Крепостное право – это гарантия от безработицы и уверенность в завтрашнем дне
Крайне любопытны доводы, которыми пытались оправдать крепостное право в Российской Империи. Например, М. Грибовский, доктор обоих прав, в трактате, посвященном графу А. Аракчееву, предложил концепцию, позволяющую русскому благородному сословию избежать обвинений в дикости и работорговле. Он писал, что в Российской империи продаются не души и не люди. Предметом торга является обязанность крепостного человека служить своему господину, а его бессмертная христианская душа не имеет к этому решительно никакого отношения.
Кроме того он предложил еще одно объяснение для оправдания крепостного права. Он уподоблял крестьян малым детям, которым мудрый родитель до достижения расцвета сил и ума не дает воли совершать поступки по своему разумению. Так что в освобождении крестьян из их природного крепостного состояния не находилось решительно никакого смысла.
via
Интересно, если завтра крепостное право будет сново введено в России, как отечественное телевидение будет объяснять это, вне всякого сомнения, нужное и полезное решение?
Например, Соловьев: «Крепостное право – это гарантия от безработицы и уверенность в завтрашнем дне»
Михалков (понижая голос): «Неужели вы действительно не понимаете, что эта традиция идет из глубин веков от наших предков, которые построили великое государство»
Проханов: «Черная сперма бездуховного либерализма бессильна против практически родственных отношений между барином и его крепостным»
http://mi3ch.livejournal.com/3597245.html
Комментарии
Вкупе с социологическими предпочтениями, Проханов вопиет:
- наручники на меня, плетью меня!
Мож, сброситься ему на соответствующую услугу соответствующих умелиц?
Иль уж пусть барин Михалков возьмёт его к себе Вещью, поставит перед ним миску...
«Крепостное право – это гарантия от безработицы и уверенность в завтрашнем дне»
Михалков (понижая голос):
«Неужели вы действительно не понимаете, что эта традиция идет из глубин веков от наших предков, которые построили великое государство»
Проханов:
«Черная сперма (!!!) бездуховного либерализма бессильна против практически родственных отношений между барином и его крепостным»
ЧТО НИ ГОВОРУН ТО ПРОСТО ПРЭЛЭСТЬ КАКА ТА...!
ОНИ ДУМАЮТ (???) ЧТО ЕТО ОНИ БУДУТ КРЕПОСТНИКАМИ...
А НЕ КРЕПОСТНЫМИ...
Комментарий удален модератором
Можно, личная просьба? Мне вот Михалков сёравно нравится в "Жестоком романсе".
Назначьте его уж режиссёром крепостного театрика. Ну хоть в зимнее время, когда страда на ваших полях закончится..