О всеобщем невежестве
1. Большинство граждан всех стран уверены в нормальном устройстве своего общества и в полной компетентности или правительства или оппозиции.
Но эти граждане не подозревают, что существует структура человеческого/русского языка, которая отражает все последовательности изменения всех объектов природы, в том числе последовательность развития человека и общества.
Структура человеческого языка - это постоянные естественные взаимосвязи около 400 общих понятий, таких как: народ, общество, коллектив, развитие, свобода, права, власть, лидер, собственность, человек...
Толковые словари являются предшественниками структуры/системы русского языка, так как в основном описывают изменчивые искусственные взаимосвязи конкретных понятий, разные в разных языках: роды, падежи, части речи, орфографию, и дают только отрывочные знания постоянных естественных взаимосвязей общих понятий на начальном уровне, без выделения всех общих понятий и точной полной их классификации.
Граждане наивно уверены, что если они сами ничего об этом не знают, а также об этом ничего не пишут политологи, классики, религиозные авторитеты, британские учёные, значит ничего этого нет, или в обычной жизни это никому не нужно.
2. Созданный разными авторитетами плюрализм примитивных мировоззрений, состоящий из множества идеологий и религий, определяет современные устройства общества.
На самом деле высокоразвитое общество можно построить не по придуманным кем-либо мировоззрениям и экономическим теориям, как пытаются делать сейчас правительства всех стран, а только используя научно обоснованное мировоззрение, образованное из анализа природных закономерностей.
Современные устройства общества очень слабо учитывают природные закономерности, из-за чего происходят периодические кризисы.
В современных обществах, в результате обобществления реальностей частного значения и приватизации реальностей общественного значения, чрезмерно преувеличено воспроизводство и использование реальностей из начала последовательности развития человека и общества, из-за чего не хватает ресурсов на воспроизводство реальностей из конца последовательности развития человека и общества.
В высокоразвитых обществах должно быть оптимальное воспроизводство реальностей из всей последовательности развития.
3. Человеческий язык создан специально для отражения действительности и человек не способен понять того, что не отражено в человеческом языке.
Поэтому максимально объективные знания об устройстве действительности заложены именно в структуре человеческого/русского языка.
Никакая группа самых умных учёных не способна догадаться о всех универсальных природных закономерностях, отражаемых в структуре языка.
Даже верующие должны признать приоритет человеческого языка над религиозными писаниями далёких предков, так как человеческий язык появился намного раньше, а его структура одинакова для всех языков и, по их логике, создана богом.
4. Проблема выявления структуры человеческого/русского языка решается распространением данной идеи среди сообразительных энтузиастов, а также финансированием специальных исследований комплексной систематизации всех природных объектов и их отражения математикой и языком, которые будут намного меньше затрат на синхрофазотроны, но принесут пользу для всех стран мира намного больше.
Армии существуют для того, чтобы защитить не столько территорию, сколько преобладающее в стране мировоззрение от агрессивных сторонников других мировоззрений.
С преобладанием в мире научно обоснованного мировоззрения можно будет значительно сократить армии, уничтожить ядерное оружие, а также воссоздать СССР на более научно обоснованных принципах.
Будущие поколения когда-нибудь выявят структуру человеческого языка, создадут научно обоснованное мировоззрение, в виде выводов из анализа структуры человеческого языка, и используют его для построения высокоразвитого общества.
Но современные люди и их дети, скорее всего, останутся на том же уровне развития, из-за собственного невежества, и будут оцениваться будущими поколениями как неполноценные обыватели и болтуны.
Комментарии
Можно короче: "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово стало плотью..."
Первые слова Евангелие от Иоанна начинаются фразой (греческий) «en arχɛː ɛːn ho logos kaːi ho logos ɛːn pros ton tʰeon kaːi tʰeos ɛːn ho logos».
Кирилл и Мефодий, первые сделавшие перевод на русский язык перевели эту фразу, как «В Начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» ( приведено в современном языке).
В русском варианте перевод греческого слова «Логос» было переведено, как «Слово». Меж тем, значением этого слова являются также «мысль, разум». И именно перевод в фразе слова «Логос», как «Разум», дает фразе логически завершенный совершенный вид.
« В начале был Разум, и Разум был у Бога, и Разум был Бог» - вот истинный смысл слов апостола Иоанна.
Автор безграмотно путает мировоззрения людей с побудительной природой в деяниях всех людей - устремленностями разных совершенно природ в человеке, толкающих их на поступки...
Можно понимать что "научное мировоззрение" ( :)))) ) верно и его следовало бы соблюдать, но вот страсть к лидерству, покорению и вообще победам любым над всеми - перечеркивает все науки "как надо"...
Не играйтесь в примитивы утопий... Мир как жил, так и живет страстями,а не "как надо", или знаниями...
Можно вслед за Шиллером в любой интерпретации выражать его лозунги "Обнимитесь миллионы, слейтесь в радости одной!", но все это будут утопии наивных людей...
Прежде чем о чём-либо рассуждать, с претензией на объективность своих рассуждений, то есть на соответствие используемых взаимосвязей понятий естественным взаимосвязям реальностей, необходимо выяснить и уточнить постоянные взаимосвязи используемых терминов - общих понятий, то есть создать систему человеческого языка, иначе такие рассуждения не отражают взаимосвязи соответствующих им общих реальностей и не имеют смысла.
Объективность рассуждений предполагает соответствие используемых взаимосвязей понятий естественным взаимосвязям общих реальностей и природным закономерностям, то есть объективны рассуждения, прямо указывающие на какие-либо природные закономерности.
Как можно о чём-либо рассуждать с претензией на объективность рассуждений, не зная точных взаимосвязей используемых понятий?
Познание устройства действительности идёт медленно, но остановить его невозможно.
Кто говорил, что "не нужны точные знания взаимосвязей? Что вы выдумываете на ходу?
Вам говорилось - человек может говорить на иностранном языке, в котором он не знает точной этимологии, а знает лишь смысл - И он не озадачиваясь наклейками слов все рпвно получает знания, то, что вы неграмотно зовете "Обьективностью"
Вы не можете понять азов в теме - наше сознание в своем мышлении в общем то, совсем не зависит то языка. Им может быть любой, а там, где нет языка вовсе, как у слепоглухонемых людей в интернате в Загорске - там ваша "теория" безграмотная, вообще неприемлима. А люди чувствующие мир тактильно лишь проявляют чудеса интеллекта порой