Нетипичная Прибалтика
Как известно, население стран Прибалтики славится своими радикальными русофобскими взглядами, что, разумеется, сказывается на их отношениях с Россией и политической риторике их официальных лиц, представляющих данные государства на международной арене. Вся эта оголтелая «русофобщина» стала уже чем-то вроде клише, характеризующего репутацию стран этого региона.
Но сейчас речь пойдет о непривычном для большинства людей аспекте существования и развития прибалтийских государств – экономике. Дело в том, что на фоне затяжного периода банковского кризиса на территории Еврозоны и множества внутренних проблем в странах прибалтийского «анклава», эти государства на данный момент переживают серьёзные экономические трудности. Стоит отметить, что их положение, если принять во внимание «свежие» показатели макроэкономической статистики, сродни ситуации в Греции.
Как сообщает портал sott.net, миграция граждан Прибалтики в ФРГ уже приобрела масштабы настоящей эпидемии. И, что характерно, такой выбор страны-реципиента сформировался в среде прибалтийских мигрантов отнюдь не случайно – именно в ФРГ самые высокие социальные пособия и льготы, которые до недавнего времени позволяли стремительно прибывающим в страну гражданам Прибалтики припеваючи жить за счет средств немецких налогоплательщиков.
Это явление уже получило даже специальное название – «социальный туризм». Данное словосочетание можно всё чаще услышать в среде немецких законодателей (которые, кстати, в последнее время серьёзно озаботились проблемой прибалтийских «туристов»), несмотря на то, что этот термин был признан «антисловом 2013 года», так как он оскорбляет мигрантов. Однако терпение немецких парламентариев оказалось не бесконечным…
В четверг, 1 декабря текущего года, Бундестаг принял поправки к законодательству, нацеленные на ограничение для таких «туристов» (большинство из которых прибалты) злоупотреблений социальными благами немецкого государства. Отныне граждане ЕС, прибывшие в Германию для устройства на работу, смогут получать пособие по безработице только по истечении пяти лет пребывания на территории ФРГ. Столь жесткое по европейским меркам законодательное нововведение немецкие парламентарии объяснили тем, что Германия сейчас и так переживает не лучшие времена в связи с высокой миграционной нагрузкой из стран третьего мира.
Таким образом, можно без доли сомнения утверждать, что самые главные европейские русофобы являются, одновременно с этим, ещё и первыми «нахлебниками» в ЕС. Ирония судьбы, не правда ли?
Комментарии
Комментарий удален модератором
Это где вы разглядели миграцию из России в Прибалтику?
У меня есть знакомый театральный режиссёр по фамилии Лысов. Он муж моей одноклассницы по институту. Он сейчас главреж в русском театре в Таллине и как они говорят, нет и намёка на какую-то русофобию со стороны эстонцев.
Другое дело, политическая верхушка. Но это компрадоры, американские подстилки, что с них взять....
Основной их маршрут - это Британия и Ирландия.
Нонеча не то, что давеча - сейчас в Прибалтике немецкого языка почти никто не знает, а учить не хоцца.
В Германию прут поляки, с Балкан, турки, цыгане и остальные сирийские "беженцы" - типа афганцев, эритрейцев и проч. Также едут чехи, венгры и прочие, которые входили в состав Австрийской империи. Прибалтов средь них хорошо, если пара процентов. Скорее, и меньше.
Сомневаюсь, что Бундестаг занимался прибалтами. Если же это так, то их надо в Кащенку..
Кстати, прибалты на шее у стран, куда они приехали, не сидят, а трудно работают. Это опять их попутали с поляками, цыганами и прочими "сирийцами" всех цветов спектра.
После такого промаха автора статьи уже и не хочется всерьёз относиться ни к самой статье, ни к комментам. Фуфло это!
Насчёт того, что живут неплохо, это так - потому что прибалты - и русские, и русскоязычные, и местные - имеют советскую рабочую закалку и не представляют себе жизни без работы. Работают даже те, кто на пенсиях. Это не в пример даже полякам, которые норовят иметь халяву.
Да, забыл сказать, что в Германии всё больше мигрантов с юга Европы и из Латинской Америки. Там совсем хреново... Это всё балласт, который Бундестаг и должен, по идее, обсуждать...
Но действительно, среди командиров рот сходу хохлов не припомню. Хотя замполит батальона был Кондратеней и любил по ходу ввернуть разные украинизмы в свою речь. А вот ХЗ - это было что-то. Командир полка любил на них оттянуться во время разводов.
Они не умещались в выделенном на плацу прямоугольнике, поскольку все прапора были поперёк себя шире и почти все были нечипоренками. Мы, солдаты, тогда, правда, были мальчишками и ничего этого особо не анализировали, не до того нам было.
Российские аллигархи, в основном, из Л-да, давали Эстонии бОльшую часть её ВВП. Эстония выполняла роль оффшора для вывоза денег и сырья из северо-запада России.
Одним из самых активных российских предпринимателей в Эстонии, который реализовал много масштабных проэктов в Таллинне, был Сергей Владимирович Матвиенко.
- Латвия – 21355;
- Литва – 12211;
- Эстония - 17260.
И это с учетом уехавших, но числящихся гражданами.
Я бы тоже неплохо жил!
А насчет не надо никакой лжи, согласен.
75 миллионов м³ богатого водородом пиролизного газа
https://www.enefit.com/ru/enefit280-building
http://www.proza.ru/2016/11/29/76
Фильм "Дама пик" несколько уступает фильмам "Ледокол" и "Двадцать восемь панфиловцев" .
Микрообъем страны способствует лёгкости наведения в нем порядка. Это не бескрайние территории поднимать с нужды самим.
Никто не говорит, что эстонцы не молодцы. Молодцы. Они сами себя обеспечивают энергией сланцев, вырабатывают электроэнергии на 110% от своих потребностях, и ловко пользовались заказами на перевалку энергогрузов , при этом в лицо проклиная Россию.
Они своего добились - перевалки нефтесырья и продуктов больше не будет. Сократиться и вся остальная перевалка. Пусть живут на ж.д. дороге на Скандинавию. С правом РФ регулировать тариф по своей территории.
Умрут ли эстонцы? Конечно нет. Просто ёмкость страны для работы и бизнеса сократиться очень существенно без РФ и со страны слетит часть незанятого населения в Европу.
Все замечательно - они ненавидят нас, мы ненавидим их. Дело идет к закрытию торговых контактов к нулю.
И лишь дурень сможет сказать, что со стороны эстов это умная политика для процветания и благоденствия.
А уж с Латвией совсем смешно...У них там уже не миграция населения, а самый настоящий исход. И это с такой "высокой средней зарплатой". Видно очень им там хорошо, в Латвии...
Вообще независимость, по сути, там ни странам, ни гражданам не была нужна. В 89-м в Риге около Памятника независимости (вроде) разговаривал с молодым латышским националистом, тот все рвался развесить на фонарях коммунистов и русских, но в конце разговора признался, что его мечта уехать в Швецию. И для кого он собирался страну очищать?
Комментарий удален модератором