Как сделать деньги

Сейчас некоторые люди не созидают, а зарабатывают. Критерий не создание чего то, а критерий, где взять денег - а каким образом, что за профессия, что это даст обществу или даже самому человеку - все равно. Рекламируется не конкретный деятельность - рекламируется что «вот этот» имеет много денег. Некоторые так погрузились в подобные мысли, что не замечают несуразность этой ситуации.

Когда богатеет один человек, само по себе, такое положение говорит о порочности общества. Если общество функционирует исправно, тогда богатеют все, поскольку благая деятельность приносит благо всем, а не кому то одному. Если кто то баснословно успешен, тогда все кто работают с ним, так же становятся богаче, а страна получает замечательный товар. Далее, честный бизнесмен вкладывает деньги в производство, и таким образом, делает его еще лучше. Человек учится конкретной специальности, что бы стать хорошим специалистом, но если человек думает только где взять денег, то какой он специалист и какой он бизнесмен?

Но в обществе много рекламы типа – «ты должен вырваться вперед и обойти всех», но просите, если кто то один богатеет, то он ведь аккумулирует деньги других людей? «Обойти», стать богаче, можно ведь только собрав средства других людей? Деньги не растут на деревьях, деньги это эквивалент труда и строго говоря - один человек, сам по себе, не в состоянии создать количество денег, эквивалентное работе тысяч или миллионов людей. Поэтому богатство одного человека указывает на то, что он либо не доплачивает своим работникам, либо на какую то схему обмана. И суть то в том, что незаконно собранный с других капитал, подрывает экономику страны, поскольку например рабочие, произведя N количество товара и не получив за это деньги, рождает фиктивное перепроизводство – рабочим не купить эквивалент произведенного ими товара, поскольку часть их денег «на законном основании» изьята. Государство может иметь липовые законы, но невозможно обмануть законы природы. Поэтому, не доплачивая работникам («богатея»), бизнесмен пилит сук, на котором сидит – его товар в той части, в которой он обманул людей, в конечном счете, некому покупать.

Итак, первый способ стать богаче других, строится на обмане, на недоплате рабочим, что ведет к фиктивному кризису перепроизводства.

Второй способ, стать богаче, как это не банально, так же строится на обмане. Второй способ, это создание фиктивных услуг или товаров и получение за это денег. Например - биржа, торговля «ценными бумагами», спекуляция – перепродажа, кредиты, ссуды, лотерея и прочее подобное. Если изьятие денег у рабочих приводит к тому, что «богатый» имеет 5 дворцов, а другие из за этого, не имеют квартиры, то торговля воздухом – акциями и прочим, приводит к глобальной мировой инфляции, в которой сейчас и находится мир. Суть этого в том, что если человек получает с других деньги, не создавая товара, то это подрывает денежную систему…

Сейчас в России сознательно или не сознательно, стал экспансировать пошлый американизм. Этот взгляд на мир, сквозь призму богатства, несомненно, порочная система и сама Америка сейчас получает плоды подобной философии.

Их третий способ делать деньги, это просто печатать их… Америка на подобных ложных принципах, создала большой радужный мыльный пузырь. Они ложно вдохновляют людей стремиться выбиться в редких «богатых счастливчиков». Ответ в том, что все это не возможно, сам такой подход порочен и не приведет к благосостоянию общества. Подобный подход всегда будет рождать либо инфляцию, либо нищету, либо революцию. Произведя 250 единиц товара, человек должен выплатить рабочим 250 единиц эквивалентных товару денег, иначе, его работа становится бессмысленной.

Сейчас в мире такая ситуация, что богатство человека, во многих случаях указывает на то, что человек так или иначе смошенничал, и криминальные отпечатки пальцев глобальной системы мошенничества, это чудовищная мировая инфляция. И все это родилось из американской, псевдо-религиозной протестантской идеи, что духовность человека определяется его богатством, хотя писание говорит обратное. Все эти проблемы рождаются из этого девиза, «делать деньги», обойти других «быть сильнее» и прочее.

Россия не реализовав коммунистическую идею, потеряв ориентиры, совершенно глупо пытается соответствовать американской системе, которая по сути дела уже умирает. Но кроме экономического ущерба стране, в чем то, еще более ощутимый ущерб, такая философия наносит сознанию людей, делая их примитивными.

Богатство страны, нации, народа и конкретного человека, возможно не в случае конкуренции или собачьих попыток стать богатым, а в том, что каждый делится плодами труда с другими, тогда богатеет все общество. Ни один человек в мире не может создать товаров на сумму труда тысяч или миллионов людей, это не возможно физически. Это не возможно физически, но это возможно с помощью обмана, технически, с помощью ложных законов, с помощью того, что собственник производства, может присвоить собственность других, что разрушает его производство и экономику.

Все это, не сложные и очевидные вещи, но подобные люди не видят этого, поскольку они «делают деньги». Поскольку они думают, что если бежать быстрее, то это решит проблему и сделает их богатыми.

Мировой финансовый кризис, без сомнения творение США, и России лучше иметь разум и не садится в горящий паровоз, принимая их философию. В России было лучшее образование в мире, какой дурак вводит здесь американскую систему образования? В России и СССР было столько классиков, какой глупец вводит эту американскую поп культуру, да причем в самой ее низменной форме. В СССР было хорошее стремление к идеалу, к честности, зачем нам американский стандарт обмана, и ни одно авторитетное писание мира не говорит, что богатство является критерием духовности или хороших качеств человека. Американцы придумали эту бредовую идею, что можно тем или другим способом, поймать удачу за хвост и стать успешным, но по законам жизни и экономики, это не возможно. Такое возможно локально, временно, но экономическая мировая свистопляска не даст покоя даже тем, у кого большие деньги.

Эра США подходит к концу и России лучше следовать собственной духовной культуре, а США в будущем не будут доминировать, по вполне обьективным причинам.