Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Вам, скорее всего, не нравится форма, в которой я излагаю свой опыт.
По содержанию замечаний нет?
С судами сталкивалась.
Прошу на мой комментарий не отвечать
Все, кто сталкивался с проблемой госрегистрации земельных участков знают, насколько это муторное дело. Я занимаюсь межеванием земель. Готовлю документы для постановки на кадастровый учет. Приходит отказ. Изучив причину отказа вижу, что он неправомерен (кадастровая палата неверно трактует Закон). Пишу письмо, в котором излагаю свое видение. В установленные сроки приходит ответ, в котором, разумеется, сказано что неправ я. Всю эту переписку вместе с материалами дела отправляю в вышестоящую организацию с просьбой разобраться. Получаю ответ, подтверждающий мою правоту, а спустя некоторое время письмо из кадастровой, где они благодарят "за сотрудничество" и сообщают что меры к исправлению недостатков приняты. Но одновременно - новый отказ. Потому что пока шла переписка, были внесены изменения "в целях улучшения обслуживания населения". Вижу, что изменения действительно правильные
А население между тем недоумевает: почему оно никак не может воспользоваться своими законными правами? А вот потому. В кадастровой палате, конечно же есть хорошие специалисты. Но большинство ее работников приняты туда и продвигаются вверх по служебной лестнице не по своим деловым качествам, а по признакам родства и кумовства. И вот сидит такая бездарность, облеченная властью, на хлебном месте и принимает решения "от балды". И - как с гуся вода: извинился, "поблагодарил за сотрудничество" и дальше продолжает сидеть. А когда начинают спрашивать за волокиту, пишет пасквиль в надзорные органы где сетует на то, что "приходится давать много отказов" и указывает в том числе отказ мне, уже зная и понимая, что он был не правомерен. Надзорные органы начинают проверку, а работа вообще останавливается.
И повсюду у нас примерно так же.
Возможно для Вас представляет интерес Приказ Роскомзема от 04.07.1996 № 64 "О соблюдении федеральных законов, указов Президента РФ и вступивших в законную силу решений судов". А именно пункт 1 Приказа:
"Считать однократным грубым нарушением дисциплины в системе государственной службы, влекущим применение к виновным должностным лицам и работникам Роскомзема дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемой должности:
нарушение федеральных законов, указов Президента Российской Федерации;
неисполнение или ненадлежащее исполнение федеральных законов, указов Президента РФ и вступивших в законную силу решений судов.
А всё-таки хорош был утративший силу Указ Президента РФ от 06.06.1996 № 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы" во исполнение и в соответствии с которым издан Приказ Роскомзема.
Жаль, что положения Указа № 810 не были в полной мере восприняты действующим законодательством.
А если конкретно, в статье можно перечислить основные кодексы и законы, которые каждый культурный человек должен иметь в своей библиотеке. Все должны понять, что социализм, когда все за нас решало государство, кончился и больше не вернется.
Попытка властьпредержащих основать в России "правовую западную систему" обречена...
Русские рассуждают просто: если государство не стоит на страже интересов русских и России - значит власть нелигитимна, подчинение ей не обязательно, "закон что дышло", нет правды, а судебная система заранее порочна и не справедлива.
Система власти всегда была и воспринимается русскими строго иерархично и призвана блюсти законы Правды и Справедливости - на то она и есть...в настоящее время власть запутана до нельзя, причем умышленно. Любой прецедент несправедливости - это обращение на соответствующий властный уровень...если нет результата - смотри выводы выше.
Именно поэтому и для этого, например в Российской Империи, у нас полный Георгиевский кавалер имел в том числе право внеочередной аудиенции у губернатора...
....
Так что скорее власть станет в России наконец то русской, а нежели русские перестанут быть русскими в собственном доме