"Мужья нам не родственники"...

В среду мы в эфире обсуждали тему так называемого «отцовского капитала»: Жирик на встрече с Вл.Вл. предложил материально стимулировать отцовство – по той же примерно схеме, что и материнство. Я высказал такую идею: поскольку папаша может смыться сразу после зачатия, то «отцовский капитал» надлежит выдавать только по достижении 18-летия ребёнка! Вывел человека в люди – получи! Деньги эти, кстати, могли бы стать подспорьем в финансировании обучения детей в ВУЗах. Мой визави Василий Алибабаевич пошёл более радикальным путём: он порекомендовал убрать пенсии, и тогда у населения появится реальный стимул выращивать детей и воспитывать их таким образом, чтобы детки родителей содержали по полной программе. Но не в технологии суть.
Сама эта тема – «отцовский капитал» - буквально взбесила определённую часть слушательниц: некоторые буквально с пеной у рта, словно в агонии клацая зубами на заклятого врага принялись злобно шипеть, что «кобели не заслуживают никаких денег от государства»! И короткое обсуждение быстро дошло до фразы, которую подразумевают очень многие, но сказать вслух не находят сил: «Мужья нам не родственники». Вот и все дела.
Я всегда боялся этой фразы – боялся её так, как все нормальные люди боятся слов «Война началась!..» Потому что во фразе этой – начало конца всего нынешнего устройства мира. Потому что если на таком гнилом фундаменте стоят у нас семьи, то пропала страна.
Особенно грустно читать эту мысль у женщины, которая до сего момента производила на меня впечатление почти что идеала супруги: мы коротко пообщались по нету, и я выяснил, что автор – 38-летняя женщина, которая делает всё, чтобы выглядеть на 28 - заботится о своём муже, ублажает его и бережёт, то есть ведёт себя так, чтобы тот не смотрел больше ни в чью сторону (ну, мужчины, вы понимаете). И вот эта женщина, которая так заботится о своём мужчине, признаётся, что муж – это не родственник… Чужой, стало быть, и глубоко временный человек – сколько бы они ни прожили вместе!..
Я боялся этого признания, потому что очень часто на интуитивном уровне читал в женских глазах: «Я всё равно лучше знаю, как мне жить». Это идеология волчицы, когда даже самая откровенная близость тел и душ не в состоянии выбить из женского сердца это проклятое одиночество, этот страх доверять мужчине, эту неистребимую готовность жить собственной жизнью… И знали бы эти женщины, насколько это недоверие оскорбительно для нормального мужчины – для мужчины, который в женщине ищет единственного друга!..
Предвижу, как женщины примутся сейчас объяснять, что раз столкнувшись с предательством, зареклись верить кому бы то ни было. Не стоит утруждать себя в повторении этой простой и вроде бы логичной мысли. Да, мы существуем в мире, где царствует круговая порука обиды: юных, наивных девушек обманывают махровые ловеласы, а чистых и светлых юношей окунают с головой в цинизм опытные суки, - и эта череда надругательств над непорочностью и наивной верой в любовь, к несчастью, будет продолжаться ещё очень долго.
Однако с существующей практикой навешивания ярлыков на ещё ни в чём не виноватого мужчину надо что-то делать! Ведь при таком подходе к вопросу создания семьи, при таком отношении друг к другу уже через пару поколений семей вообще не будет: мамочки станут жить с детьми, а кобелирующие элементы начнут уж совершенно беспорядочно и легально курсировать между несколькими любовницами. Ну для чего мужчине семья, если его там воспринимают не как родственника? Если от него нужны 5 граммов спермы и отчисления из получки и аванса? Вот нафига мужчине этот статус – «муж», если он подразумевает всего лишь юридическое обеспечение гарантий финансовой заботы по отношению к чужой (не-родственнице!) женщине?! Отказываюсь понимать!..
Признаваясь в не-родственности супругов, женщины выказывают таким образом потрясающий эгоизм. И при этом часто можно видеть объявления от «девушек» с детьми, ищущих себе нового мужа и совершенно искренне сочиняющих примерно такие фразы: «…чтобы любил меня и моего сынишку»! То есть в понимании женщин является абсолютно нормальным не воспринимать мужчину как родного человека, но этот же мужчина должен пребывать в состоянии эйфории от наличия ребёночка от другого мужика! Кайф. Блеск. Эгоизм высшей пробы. Самый настоящий бытовой инстинкт животного выживания.
…Я понимаю, что не все женщины искренне придерживаются точки зрения, вынесенной в заголовок поста. Понимаю. Но тем не менее, хочу объяснить простую вещь – и хочу, чтобы эта мысль дошла до каждой. Так вот, мужчина, уходя из родного дома, от своей мамы, ищет такой же родной дом – где его любят просто за то, что он есть, и где его поймут даже тогда, когда он сам уже ничего не понимает. Мужчина ищет женщину, которой он может довериться – а доверяясь, ждёт точно такого же движения навстречу. Ведь доверие бывает только двусторонним! И в нормальной семье не может царить двух типов отношений: «дочка мне родной человек, а её папа тут просто по случаю»! Семья – это доверие детей к родителям и точно такое же доверие между папой и мамой.
Не стоит мне писать, что, мол, «видимо, не везло с девушками» – я вовсе не обвиняю всех девушек, которых мне посчастливилось встретить в жизни. Но я знаю, о чём тут говорю. Эта проблема реально существует, и женщины в первую очередь должны искать выход из этой ситуации – ведь именно вы в наибольшей степени оказываете влияние на формирование наших детей, которые, вырастая, наследуют и ваше отношение к жизни. Зачастую оно – совершенно прямолинейно-циничное, прямо-таки биологически бесспорное, но если вы и дальше будете так жить, то мы очень скоро зайдём в тупик.
Встречая нового мужчину на своём пути, прежде всего, простите всех тех, кто делал вам больно. Простите их по-христиански. И начните жизнь с новым человеком не с желчных воспоминаний «А вот был у меня подонок, который…» - нет, начните жизнь с чистого листа. И не замарайте его своим недоверием к людям. Пожалуйста!..
Комментарии
Если человек ищет родную душу, заведомо отказывая тем, среди кого ищет в наличии оной - он в пролете. Не открыв своей души, невозможно открыть чужую. Поэтому Вам и кажется, что у женщин нет души.
Против реалистов не имею ничего. Мой "хвост" вами не задет. :))
Я как бы не против отцовского капитала, но вот ситуация: у ребенка есть отец, с которым он периодически общается, и отчим, который ребенка полностью содержит, воспитывает и обучает. Кому должен достаться отцовский капитал?
Давайте прикинем: ребенок-школьник в среднем обходится в 15-20 тыс в месяц, если не увлекаться платными кружками, без мед. страховки и т. д.. (я беру Москву). Сколько по Вашему должен платить мужчина и с какой зарплаты, чтоб реально улучшить финансовое состояние женщины по сравнению с браком?
Но тогда пусть государство не вопит, что оно стимулирует рождаемость. Ибо ничего оно не стимулирует.
Вся Россия дружно ржет, вспоминая, что это средняя зарплата.
== Сколько по Вашему должен платить мужчина ==
Он платит, значит женщина имеет стимул развести и поставить его на счетчик.
== я беру Москву ==
Москва самый дешевый город по одежде, продуктам питания и школьным принадлежностям.
А теперь повторяю вопрос, что плохого в том, что женщина потеряет материальный стимул разводиться?
Насчет одежды и канцелярии может и дешевле, но вот требования в школах, думаю, различаются.
Не в каждой провинции родители школьников в простой школе вынуждены сдавать по 10-12 тыс в год. Или я ошибаюсь?
Так ведь нет же.
В браке надо не деньгами удерживать, а лаской и вкусным борщем.
А вы еще будете спрашивать, почему мужчины уходят, да потому что у женщин к ним отношение как к банкомату.
А что касается материального стимула - мужчинам развод выгоднее, Алименты с серой зарплаты невелики, а реальные расходы на семью значительно больше.
Что именно мужчине будет платить государство? Так ведь ничего, потому ваше утверждение про выгодность, абсурд.
== Алименты с серой зарплаты невелики, а реальные расходы на семью значительно больше. ==
Это значит, что пока женщина поддерживала нормальные отношения в семье, мужчина тратился на семью, государство к дополнительным тратам не принуждало, как видите все зависит от вас.
Вообще, мне бы не хотелось отношения в семье сводить к деньгам. Как-то это неправильно..
Так почему вы их непременно к деньгам сводите?
Вот так, на пустом месте и начинали портиться. Татьяна, явно же что то не договариваете.
/Нормальному мужику если он нашёл свою половину никакой капитал за зачатие просто в голову непридёт/
Вам никто его не предлагает и предлагать не собирается! Так что ваше беспокойство совершенно напрасно! Можете быть совершенно спокойны!
Про не родственников. Счастливые семьи счастливы одинаково... а далее развал у каждого свой.
Что делать? Раньше было нужно смотреть. Бачили очи, шо купували.
дал и на какое время? Сколько и что должен, предыдущим "семьям"? Что и в каком количестве вложить в настоящую сеью ? Каков % риска?
А малоуспешный, потому что партнеры просчитывают каждый свою выгоду, прибыль... Рынок вошел в семи, вытеснив любовь и доверие.
А как же человеку без любви прожить ? Без не холодно, одиноко,постыло... Начинаются взаимные притензии.
То, трудное время перехода, от загнивающего социализма к развивающемуся капитализму, прошлось по семьям серьезным землятрясением. Семьи рушились, теряя свою ценность... Одеяло тянули каждый на себя.... Новые возможности или страх выживания делали свое дело, разрушая отношения в семье. Один супруг пошел за возможностями, считая домочадцев нахлебниками, оставил их.
Другой выживал . Знаю женщин,кинувшихся в "челноки", чтобы прокормить детей... Мужья остались на голой ставке и в одиночестве.
Были и проворные мужья.
Давайте прошлые страхи выживания оставим в прошлом. Начнем строить семьи по новому, с любовью и достатк
Вы правда такой наивный? Интересно откуда вы берёте свои фантазии? Семейный капитал является собственностью женщины и она распоряжается им ЕДИНОЛИЧНО! Хотя, в принципе, муж может высказать своё мнение, наравне с мнением ребёнка, мамы, тёти или лучшей подруги!
Браво! Вы смогли осознать очевидное и написанное чёрным по белому! Раньше не могли, а вот сейчас сподвиглись!
/Что Вас в этом смущает?/
Смущает то, что в Семейном кодексе, как основополагающее положение декларируется, что "родители имеют равные права и равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)". Так же передача денег персонально в женскую пенсию и вычёркивание из данного контекста мужчины, как неодушевлённого предмета противоречит статье 19 Конституции, которая запрещает "дискриминацию по признакам пола". Я понимаю, что идейным рабам-мазохистам это кажется малозначимым, но не все же в России таковы! Лично я не имею ничего против, если вы персонально и далее не будете иметь никаких прав в семье, Захеру фон Мазоху это тоже не мешало!
По поводу всего остального:
1. Равенство прав в отношении детей, не означает равенства прав в отношении денег, выделяемых государством в связи с их рождением. Количество рождений зависит от количества женщин детородного возраста и количества рождений на каждую из них. 100 х 3 = 300 или 100 х 1 = 100, например. От количества мужчин в популяции и мало что зависит. Яркий пример - бебибум после Великой Отечественной. Поэтому и "материнский капитал", а не отцовский или семейный.
2. О дискриминации в связи с материнским капиталом говорить можно. Но дискриминирует, в этом вопросе, мужчин не государство, а природа. Их участие в рождении и выкармливании потомства минимально. Об этом есть у Ч. Дарвина - "половой отбор". Очень подробно у Искрина в "Диалектике полов" (как лидеру гендерной общественной организации, очень рекомендую Вам прочесть).
С моей точки зрения, Вы боретесь не с матриархальным государством, а с законами природы и эволюции. А это, мягко говоря, бесперспективно.
А для повышения рождаемости нужно совсем не это. Если уж так приспичило рождаемость повысить, то достаточно запретить противозачаточные средства. Всплеск будет, выше крыши!)))