Чем больше в обществе людей, которым нечего терять. Тем хуже тем, кому терять есть что.

 

Ты можешь быть из себя законопослушным гражданином, платить налоги, растить детей и честно вести свой бизнес. Но могут прийти в любой момент люди, которым нечего терять и разгромить твой магазин, спалить твою машину или просто нарисовать что-то неприличное на двери твоей квартиры. Ведь им нечего терять и, следовательно, они ничего не боятся.

Откуда берутся такие люди?

Если у человека нет работы – у него нет карьеры, и потому он не боится её потерять. Если у человека нет семьи – он тоже не боится её потерять. Дети потому и не хотят учиться, и вся система образования скрипит, но держится пока потому, что они не видят перспективы, которую даёт им образование. Они не боятся потерять образование. Ведь оно им ничего не даёт.

Когда у человека нет перспективы в жизни. Ему не к чему стремиться. Он и сам себя готов сжечь, не то, что другого или принадлежащее другому имущество. Отсутствие надежды на будущее – ужасное чувство. А у кого она есть? Много таких? Или тех, у кого надежды нет — больше?

Почему людям становится нечего терять?

В обществе нет работы. Нет работы , нет денег, нет возможности купить жильё или создать семью. Общество отобрало детей, забрало здоровье (в боевых действиях, например, или на тяжёлой работе). Посадило в тюрьму, тем самым ограничив возможности устройства на работу после освобождения. Вырастило в детском доме, и у человека нет ценности ни семьи , ни обычного человеческого общения.

Где можно встретить людей, которым нечего терять?

Это может быть и одноклассник твоего ребёнка, и твоей сосед, и просто случайно встреченный тобой человек на улице.

Что делать с людьми, которым нечего терять:

1. Посадить всех в тюрьму? Тот еще выход. Тюрьма – это такое учебное заведение для криминальных элементов. Если чего не знал – научат, да и связями обрастёшь нужными для дальнейшей «профессиональной» деятельности. И потом, сколько человек можно в тюрьму посадить? И что, садить всех не пожизненное? Чтобы до конца жизни никому жить не мешали? А люди, их охраняющие и сажающие, тоже травмированные члены общества считаю. Видеть столько негатива на единицу жизни, у кого хочешь сознание изменится. Их тоже из зон не выпускать?

2. Убить всех, чтобы не мешались. Но. Во-первых, среди этих ненужных могут оказаться и дети тех, кто вполне благополучный и порядочный член общества. Согласятся они на такое?

Во-вторых, это с каждым может случиться: был благополучным и вдруг перестал таким быть. Во-третьих, мы помним, чем массовые репрессии заканчиваются – все в них втянутыми оказываются. А если войной людей уничтожать, то война по всем ударит. Войне по фигу, что ты платил налоги, взяток не брал, детей в детдом не сдавал и абортов не делал.

Потому невозможно спрятаться за своей благополучностью и порядочностью от о всех неприятностей мира, отгородиться от всех неправильных. Невыгодно получается только о своём благополучии думать, забыв об интересах других людей.

Не говорю о том, что нужно работать и кормить тех, кто работать не хочет лине может. Предлагаю для начала просто осознать свою зависимость ото всех остальных людей и от того, как они живут. Представить, что мы все одна семья или все части одного тела. И что тело лучше лечить целиком, чем какие-то его отдельные части — намного эффективнее получится.

Такой переворот в сознании легче осуществить, представив, что все они оказались твоими родственника. Приятно человеку вдруг узнать, что он далёкий родственник какого-то короля. Так вот точно так же ты можешь вдруг оказаться родственником алкаша из соседнего подъезда.

И у вас с ним общие гены.

Пока же чаще слышны такие высказывания:

— они бездельнику, пусть сами о себе думают;

— если они мозг пропили – это не моя проблема;

— зачем брать ребёнка из детского дома, они все там дети алкашей и наркоманов;

— стерилизовать всех кто детьми не занимается;

— быдло — оно и есть быдло;

— и т.д.

Думаю, всё решение именно в мыслях, в том, как воспринимать ситуацию, как её оценивать, а не в конкретных действиях. Я не говорю, что нужно бежать и что-то делать. И не говорю, что нужно только думать и ничего не делать. Лишь предлагаю начать немного по другому думать, перед любым действием. Если не начать по другому думать, то толку от действий — ноль. Ведь мысли определяют действия.

Еще очень важно намерение: для чего о чём-то думать и что-то делать. Намерение (цель) оно намного мыслей важнее и тем более действий. Изменив намерение, ты изменишь результат, даже если действия твои такими же останутся. (как в действии воткнуть в человека нож, изменив намерение с убить на вылечить, ты изменишь результат, хотя действие будет тоже самое)