Устройство Земли , причины землетрясений и методы их предотвращения.

Какие общепринятые причины вызывают землетрясения?
Тектонические, Вулканические, Обвальные, Техногенные, Искусственные…
Но это ,извините ,не причины, а лишь следствие.
Чтобы понять причины возникновения землетрясений, надо обратиться к модели строения Земли.

Такая модель явно неустойчиво ведет себя по оси вращения, и любое воздействие Солнечного ветра, или же иных неоднородных тел, каждый раз изменяло бы угол оси по отношению к оси Солнца .


От НАСА можно получить еще не такие скрутки магнитного поля Земли.
Если Земля имеет шахту вместо оси, фактически представляющий гипотетический  магнитный сердечник, то такое строение является более устойчивым к внешним воздействиям, и представляет собой статический элемент двигателя. Ротор- собственно оболочка.

Источник рисунка
Фактически, земная ось внутри - полая, а шахта имеет извилистый спиральный характер, напоминающий воронку с обоих полюсов. Полюса покрыты тонким слоем корки, это своеобразные ограничительные шлюзы для приема энергии. Полюса-самые незащищенные места от космического воздействия. На основе механизма большой разности температур космоса и поверхности Земли образуется вода в замороженном состоянии. Северная шапка льда постоянно меняется, поддерживая температурный баланс планеты с помощью высотных скоростных ветров.

Южная шапка, Антарктида, сохраняет постоянство, стабилизируя нижнюю точку оси.
       Энергия от Солнца, и других источников, поступает на полюса А и В, как наименее защищенные участки, аккумулируется в спирали, ожидая своего часа, в визуальном представлении в качестве свечений Авроры, и поступает внутрь шахты оси. При столкновении друг с другом вырабатывается огромная энергия ..
Она тратится в основном на -
а. подогрев планеты - химия,
б. вращение-механика,
в. жизненно важные процессы - электростатика.
Центр шахты Земли представляет собой гипотетический сосуд, где происходят химические и ядерные реакции, вырабатывающие огромное количество тепла и электростатической энергии.
А теперь представьте электродвигатель постоянного тока.

Чем больше мы даем ему энергии, тем он быстрее вращается.
И наоборот.Пока не сгорит,или не встанет.....
Солнечные вспышки- непредсказуемы, и поступление энергии неравномерно поступает в недра Земли.
Теоретически, вращение Земли по всем канонам должно ускоряться и замедляться в случайном порядке при получении избытка или дефицита энергии. Но этого не происходит по двум причинам.
Что обеспечивает стабилизацию вращения и наклона оси Земли?
Первая причина- излишки энергии центр Земли направляет в сторону экватора.

Преодолевая сопротивление различных слоев, выход энергии ищет ослабленные места, и рвет гиперзвуковой волной разряженные части складок гор, выплескивает из жерл вулканов избыточное давление, иногда сотрясает равнины, как особо тонкие места слоев.
Насколько точен механизм таких действий- можно судить о постоянной скорости вращения Земли. А вот расчет протяженности и силы удара, направление, а также сопротивляемость пород- это уже точное математическое компьютерное моделирование.



Любая сейсмическая точка на карте имеет свою глубину залегания и силу удара.
Сдвиг пород при землетрясении в ту или иную сторону можно было бы так же считать участником стабилизации вращения… Но это не так.
Предположим, что молодая Земля ранее имела полный баланс сил – то , что получала, то и без излишков тратила на вращение и жизненные силы. Климат был равномерным, и ее вдох был равен выдоху- без всяких отклонений (отрышек и пердежа).
По данным, которые пока невозможно проверить, давным-давно, пещерные люди достигли такой точки своего развития, что научились извлекать энергию из самого магнитного сердечника Земли.
Построив фабрики и заводы около 30 –й параллели -как наиболее оптимальной кривой излучения, они таким образом приручили реактор Земли вырабатывать больше энергии, по сравнению с предыдущими периодами…заставили дышать чаще. Музыка сфер играла довольно долго, пока одни люди посчитали себя обделенными другими. Мировая война с мощью оружия, что нам и не снилось, уничтожила почти все достижения, в том числе фабрики и заводы.
А избыточную энергию сердечника нельзя просто отключить простым рубильником. Вот и пошли повальные катаклизмы по всей планете.

Попытки исправить ситуацию закончились Всемирным потопом 12 300 лет назад, когда неосторожное обращение с забытыми технологиями погрузило остров размером в штат Техас в течение 24 часов в океанические пучины, вызвав цунами. Волна заходила на 150 км на каждое побережье. Выжили те люди и животные, кому удалось подняться в горы. Единственное эхо, что дошло до нашей эпохи-египетское описание Атлантиды в интерпретации Платона.
Сегодня из глубокого прошлого частично функционирует лишь фабрика в районе Бермуд, но без обслуживания она дает частые сбои, принимаемые за нечистую силу, проказников инопланетян, кару божью... и т.д.
Сегодня стихия немного угомонилась, и нашла способ отработки избыточной энергии в виде могучих тайфунов, смерчей, землетрясений, извержений. Так же, немалые силы Земли брошены на регенерацию основных энергоресурсов для нашей цивилизации. Нефти и газа.
Вторая причина стабилизации вращения и постоянства координат оси Земли связана так же с Солнечной Системой(СС).
СС представляет собой мастер- вихрь, внутри которого находятся планеты.


НАСА фактически подтвердила этот факт исследованием дальнего космоса.
Земля представляет собой так же вихрь, а спутник Луна прикреплена для стабилизации ориентирования в пространстве. На таком расстоянии от Солнца уже необходим как минимум один спутник-расширитель принимающей антенны от Солнца… в отличие от Меркурия и Венеры.
Здесь, на рисунке из книги Оаспе, в утробе вихря находится Земля.
Место Луны на рисунке обозначено S ,которое фактически закупоривает утробу Земли.
Вихрь согласован с мастер-вихрем СС, и не дает Земле намеренно изменять скорость вращения и ориентацию в пространстве.
Если многократно подтвердится факт об излишках выброса энергии в виде буйства стихии (землетрясений, извержений, катаклизмов..),то эту энергию можно будет использовать в дальнейшем в качестве основной.
Каким образом можно снимать остаточную энергию с сердечника Земли применительно к сегодняшнему прогрессу?
Армия альтернативщиков, кто желает получать электроэнергию «из эфира»,» свободную энергию», неуклонно растет.
Большинство, фактически, действует вслепую, повторяя некоторые удачные эксперименты, но из-за незнания необходимых параметров процент счастливчиков очень мал.
Есть еще одно важное обстоятельство, затрудняющий процесс получения энергии буквально из воткнутой палки, или получение «свободной энергии».
Никола Тесла на заре 20 века предложил воспользоваться знаниями реверсивного инжиниринга и воссоздать древнюю систему энергопотребления планеты. Так сказать, влиться в природу.

Несколько таких башен обеспечили бы миру бестопливные генераторы, летающие машины , климатические установки целых областей и многое другое.
Но что заставило отказаться от этой затеи получения беспроводной энергии от стержневого источника Земли и окутать всю Землю проводами со сложнейшими пусковыми и адаптирующими устройствами?
Многие считают, что в первоочередной задачей сильных мира сего, являлся контроль над потреблением энергии. Но это- косвенная причина.
Основная причина безопасного производства и потребления электроэнергии явилась боязнь повторения катаклизма, что вызвало всемирный потоп. А отсутствие методов определения количества принимаемой энергии Землей и отдаваемыми излишками, перевесила чашу весов к безопасности планеты.
Сегодня энергетическая сетка, окутавшая почти всю планету частотой в 50-60 герц-это по сути экранированный щит, защита от возбуждения магнитного сердечника.
Откуда взялось 50-60 Hz? После отказа от  основного проекта, Тесла занялся переменным током в поисках безопасной частоты обновления. Еще до Шумана он рассчитал резонанс стоячих волн Земли, первую гармонику 7.82 hz.
Разделив Длину окружности Земли на Радиус(полупериод) и умножив на первую гармонику,  Тесла получил оптимальную частоту передачи, равную примерно 50 герцам.
Сегодня, что бы войти в резонанс с центром планеты, необходимо в первую очередь избавиться от «синдрома 50 герц»-изолировать площадку, второе- получить достаточную мощность, что бы «ядро тебя услышало», и третье- подобрать резонанс -а это ключ к управлению сердечника Земли.
Поэтому так трудно сегодня воссоздать энергоприемник «из воздуха».
В заключении можно сказать, что «свободная энергия» будет под запретом до тех пор, пока человеческое сознание вновь не выйдет на уровень заботы о других - более ,чем о себе.