Экономика печатного станка на издохе.
Какая-то дрянь или в администрации сайта, или в администрации ветки изменила название, которое я дал этому тексту, при том, что у меня в редакторе стоит мое название. Моё заглавие текста
"Экономика печатного станка на издохе".
"На завершившемся декабрьском заседании Европейского центробанка во Франкфурте было принято решение продолжить программу «количественного смягчения», то есть печатать сотни миллиардов евро для выкупа долговых бумаг «слабых» государств и банков еврозоны, прежде всего Италии и других стран Южной Европы.
Это решение получило резко негативную оценку в Германии и Австрии. Аналитики и простые граждане считают, что глава ЕЦБ Марио Драги сделал все, чтобы «спасти свою дорогую Италию», которая находится на грани финансового коллапса. Действительно, сразу после обнародования программы Драги по количественному смягчению показатели итальянских банков стабилизировались. Однако как долго может продолжаться этот «праздник печатного станка»? Все больше аналитиков считает, что в случае безудержного продолжения «количественного смягчения» крах еврозоны неизбежен.
Всего планируется печатать по 80 миллиардов евро ежемесячно вплоть до следующего марта, а затем по 60 миллиардов в месяц — как минимум до конца 2017 года. Это гораздо более длительный срок, чем прогнозировали финансовые эксперты. В результате, общая сумма напечатанных евро может составить 2,28 триллионов евро.
Особое недовольство решение Драги вызвало у представителей немецкого бизнеса. Глава внешнеэкономического департамента Торгово-промышленной палаты Германии Фолькер Трайер заявил, что решение ЕЦБ ведет в неправильную сторону, оно лишает страны стимула к реформам. «Политические соображения не должны определять монетарную политику», — добавил Трайер, имея в виду попытки ЕЦБ спасти Италию, где провалом завершился референдум по конституционной реформе и начался массовый отток капиталов.
Многие понимают вынужденный характер действий Драги: в случае банкротства Италии и других стран Южной Европы начнет разваливаться весь механизм еврозоны.
Они констатируют: «Если Драги прекратит скупать „мусорные“ итальянские облигации, то Италия сразу объявит банкротство».
Вместе с тем, последнее решение ЕЦБ несколько успокоило рынки: акции старейшего итальянского банка Monte dei Paschi die Siena выросли на 4%, Unicredit — на 3%. Это неудивительно, поскольку на балансе итальянских банков лежат облигации и «мусорные бумаги» на сотни миллиардов евро, именно их и скупает ЕЦБ.
Все большее число экономистов пишет, что сама конструкция еврозоны была ошибочной с самого начала. Страны с разным уровнем производительности труда и менталитетом не могли быть привязаны к единой валюте, ориентированной на Германию. Сейчас это становится очевидным. Вся эта «лавочка», пишут они, продолжает функционировать исключительно благодаря компьютеру, который позволяет производить на свет миллиарды евро одним нажатием кнопки. По их мнению, печатание денег для скупки долгов, которые никогда не будут выплачены, является крупнейшим обманом жителей еврозоны.
Кроме того, ЕЦБ оставил ставку по кредитам на нулевом уровне, а по депозитам — на уровне минус 0,4% годовых. Эксперты отмечают, что у ЕЦБ нет другого выхода. Если он поднимет кредитную ставку, то это нанесет удар не только по экономике Италии, но также Франции, Ирландии, Бельгии, Нидерландов, Греции и Австрии.
Кто остается в накладе? Прежде всего, рядовые граждане еврозоны: политика «нулевых ставок» уничтожает их личные и пенсионные накопления. В данное время вклад в банке не приносит никаких доходов, а скорее даже минусы. Поэтому все больше европейцев держит накопления «в кубышке»: в сейфах и просто в чулке, либо вкладывает их в золото и недвижимость.
Большинство наблюдателей приходит к выводу, что конца активного денежного стимулирования со стороны ЕЦБ пока не видно, нынешняя экономическая ситуация в еврозоне не позволяет остановить печатный станок. Остается вопрос: как долго ЕЦБ будет заливать пожар деньгами?"
Комментарии
Этим он в очередной раз показал, что болтовня о "врагах" - это болтовня для "внутреннего потребления", а НА ДЕЛЕ Кремлевская "вертикаль" является добровольным донором для издыхающей экономики капитализма. И в первую очередь - это "донорство" за счет НАРОДА России.
Кстати, нынешнее падение валютного курса ("укрепление" рубля), как раз иллюстрирует этот факт. Рубль "укрепляется" (банки скупают дешевую валюту), а цены все равно растут.
Думаю, что кону капитализму придет куда раньше, чем через миллион лет.
Кстати, Вы знаете кому продаются 19% компании "Роснефть"?
- Разница между ценой пакета в размере 710,8 миллиарда рублей и фактической суммой сделки по продаже акций компании "НК "Роснефть" (около 692,4 миллиарда) - 18,5 миллиарда рублей - должна быть перечислена в бюджет страны до 22 декабря текущего года. Об этом сообщило Росимущество на своем сайте.
https://rg.ru/2016/12/12/rosneftegaz-vyplatit-dividendy-do-22-dekabria.html
- "Что значит невыгодно? Были заданы параметры, она минимальным параметрам соответствует, более того, она их превосходит", - прокомментировал РИА Новости Песков.
Поймите одно - нам нужно участие иностранных инвесторов для освоения шельфа Северного ледовитого океана.
Иначе сам по себе объём добычи сократится через несколько лет. И не нужно будет никаких договорённостей по сокращению добычи.
Валюта нужна Кремлевской ОПГ, чтобы на нее строить нефтепровод и АЭС... в Турции!? За счет НАРОДА РФ-ии. Ну и естественно, половину разворуют.:))
Покупка иностранными нефтяными компаниями (посмотрите распределение пакета акций "Роснефти") и есть инвестирование. Компании США уже "локти кусают" что из-за санкций их не допустили к борьбе за пакет акций.
Ну а 51%+ 1 акция остаётся в "руках" государства. Это даёт право говорить о частно-государственной собственности компании с определением стратегических решений в Кремле.
Далее у Вас, извините, просто пропаганда.
Вспомните во времена СССР был договор с ФРГ "Газ в обмен на трубы". Это что, по Вашему мы для них поставляем газ, они нам трубы большого диаметра, а сами трубы для прокачки этого газа. А нам тогда что?
Так вот, всё зависит от взаимовыгодных вложений. Значит объема поставляемого газа в Европу хватало и на то, чтобы и нам иметь свою "маржу". Кроме того сколько рабочих мест в СССР этот проект создал Вам известно. И это долгосрочная перспектива.
Про "рабочие места" не стоит повторять ахинею Путина - мы уже 4 года ждем его "25 миллионов рабочих мест".
И наконец, сегодня "государство" - это кучка жуликов и воров, которые ГРАБЯТ народ. Так что нам от этих "51%+ 1 акция в "руках" государства" лучше не станет.
В рамках сталинского социализма основной экономический закон - максимальное удовлетворение постоянно растущих материальных и культурных потребностей населения страны. А это - массовое воспитание и образование, и удовлетворение материальных потребностей населения страны изделиями, которые соответствуют или превышают стандарты мирового уровня.
Путинская РФия развивается в рамках буржуазной концепции развития общества с его основным экономическим законом - получения максимально возможной прибыли. Здесь человек не ценность, здесь человек средство, благодаря которому буржуазия может получить прибыль. Соответственно и лозунг данной концепции, "из свиней добывают сало - из людей деньги".
И судя по тому, что более 80% населения страны являются путриотами, статус быдла из которого добывают деньги, их вполне устраивает. И сломать подобное положение вещей способно только ухудшающиеся социально-экономическое положение масс. Соответственно и лозунг текущего момента, "Чем хуже - тем лучше".
а "массовое удовлетворение материальных потребностей АРМИИ", причем не только своей, а ещё и стран "вставших на социалистический путь развития".
Вы считаете, что Сталин должен был сдать СССР фашистской Германии?
"Народ, не желающий кормить свою армию, будет вынужден кормить чужую"
Вы из тех, кто предпочел бы кормить армию Рейха?
Кроме того представьте примеры того, что СССР поставлял оружие странам социализма,бесплатно. Если мне память не изменяет, то долги этих стран простил не СССР, а путинская Россия под нажимом МВФ и Всемирного банка.
Тогда понятно почему для Вас нет разницы какую армию Вы готовы были бы кормить, армию Гитлера или армию Сталина. Интересно, а на чьей стороне воевал ваш дед или прадед. Не хочу Вас обидеть, но у меня создается такое впечатление, что они были явно не на стороне Советской Армии. Если же они были все же с нашей стороны, то меня просто удивляет ваше отношение к памяти о своих предках.
Кроме того, просьба быть более внимательным, при прочтении текста, который Вы собираетесь оппонировать. Я говорю, "В рамках сталинского социализма основной экономический закон..." Как видно из моей фразы, речь идет о сталинском социализме. Вы же пытаетесь период отхода от принципов социализма, который начался в СССР с весны 1953 года, с момента открытия ворот ГУЛага, приписать сталинскому социализму.
Более того, пытаясь дерьмо после сталинского периода распространить на всю идею социализма, Вы даже не удосужились понять, что в после сталинский период страна развивалась не в соответствии с тем экономическим законом, который был сформулирован Сталиным, и часть которого я представил выше, а с экономическим законом совка, который св...
Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
Пора обрывать все нитки, которыми нами правят, и пора становиться самими собой.
https://newsland.com/community/129/content/dialog/5607439#?type=article
Комментарий удален модератором
Открытым текстом, при всех, под свою ответственность.
То что усилит команду и отдельных блогеров, в этом нет сомнения.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пока ни у кого из Админов не замечал этих амбиций.
Комментарий удален модератором
Считается что какая власть такой и народ, равенство, братство, сейчас посмотрю, что там ещё:|подобие|согласие|соответствие|соотношение|одинаковость|однообразие|единство|равенство|тождество|общность|близость|аналогия|аналогичность
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Экономика печатного станка на издохе".
Админы НЛ чудят. Это на НЛ они заглавие исправили на "Марио Драги спасает Италию и еврозону, но какой ценой?", а в МП все нормально, оставили Ваше.
Сговор китайских Драконов с Виндзорами и Ротшильдами по совместной игре в текущем коне состоялся во время визита лидера КНР Си Цзиньпина в Лондон к королеве Елизавете II 19.23ю10.15.
В ходе визита прямо сказано : до 2020 года надо открыть "золотую эпоху " ( с пересчетом богатств мира в вес металлического золота.
Вот Шанхайская биржа с весны 2016 года каждый день по 2 минуты проводит золотой фисинг юаня к унции золота.
Так что любые бумажные деньги будут обесценены.