ВЕРА В ВЫСШИЕ СИЛЫ
                         
 
 
 
 
 
Конфликт между наукой и религией длится столетиями: он есть и в истории античности, и сегодня на интернет-форумах. В итоге  проведения разных экспериментов на взрослых людях — тех, кто верит в Бога или некие высшие силы, и тех, кто не верит узнали интересное. Оказалось, что у людей с религиозными взглядами больше развита эмпатия, но подавляется аналитическое мышление. А у тех, кто далек от религии, наоборот, преобладает рационализм. «Вопросы веры с прагматической точки зрения могут казаться абсурдными. Но из того, что мы знаем о работе мозга как ученые, получается, что вера в сверхъестественные силы, блокируя критическое мышление, отторгая его, помогает человеку достичь большей социальной и эмоциональной проницательности».
 

Эти две схемы мышления с трудом взаимодействуют между собой, балансируя на грани: согласно исследованиям, одна неизменно старается подавить другую. Тем не менее ученые говорят, что ни один из этих способов мышления сам по себе не может привести человека к однозначному пониманию важнейших глобальных вопросов.
 Сама наша природа подталкивает нас к изучению накопленного опыта, используя обе схемы — рациональную и эмоциональную. «Религия не говорит нам что-либо о физиологической структуре мира: это прерогатива науки. Наука же направляет наши нравственные поиски, но не может дать определение тому, что такое «нравственность», или объяснить, как мы должны строить нашу жизнь, искать в ней смысл и цель».

Кроме того, многие исследователи утверждают, что религию и науку не всегда следует рассматривать как противоборствующие силы. Многие великие ученые так или иначе верили в Бога или иные высшие силы, включая 90% нобелевских лауреатов XXI века.  Плодотворное сочетание двух этих способов мышления может их взаимно обогатить человека и его сознание.. «Религиозное чувство далеко не всегда конфликтует с наукой. При правильных обстоятельствах оно может позитивно влиять на научную деятельность, созидая и развивая интуицию».

                        
                     
                    
                    
Комментарии
Чистое Евангелие , это личные отношения с Богом.
Для России ,это конечно ново...но,капля точит камень.
Я как то говорил Еробкину-„давай свидетельства людей о Боге и Его чудесах...”, но,тот не влез в тему.
Если хочешь чтобы был результат , давай свидетельства ,а иначе-людям Бог не нужен.
Толстого, Чехова, других классиков на экране мы не увидим
Пример:
-в Испании ,один верующий получил откровение от Бога выйти на Центральную площадь и хвалить Бога. Тот в недоумении - зачем ? Одному ?- Как ??? (но,он был из послушных.)
В Испании , гдето в Мадриде ,молятся прям на Центральной площади.
Ну,он приехал туда ,пришел на центр площади и стал молиться...а самому неудобно...один...среди толпы и молится...жуть как было неудобно. Через 30 мин хотел сорваться домой,но Бог удержал его...пришлось продолжать молиться. В тот момент как будто небеса опустились на него ,и он заплакав ,забылся и стал открыто на коленях славить Бога посреди площади. Через час он уехал не понимая зачем Бог его туда отправил.
Вечером,в одну церковь пришел подросток-сын мэра и покаялся , потому что проезжая мимо площади ,он услышал как тот молится и слова молитвы задели его сердце.
Он покаялся...а на следующий день его убили...