Правда под грифом «Запрет»

18:56 15 декабря  4

Правда под грифом «Запрет»

УЛИКИ

 

 

  Ложь о нашем прошлом превратили в бизнес.

(Ю. Дегтярев) 

С ПРИБЛИЖЕНИЕМ столетнего юбилея Великого Октября вновь усиливаются нападки на него со стороны либерал-буржуазного агитпропа, который тщится доказать, что ответ вооруженным восстанием народа буржуазии, властителям самодержавия на их дикое бесправие и эксплуатацию – преступление, а вот расправа, кровавое подавление собственного народа считаются законными. Об этом постоянно трубят либерал-вещуны во главе с известным депутатом-либералом, пытаясь, на всякий пожарный, подвести под это идеологическое обоснование – если в результате системного кризиса возникнут массовые взрывы.

Вот почему не утихает трескотня о красном терроре и сталинских репрессиях.
Зато из белого террориста Колчака, действительно залившего страну кровью, делают героя: ему ставят памятники; о нем снимают прекраснодушные фильмы, вводя в заблуждение нынешнюю молодежь. Но о преступлениях диктатора, правителя Сибири, ставленника мирового капитала – стран Антанты, хорошо знало прошлое поколение, очевидцы тех событий – понятно, теперь их уже нет в живых. 
Моя мама, родившаяся в Иркутске, рассказывала, какие зверства чинили Колчак и его подручные в этом городе. На улицах массовые облавы – хватали всякого, кто попадался на пути и, обвинив в связях с Красной армией, жестоко пытали: в сорокаградусный мороз выводили к Ангаре, обливали водой, превращая человека в ледяной столб. Тех, кто пытался сколоть труп, убивали. Все катакомбы и овраги были забиты трупами. 
Детям запрещали выходить из дома, чтоб не попасть под выстрелы пьяного белого бандита. Нужна была вода – и за ней пробирались к водокачке ночью. При этом многие бесследно исчезали.
Нынешние буржуазные правители постоянно трезвонят о сталинских репрессиях, о красном терроре, а статистику о белом терроре держат под полным запретом. Об этом писала и «Советская Россия».
Напомним, что вытворяли «благородные князья», дворяне, поручики голицины и корнеты оболенские колчаковского воинства на русской земле.
27 октября 1917 г. офицеры и юнкера расстреляли в Московском Кремле более 300 солдат 56-го полка, перешедших на сторону советской власти. 
В мае 1918 г. белоказаки расстреляли 96 пленных красноармейцев, других зарубили шашками или закопали в землю живьем – всего убито 675 человек.
После захвата казачьим отрядом атамана Дутова Челябинска, Троицка, Оренбурга в ходе допроса были убиты 500 заключенных Оренбургской тюрьмы и, кроме расстрелянных в Челябинске, вывезли еще 9 тысяч человек в тюрьмы Сибири, где почти все арестованные сгинули бесследно.
Без суда и следствия в Троицке расстреляли 700 человек, в Илеке – 400. 
Войска Дутова повсюду проводили массовые казни. 4 августа 1918 года приказом Дутова на подконтрольной ему территории была введена смертная казнь за уклонение от воинской службы и за малейшую провинность.
Только в Уральской области в январе 1919 года казаками Дутова убито 1050 человек. В селе Сахарном сожжена больница вместе с 700 находящимися там красноармейцами. Уничтожена деревня Меглиус вместе с 65 ее жителями.
То же самое творилось и в Поволжье – с июня по декабрь 1918 г. здесь расстреляли 22 тысячи человек. В Екатеринбургской губернии заживо утопили в Кизеловских топях 8000 человек. И еще столько же расстреляли в Екатеринбургском уезде. По 8 тысяч человек убиты также в Тагильском и Надеждинском уездах.
В Томской, Омской, Новониколаевской и Курганской губерниях за год колчаковского правления было сожжено более 10 тысяч крестьянских хозяйств, а в Приамурье – каждое четвертое село.
В сентябре 1918 г. при подавлении выступлений крестьян Семиречья расстреляно 500 человек – делегатов крестьянского съезда, где большевиков не было вообще.
А в Алекульских камышах расстреляно из пулеметов более 1500 солдат и офицеров бригады своего же генерала Ярушина за отказ убивать безоружных крестьян и сжигать их жилища. А после этого в селе Сергиополь убили 80 крестьян, в селе Троицке убили 100 мужчин, 13 женщин и 7 грудных младенцев, в селе Никольском убили 30 человек и пятерых повесили, в селе Знаменка вырезано все население, в селе Черкасском убито более 2 тысяч человек и в селе Колпаевском – более 700 человек. В селе Кара-Булак вырезали всех мужчин и мальчиков с 12 лет и старше.


Так же свирепствовали колчаковцы и в Архангельском крае. Из 400 000 человек населения около 38 000 бросили в тюрьмы, из них 8000 казнили, и около 1000 человек умерли от побоев и истощения.
На острове Мудьюг англичане с колчаковцами устроили концлагерь, похожий на гитлеровский лагерь смерти.
Особо кровавыми деяниями отличались белочехи. В день взятия Самары они убили сотни людей, а в Казани менее чем за месяц пытали и казнили более тысячи человек.
Общее число жертв в Поволжье – более 5 тысяч. В этом терроре приняли участие и бывшие члены разогнанного большевиками Учредительного собрания – члены Комуча…

И это только небольшая часть колчаковских преступлений, приведенная два года назад в статье «Ответ охранителю» А. Райзфельда. Таких свидетельств расправы белых карателей с народом – тьма-тьмущая! Это тома колчаковских преступлений.

ЗВЕРСТВА белогвардейских головорезов вошли в историю. Очевидцами их были наши деды и прадеды, которым были понятны цели иностранной интервенции: восстановить господство богатеев-помещиков; разодрать Россию на куски, захватив ее природные богатства; сделать из страны колонию, чего сегодня добиваются и во многом уже добились на Западе, приближая к нашим границам НАТО.
А тогда в качестве благодарности Колчаку, Деникину, Врангелю и другим было обещано возвращение господства богатеев, этих «спасителей» страны, нещадно угнетающих свой народ на протяжении всей истории самодержавной России.
Вот почему большинство народа, несмотря на дичайшие зверства и пытки, не побоялись карателей и оказались тогда на стороне Красной армии, не дали подавить революцию и начало строительства советской власти.
Особенно заметной была борьба в Сибири и на Дальнем Востоке после чехословацкого мятежа 29 июня 1918 г. во Владивостоке, когда вновь распоясались белобандиты. 
В паровозной топке сожгли красного воина Сергея Лазо. В ответ на новые зверства повсюду шло объединение рабочих в дружины и партизанские отряды. 
Упорным было сопротивление колчаковцам в городе Охотске. Среди тех, кто смело пошел на врагов молодой Республики Советов, был двадцатилетний рабочий охотских золотых приисков Алексей Унжаков, возглавивший подпольную группу по борьбе с Колчаком, а потом восстанавливавший Советскую власть от Аяна до бухты Нагаева. И ему пытались помешать банды недобитых белогвардейцев, орудующих в тылах. 
Особым зверством отличался атаман Калмыков, объявивший, что за каждого убитого казака будет расстреляно сто рабочих. Так же вел себя и генерал Пепеляев, создатель так называемой Сибирской добровольческой дружины, прозванный генералом Пепелищевым. 
Колчак и его соратники долго и упорно сопротивлялись советской власти, так как иностранный капитал многие годы исподволь пытался прибрать к рукам богатства нашей страны и побережья, закабалив его жителей.
В годы иностранной интервенции сюда устремились и ставленники японского и американского милитаризма. 
Цели союза русских белогвардейцев с иностранным капиталом хорошо раскрывает найденный в Наяхане текст договора промышленника Бочкарева с американской фирмой «Свенсон» и Ко. По этому соглашению американцы обязались поставлять белогвардейцам оружие, а для себя получили право на разработку золота на Охотских приисках и беспошлинную торговлю сроком на пять лет. 
Большую помощь японские и американские фирмы оказали и Пепеляеву, за что белогвардейское якутское правительство выдало Свенсону пушнины на 10 000 золотых рублей, кроме того, заокеанские торговцы выговорили себе право на побережье и в Якутии покупать пушнину по ценам, назначенным по своему усмотрению.
Такое хозяйничанье в годы правления Колчака довело местное население до полного обнищания.
В 1923 г., в начале июня, после разгрома белогвардейского отряда Пепеляева и мелких местных банд, над побережьем был водружен советский флаг.
Дорога к новому на любом участке пути шла через борьбу и великие трудности, что стараются не видеть, перечеркнуть нынешние либерал-правители, рыночники, накладывая вето на историческую правду, поворачивая ее в нужное им русло, стремясь замолчать преступления Колчака и его воинства, под видом спасителей предавших и распявших Россию.
Но историческую правду не запретишь и не закроешь. Она все равно, вопреки кликушеству буржуазных лжевещунов, никогда не понимавших нужд народа, пробьет себе дорогу.
 

А. ЗАСИМОВА  

г. Пушкино Московская обл