LDE- эффект

LDE- эффект (мировое эхо) был обнаружен норвежцем- радиолюбителем Йоргеном Хальсом в 1927 году.
Неискаженные сигналы были отражены обратно. Они приходили через неравные промежутки времени, иногда через 3 секунды, иногда 40 секунд.
Объяснений придумано много, некоторые- откровенно фантастические, но ни одно из них не объясняет наблюдаемого на 100%. Факты здесь упрямы, как никогда. А явление это- из разряда радиофизики, где всё, казалось бы, изучено вдоль и поперёк.
Когда я впервые услышал о феномене LDE, сразу же пришла мысль о том, что мы просто находимся в замкнутом пространстве. Избирательные гармоники коротких волн, со скоростью, близко к световой, проходят ионосферу, ударяются о стенки, усиливаются на уровень потерь, и возвращаются обратно. Зная минимальную задержку сигнала – 1 сек, можно вычислить примерное расстояние до стенки. В данном случае, она численно равна скорости Света 299 792 458 м. Меньше, чем расстояние до спутника Луны….
Максимальная задержка может доходить до одной минуты, вследствие отраженности сигнала о стенки сосуда.
Это подтверждает то, что наша система Земля-Луна находится внутри утробы, что было озвучено ранее.


Привожу этот рисунок из Космогонии Оаспе. В центре утробы-Земля. Буквой S обозначается Луна. Спутник, как бы закупоривает крышку вихря и поэтому стационарен относительно Земли.
Мощнейший вихрь не только отражает, но и изолирует, по-видимому диапазон коротких волн.
Что касается диапазонов УВЧ и СВЧ, транслируемых мощными радиотелескопами, то велика вероятность неправильного вычисления астрономических величин дальних дистанций, пока неизвестны технические параметры вихря.
Выводы.
Земля находится в условно изолированной системе от внешнего мира.
LDE- эффект нам явно показывает минимальное расстояние до отраженной поверхности изоляции. Это расстояние численно равно величине распространения скорости света. Последнее утверждение наводит на мысль, что скорость света в нашей системе Земля-Луна-уникально и специально(автоматически) подобрано, и может значительно отличаться от других подобных систем. А в общепринятом уравнении для определения расстояния L= v*t, два параметра могут иметь совершенно другие характеристики- это время, или скорость.