Разбогатевший на пиве миллиардер раздал по два миллиона евро каждому жителю родной деревни

Скончавшийся владелец пивного бренда «Corona»
завещал баснословное состояние односельчанам,
от которых уехал 67 лет назад
В крохотной испанской деревушке Сереcалес дель Кондадо, что в провинции Леон на севере Испании, живет всего 80 жителей. И все они в одночасье стали миллионерами. Владелец известного бренда пива «Corona» завещал каждому из них по 2 миллиона 360 тысяч евро. И все потому что когда-то, в далеком 1917 году, он родился в этой деревеньке.
Миллиардер Антонио Фернандес скончался в августе этого года в возрасте 99 лет. Детали его завещания стали известны только сейчас. Часть своего баснословного состояния – 200 миллионов евро – он оставил бывшим односельчанам.
Антонио был одним из 13 детей, родившихся в его семье. В 14 лет он был вынужден оставить школу и пойти работать, потому что родители не могли позволить себе платить за его образование. Антонио с утра до ночи вкалывал на поле.
В 1949 году он эмигрировал из Испании в Мексику, где жил дядя его жены. Антонио устроился на работу в концерн Grupo Modelo – крупного производителя пива. Его карьера быстро пошла в гору, и в 1971 году он был одним из топ-менеджеров компании. Под его руководством пиво «Corona» превратилось из местного напитка во всемирно известный бренд. Фернандес руководил компанией вплоть до 2005 года, когда, наконец, ушел на покой.
Жители деревни благодарят бога за внезапно свалившееся на них счастье. В крошечной деревушке в нынешние кризисные времена было совсем туго с работой и деньгами.
- Мы едва выживали, - рассказал журналистам владелец местного бара Максимино Санчес. – Не знаю, чтобы мы делали без Антонио.
У Фернандеса не было детей. Свою компанию он оставил племяннику, который продолжил его бизнес. Дон Антонио был широко известен как филантроп - он жертвовал большие суммы на благотворительность как в родной Испании, так и в Мексике.
ВОПРОС ДНЯ
А вы что для своей малой родины сделали?
Станислав САДАЛЬСКИЙ, актер театра и кино:
- Я родился в маленьком татарском селе Чкаловское на 2000 дворов.
Хотел бы им свое сердце завещать. Потому что денег у меня таких, конечно, нет...
Сергей ДОРЕНКО, главный редактор радиостанции «Говорит Москва»:
- Моя малая родина - город Керчь, Пантикапей. Это один из древнейших городов на земле, ему 27 веков. Что я могу для него сделать, если рядом с ним я - муравьишко?
Джон КОПИСКИ, фермер-англичанин, Владимирская область:
- В русском селе, где я живу, вместе с супругой открыли агротуристическую ферму. Создали 160 рабочих мест. Платим налоги. Построили храм. Вырастили пятерых детей, которые учатся в России и работать будут тут же. Разве мало?
Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы:
- Лет 12 назад мне удалось положить два километра асфальта по своему селу Резино, что в Новосибирской области.
Александр СЕМЕННИКОВ, депутат Мосгордумы:
- Из родного Новокузнецка я уехал в 17 лет. Но до сих пор сохраняю связь прежде всего с родной школой. По мере сил помогал ей - компьютеры покупал.
Владимир РЯБЦЕВ, основатель онлайн-проекта Navodki.ru:
- Посадил яблоневый сад - 5000 деревьев - в поселке Горняцком Белокалитвинского района Ростовской области, где родился и вырос. Решил возродить то, что было утрачено в 90-х. Ну и детская мечта такая была - о яблоневом саде.
Эдвард ЧОВУШЯН, меценат, ученый и предприниматель, Тверь:
- Устанавливаю православные кресты на храмах. Началось все 25 лет назад, когда мы с моим другом путешественником Федором Конюховым запустили проект «Семь вершин - семь крестов». Федор покорял вершины на семи континентах, а я в честь рекорда устанавливал на храме в Твери православный крест. Сегодня таких крестов уже 92.
Жунус НУРЛАНОВ, московский дворник:
- Очень много! Недавно с друзьями читали, что киргизы, работающие в России, в прошлом году перевели домой около 1,5 миллиарда долларов!
Василич, читатель сайта KP.RU:
- Для моей малой родины уже ничего не сделаешь - лет пятнадцать, как моей деревушки больше нет на карте России...
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=UINMr7-0Fak
Комментарий удален модератором
Ссыкотно?
И самое прискорбное утраивают мировые войны и перевороты за наши деньги.
К примеру вор мошенник и убийца Ходор который в деле Юкоса закопал много трупов, отсудил себе ужэ 100 лямов зелени.
Теперь на эти жэ украденные у нас деньги будет устраивать перевороты и революции.
Вечные поток жидоговна в природе и никто не думает о русском народе.
а скажи сабачка
а хде и кахда
русский мужик м.б.ходорковский
отсудил себе ужэ 100 лямов зелени...?
https://www.youtube.com/watch?v=5vo8Crm7RFU
О государственных деньгах
Маргарет Тэтчер сказала: «Нет денег государства — есть деньги налогоплательщиков». Точка. Без обсуждения даже. Любой человек, который хоть раз произносит, что государство во что-то инвестирует, должен сразу писать заявление об увольнении. Должна появляться Генпрокуратура и выяснять — почему человек незаконно распоряжается чужими средствами. Потому что государства не существует. Любой государственный муж, который произносит эту фразу, нарушает наши конституционные права. Напомню, в Конституции РФ записано, что вся власть принадлежит народу.
О роде и племени
Нам реально завтра выживать. Вы не госчиновники и не их дети, у вас денег не будет. Вы должны осознать в какой картине мира вы живете. Открывайте школьный учебник, где говорится про родоплеменные общества. От того, что у вас появились гаджеты вместо палки-копалки, или от того что мы ходим не в шкурах, а в пиджаках, схема взаимоотношений принципиально не поменялась. Вот что такое национальная идея, национальный лидер? Это присоединение к человеку, который может завалить мамонта. Присоединился, и при дележке мамонта тебе может быть перепадет кусочек.
Картинка мира выглядит следующим образом. Есть пять команд в центре власти. А также предприниматели и крестьяне, к которым мы все относимся. Мы являемся кормом. Отношение власти к нам абсолютно обосновано — как к корму.
http://ehorussia.com/new/node/13422
О борьбе с коррупцией
Так называемые псевдокоррупционные скандалы… Все взрослые люди и понимают, что 2 млн долларов для министра федерального значения — это как за хлебушком сходить. Видимо, он где-то потерял кошелек, и в авоське завалялось. Это не борьба с коррупцией, это чистая подстава конкретного персонажа другим родом. Я уж не говорю про госпожу Васильеву, которую замечательно выпустили и извинились. Замечательная женщина, отлично пишет стихи и картины, Третьяковская галерея должна потратить государственные, как обычно, деньги на их закупку.
http://ehorussia.com/new/node/13422
Об информационном фоне
У нас тут был недавно флэшмоб — типа выборы. Мы типа кого-то выбирали, поэтому выиграли те, кто должен был выиграть. Все замечательно, проблем нету. У нас есть два больших симулякра в виде якобы Совета Федерации и якобы государственной Думы, но все понимают, что решения принимаются в администрации президента. При любом раскладе, что бы там ни происходило. Куда-то же надо пристраивать талантливых детей, чиновников и далее по списку. Такая хорошая синекура, как была при советской власти. Флэшмоб-то хороший, но на него было потрачено от 13% до 16% наших резервных фондов. К чему это приведет? По центральным каналам крутят три главных новости: «Шо там у хохлов?», «Алеппо наш» и «Трамп наш». За это время вы забыли посмотреть, что курс доллара вырос на 4 рубля. Вы хорошо знаете, какая погода в Сирии и как летят бомбы. Но про то, что у вас из карманов вынули бабло, вы уже забыли.
http://ehorussia.com/new/node/13422
Основная черная икра — это или Иран, или Италия, никакая не Россия. 60% кедровых орешков — это Канада. Мы уже давно почти ничего не производим. Я люблю своих коллег, которые, несмотря на эти уничтожающие условия жизни, все-таки что-то пытаются произвести. Их уничтожают существенно быстрее, чем они рождаются. Простой пример — импортозамещение, которое произошло только по одной причине. Рост сельхозпроизводства составил 3-4% в ряде отраслей, падение импорта оттуда — 36-38%. Можно, конечно, выйти на Первый канал с лозунгом «Ура! Мы наконец-то набили морду буржуям!». Но произошло это не потому, что подписали антиэмбарго. А потому, что рубль девальвировался ровно в два раза. И если сегодня разрешить ввоз импортного товара, он сюда не ломанется, он просто невыгоден. Вместо сыра наши производят сырную замазку.
Мы не можем производить сыр, потому что у нас нехватка сырового молока. А чтобы его производить, нам нужны технологии. 90% оборудования, которое приходит в эту отрасль — импортное. Даже когда мы говорим про российское молоко — оно квазироссийское, в нем импортные антибиотики, привозное оборудование, русские там только руки доярок.
и Израиль...!
Это нужно развивать и поддерживать.
Мы ж не жлобы какие-нибудь и не звери.
Дарить от Души - прекрасно.
Это называется "начать с низов"? Тогда какие претензии к олигархам? Они тоже "с низов" начинали.
Начать с низов - это вырасти из мелкого исполнителя в руководителя.
А шить джинсы, пользуясь тотальным дефицитом, это не с низов.
Испанцы совсем недавно потеряли все свои колонии заморские.
Кому вы втираете про колонизаторов.
Испанским говорит пол-мира - результат колониализма.
Антонио Фернандес замаливал свои грехи и грехи своих предков. Я ему прощаю. .
.
Мексиканцы тогда ещё наверное смотрели на Белого как на бога.
и перенести производство за рубёж...
што бы ликвидировать дэфицит...!
Преступные деньги с позиции кого хочешь будут преступными деньгами.
Где про родного дядю? Где про владение этим дядей фирмы?
А 22 года вполне нормальная длительность карьеры.
- А тем временем: До окончательной гибели российской деревни осталось менее 10 лет
http://maxpark.com/community/4765/content/5594129
сами себя еле еле кормят...
И он уверен, что он не падонок.
Бибизян, разберись!
как дорого
и как неудобно жить в деревнях барвиха...
жуковка... николина гора...
Ненавижу жадных богачей, относящихся с презрением к бедным...
А у нас бы, так ещё быстрее, чем, скажем, чешского, датского или немецкого,- потому, что им и вкус менять не надо.