Патриарх Кирилл - Мифотворец. Итоги Правления.

И сказал… Господь: …пророка, который дерзнет
 говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему
говорить, и который будет говорить именем богов
иных, такого пророка предайте смерти. И если
скажешь в сердце твоем: "Как мы узнаем слово,
которое не Господь говорил?». Если пророк скажет
именем Господа, но слово то не сбудется и не
исполнится, то не Господь говорил сие слово, но
говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся
его (Втор 18: 17, 20–22).

Не знаю как вас, а меня радует наш патриарх Никон, т.е. Кирилл. Жить стало лучше, жить стало веселей - это факт. То он рассказывает о симфонии властей - светсткой и церковной. Такая новоявленная любовь и взаимопонимание по распилу бабала. То вспоминает о вековой справедливости по возвращению всего недвижимого имущества церкви (хорошо хоть, что про движимое не помянул). Исполняя священную функцию вселенского утешителя, патриарх ласково принимает в святые и братские объятия толпы успешных новориший, олигархов, вождей в законе, одним словом всех тех "страдающих и обездоленных" которые с чертовской ловкостью нагрели кровавые руки на катастрофе 90-х. Бедность, вымирание, чудовищная коррупция объясняются не экономическими и политическими причинами, а вечным (вложением) первородным грехом. Чувствуете себя обделёнными? Молитесь! Едва сводите концы? Бог терпел и нам велел! Церковь, как вечерний сериал, как доза успокоительного. «Всё в руках Божьих», - вздыхают иерархи, когда речь заходит о судьбе ближнего. Но без охраны нигде не появляются. «Всё суета сует и томление духа», - машут они рукой из сотых меренов.



(любовь народа к Патриарху Кириллу) www.patriarchia.ru

А почему бы не принять с "бескорыстной любовью" тех, кто в отличие от  простых и нищих верующих довольствующихся "ширпотребом" (как называют серийные образы сирийных иконок),  предпочитать Божью благодать "от кутюр". Нувориши, соревнуясь, заказывают слепящие золотом иконы, которые меняют, словно дорогие авто. Один святой вытесняет с церковного рынка другого, в моде то скромные оклады, то гигантские триптихи, то глаза Богородицы из бриллиантов в один карат. Что это? Православный гламур? Гламурное православие?  Нет! Это модернизация РПЦ МП!

«Простой народ стонет от поборов, которыми вы поддерживаете своё сословие; вы захватили все богатства, вы торгуете всеми товарами, выторговывая себе доходы из предприятий других людей, имея привилегию не платить налоги в казну... Вы живёте праздной жизнью в удовольствиях и лакомствах, совершая самые ужасные прегрешения, вымогая деньги, пользуясь взяточничеством и лихоимством свыше возможного. Вы погрязли во всех вопиющих грехах, обжорстве, праздности, содомском грехе, худшем из худших, с животными». Кто этот обличитель? Атеист? Антиклерикал? Нет, Иван Грозный.
Так что святость ему явно не грозит. Продолжаем смеяться...

После укрепления вертикали церковной власти (деспотической формы правления епископов на местах),
 молитв за Олимпийскую сборную, симфонии с "власть имущими", реституцией и неудачно отмоленными пожарами, пришёл черед более величественным мифам, естественно достойными столь величественного чела.  Конечно, вы догадались - Русский мир.

Речь идет о территориях: России, Белоруси, Украины и...
почему-то Молдовы (как известно это народ романской группы). Хитрость в том, что в отличие от католиков
(монархическая форма правления - папизм), православие подразумевает принцип поместности и автокефальности церквей. В апостольских правилах зафиксировано, что каждый народ знает своего первого  епископа. Где есть предстоятель церкви, там есть независимая церковь. Они могут общаться в молитве с другими церквями, но не должны выполнять волю или подлежать другой церкви. Как известно, все православные церкви Балканского полуострова - сербская, болгарская, греческая, кипрская и другие -  независимы.



 
(личный самолет патриарха Кирилла)  http://netpress.ru/?p=8451
Интересно, что Устав РПЦ, принятый Архиерейским собором в 2000 году, не обсуждался церковью, не получил её рецепции. Устав не получил государственной регистрации, ибо противоречит Конституции РФ, ФЗ-125 «О свободе совести и религиозных объединениях», Трудовому кодексу и 1-ФКЗ «О судебной системе РФ». 1. Конституцию РФ, (ст.46-47) нарушает запрет клирикам и мирянам обращаться в органы гражданской власти и суд (Устав ст.1,9).
2. Создание церковного суда с неустановленным публично-правовом статусом (Устав, гл.7) нарушил Конституцию
(ст.118) и 1-ФКЗ «О судебной системе РФ» (ст.1-2).
3. Нарушая трудовые права граждан РФ (Конституция РФ, ст.37 и ТК РФ гл.11), Устав учредил в правовом поле РФ не правовые отношения: передал клириков в крепостную зависимость епархиальному епископу. Так что, это тоже миф. В реале не за горами Русский мир - местных князьков, т.е. шумерских энов (надеюсь намек понят).Произвол заложен в Устав РПЦ принципом целесообразности (Устав:11,25). Это не канонический принцип. Каиафа приносит Христа в жертву «высокой» идее: «лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели весь народ погиб» (Ин.11,50). Жертвовать можно собой, а не другими. Иисус Сам приносит Себя в жертву во имя любви. Результат, казалось бы, тот же: «Сын Человеческий идёт, как писано о Нём». Мораль разная: «горе человеку тому, имже Сын Человеческий предается» (Мф.26, 24). Человека нельзя использовать в качестве средства для достижения цели. Он является высшей ценностью творения и спасения. В лице человека отражён Лик Христов: «как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф.25, 40).

Теперь опять удивление...Патрирх собрался в Космос :)))  А почему бы и не стать Богом!?Весёлый у нас патриарх.

P/S. И на последок. "Церковь на каждом углу кричит, что не может человеческая цивилизация основываться на человеческом инстинкте, тогда она становится не человеческой, а звериной, и даже не цивилизацией, а волчьей стаей, где все законы хороши",- сказал патриарх жителям Краснодара. Об этом сообщает РИА "Новости". Вы поняли, кто виноват в Трагедии?