть отвечают, а вот у народа, у неопределённого круга лиц воровать должно быть страшно, т.к. могут и пулей в тупую башку с конфискацией всего личного имущества и имущества жены, тёщи и детей наказать.