Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Брехня.
Абсолютно самые низкие ставки депозитов в ВТБ24 и Сбербанке.
Я деньги в разных банках держу. Но только не в этих.
Пенсию я на сбербанковскую карту получаю и тут же перекладываю на депозит в коммерческий банк.
Меня лично не коснулось, но у многих знакомых были в таких банках вклады. МДМ, например.
Через АСВ без проблем всё получили.
А позвонить в другой и спросить, сколько у тех?
Из Ваших слов следует, что если обналичка- основной бизнес, тогда кредиты и депозиты не нужны. По логике тогда надо наооборот "отпугивать" клиента низким депозитом и высоким кредитом.
А они напротив- привлекают.
Так что нелогичный вывод...
А Вы пишете, что банк, которому заёмные деньги нах не нужны, поскольку он живёт обналичкой, устанавливает высокую ставку по депозиту, чтобы привлечь деньги заёмщиков. Отсутствует логика.
В 90-е в ментовском сериале показывали "левую" страховую компанию. Так те говорили: не, на фиг ваши автомобили, квартиры и прочую мелочь. Мы страхуем только от наводнений, землетрясений, селей, горных лавин... Что в переводе: А идите вы на ###...
Строго говоря, что принадлежит государству- есть собственность ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Греф без разрешения ни чихнуть, ни пёрнуть не может.
Вопрос, почему у ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА самый низкий депозит? Ниже, чем у буржуев- частных собственников.
И зарплата в коммерческих повыше. А разница между кредитом и депозитом меньше...
... ответ по существу: - все параметры банков (ставки, проценты, ....) формируются (должны!) на РЫНКЕ (финансов, недвижимости, всяких заемных средств, ...., и тд.). Чем более идеальный рынок (что это такое - отдельный разговор :) ), тем оптимальнее и ставки по депозитам, и кредитный процент. На "западе" (естессственно, проклятом!) - финансовый рынок есть одна из составляющих некой совокупности рынков (РЫНКА!!!) и который достаточно отлажен и развит. Доля (любая) государства в РЫНКЕ - уже оптимизирована (обычно, она минимальна) и не влияет (мало влияет) на значения обсуждаемых параметров. У нас же, рынок не развит и роль государства в его функционировании - значительна. Отсюда все и проистекает (далее писать место кончается .... :) )