Пенсионный вопрос: Что ждет россиян в будущем?

Среди стран ОЭСР все больше тех, среди которых активы частных пенсионных фондов аккумулируют у себя от 50% до 100% национального ВВП. Об этом сообщает газета «Коммерсант».
Накануне ОЭСР был опубликован доклад "Взгляд на пенсионные системы-2016". Согласно документу, роль частных пенсионных систем становится все больше в мире, однако долгосрочную надежность пенсионных выплат все же обеспечивают государственные страховые модели.
По мнению экспертов, рост частных пенсионных фондов произошел потому, что властями этих стран были инициированы реформы для снижения влияния государственного пенсионного обеспечения. В большей части государств ОЭСР за последние несколько лет прошли реформы пенсионного возраста. Проблемой для стран сейчас является растущее число пожилых людей. Эксперты полагают, что популярная во всем мире смешанная система пенсионного страхования ждет и Россию. Об этом говорит уже тот факт, что Минфин и ЦБ в 2016 году предложили взамен уже фактически не функционирующей государственной накопительной системы частную.
Российские ведомства хотят сделать так, чтобы тариф отчислений в обязательную страховую часть пенсии был на уровне 22%, а для накопительной пенсии по их мнению должен существовать дополнительный тариф до 6% с госгарантиями накоплений, вычетом по налогам и ограниченной собственностью на эти сбережения.
Пугает тот факт, что скорее всего эта реформа пенсионной системы в РФ не будет последней. Ситуация такова, что бюджет ПФР де-факто уже формируется со ставкой отчисления 22%. Индексации пенсионных выплат в этом году уже нет, вместо нее сделали единоразовую выплату в размере 5 тысяч рублей. Перспективы у ПФР и граждан России, увы, не радужные. Если поступления в страховую часть не будут расти, в ближайшее время выплаты пенсионерам начнут сокращаться. Связано это с тем, что уже к 2030 году соотношение числа получателей пенсии к работающим вырастет почти вдвое.
При этом некоторые специалисты все же полагают, что и накопительная, и чисто страховая распределительная системы не обеспечивают полной защиты от риска бедности.
Комментарии
Прощай пенсия?? Жалко , хотя я на неё вообще то и не сильно надеялся...
они существуют , пока есть у них их адепты.., для всех остальных их уже нет..
и это касается не только России , но и всего мира..
а зачем люди тем, кто думает о деньгах?
А конкретно у нас на Байконуре ситуация с пенсионерами вообще непонятно как будет разрешаться? Ведь половина горожан , я в том числе ,граждане РК а работаем в российских организациях ,соответственно налоги и всё прочее уходит в РФ .Ну и выходим на пенсию по российским законам и получаем её в рублях...
и касса будет довольна и вы..
в мире такое количество виртуальных, никогда не имеющих шанса на обналичивание, денег, и столько продукта, который просто скидывают в море..
так что шанс найти производителей, которым нужен на прямую потребитель- гораздо выше, чем плакать по поводу пенсий..
и касса будет довольна и вы..
в мире такое количество виртуальных, никогда не имеющих шанса на обналичивание, денег, и столько продукта, который просто скидывают в море..
так что шанс найти производителей, которым нужен на прямую потребитель- гораздо выше, чем плакать по поводу пенсий..
Привет путинистам !
Комментарий удален модератором
Единственный выход для России - повышение пенсионного возраста. Поскольку денег сейчас очень немного и в госбюджете, и в ПФ РФ, повышать надо не по три месяца за год начиная с 2019 года, с по году раз в год начиная с 1 января 2017г. До 65 лет для мужчин и для женщин. Если человек не может работать из-за болезни, а пенсионного возраста не достиг, - пусть идет на инвалидность и получает пенсию по инвалидности.И необходимо существенно снизить размер страховых взносов в ПФ РФ для индивидуальных предпринимателей, чтобы их число увеличилось и они могли бы работать для себя, а не уходить в тень. Сделать для них взносы такими, какими они были в 2009 году!
лично я это дело родным поручила, пущаай рассылают..
если мы, старые пердуны этим не озаботимся, то дальше будет только хуже, и уже не только с деньгами , а и с продуктом..
и я это могу легко доказать, что процесс это будет тоже объективным и тоже через вирт..
ЦБ готов пачками сливать банки,лишь бы как-то стравливать этот бесконечно воспроизводящийся мировой пузырь виртуальных денег, только это практически обогрев космоса..банков чуть, а нет боты не спят, не болеют и им вообще ничего не нужно-это же просто программы, пока есть сеть дура- есть и работа нет ботов,
которые готовы торговать между собой не существующей хренью,но в том числе и фиксировать прибыль с этой торговли, и смешивать ее с прибылью реальной торговли
а там уже как в Золотой антилопе- а своё золото я никому не отдаю!
в итоге что больше делает прибыль, реальная экономика или нет боты
скорости как у электроника с обычным бегуном, не сопоставимые ..
но вся эта смешенная прибыль требует своего обналичивания и еще более- своего овеществление товарной массой.
но следом будут производители по той же схеме страдать, когда само воспроизводящаяся масса виртуальной продукции будет смешиваться с реальной и в итоге просто пропадать в недрах и на складах вирта, и никто ее не сможет найти и нигде..
если кто-то думает, что это невозможно, очень не только возможно но и реально..
производители будут уверены в том, что они что-то производят и продают и даже по касе у них всё будет чики пики..а по факту население планеты будет кричать о дефиците товаров. при том, что товара будет до хрена на складах, но где, никто знать толком не будет, ибо эти склады будут в собственности тоже у виртуальных владельцев..а товарный пузырь виртуальных товаров будет только надуваться, пока сами производители не столкнутся с дефицитом того, что сами производят, и тогда бум!
только тогда будет поздно,
и старшие поколения ответственны перед будущими поколениями, за то, чтобы не допустить такой ситуации.
конечно я апеллирую к нормальным людям, а не к человеконенавистникам..
конечно старперы мало что могут в силу своей малой мощи, но тот механизм , который я пока предожила, он доступен любому..
попытаться же можно..
а производители пусть решают- им ехать или шашечки, либо они хотят продолжать функционирование своих мощностей и их расширение. либо они получают своё виртуальное бабло, в силу привычки и встают на путь самоуничтожения.
могут спросить. а кто же будет производить без оплаты?
никто!..они будут также как пенсы, в дополнение к своим реальным копейкам обналиченным, получать такие же карты, которые можно будет только отоваривать в сетях..но при этом сохраняя работу и расширяясь и не заботясь о том, что производство куда-то убежит за более дешевой рабочей силой, при этом еще и расширяя производство, но это уже в зависимости от спроса на их продукцию, где неплатежеспособный спрос уже станет доминирующим, и маркетинга с рекламой не нужно
вы веруете в эти проповеди- значит они будут вместе с вами эти мантры петь..
у меня даже нет желания этой глупости оппонировать..зря время терять
Сейчас при пенсии в 11-12 тыс . рублей , за двушечку придется платить 6 тыс.рублей .
Можете сами сравнить .
"государства",с 15 до 30 лет отрабатывал расходы государства за всю свою жизнь, и с30 до
60 лет работал на государство(по русски- на дядю!).Средняя продолжительность жизни русского мужика доходила до 57 лет! Красота,и пенсию платить ему не надо было!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хорошая пенсия на родине, в Израиле. В награду за разрушение россии.