Борьба с коррупцией. Провал по «системным обстоятельствам»
Подводя промежуточные итоги кампании по борьбе с коррупцией, можно уже сейчас констатировать почти полный ее провал.
Еще год назад все только и говорили что о коррупции. Еще бы, ведь вопрос о необходимости борьбы с взяточниками был поставлен не кем-нибудь, а президентом. Вместе с тем резво начатая кампания по искоренению коррупции очень быстро сошла на нет. Оказалось, что для решения этой проблемы одного только слова главы государства недостаточно — система власти противостоит любым попыткам надзора за ее деятельностью. Не удается даже провести через Госдуму соответствующие законопроекты, не говоря уже о конкретных делах. Антикоррупционные нормы застревают в кабинетах думских чиновников, которые под любыми предлогами не дают им хода. В результате практически вся борьба с взяточничеством сводится к пустым разговорам, или, как принято сегодня говорить, пиару.
Будем надеяться, что мы не закончили и что далее работа будет продолжаться. Но, к сожалению, от сказанного до сделанного большая дистанция. И, как показывают современный опыт и наша практика, и законопроектные работы, и работы на местах, на земле, к сожалению, очень многие вещи здравые, необходимые, назревшие не реализуются.
Одним из таких ярких примеров является известный законопроект, который внесен в конце 2009 года, о парламентском контроле в Российской Федерации, который, на наш взгляд, является реальным механизмом для противодействия коррупции.
Не только борьбы, но именно и противодействия коррупции — именно такого широкого понятия. Здесь законодательное противодействие имеется в виду и само противодействие, и механизмы, которые заложены в проекте этого закона. На наш взгляд, они позволили бы сделать серьезный шаг вперед, внесли бы вклад в долю противодействия коррупции. То, о чем говорят и президент Российской Федерации, и правительство Российской Федерации. Оно смогло бы найти реальные механизмы реализации и воздействия на это явление в нашем обществе.
Но, к сожалению, законопроект, внесенный в конце 2009 года на межфракционной основе, который подписали абсолютно все фракции Государственной думы: и «Справедливая Россия», и Коммунистическая партия Российской Федерации, и депутаты «Единой России», и ЛДПР, — к сожалению, пока лежит без движения в профильном комитете по конституционному законодательству. Наши попытки провести парламентское слушание на эту тему, что очень важно и, на наш взгляд, необходимо, пока не нашли поддержки.
А вы знаете, что по регламенту Государственной думы фракции вправе лишь инициировать проведение парламентских слушаний, а организация и проведение таковых закреплены за комитетами и комиссией Государственной думы.
Но, к сожалению, наши попытки эту тему раскачать пока не увенчались успехом. Это еще один явный пример того, что от слов до дела огромнейшая дистанция.
Комментарии
Голосуй - не голосуй,
все равно получишь ...(народн.)!
Второму Президенту РФ
Путину В.В.
от председателя философского клуба
им. Лобачевского Н.И.
Спирина В. Г. http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/login
Уважаемый раб на галерах!
По нашему мнению предвыборная борьба не должна походить на деревенскую "стенка на стенку", а быть борьбой "за умы и сердца" людей. К сожалению, этого не происходит в России по системным причинам.
Когда в начале 90-х годов ельцинские мартышки поехали в США за демократическими "очками", мы предупреждали, что "перенять можно болезнь, но не здоровье!". Но мало того, они и очки надели на хвост: если в США - две партии (как в голове человека - два полушария), то наши мартышки довели число партий до безобразия (300 парий и объединений). Поэтому, когда в США две равносильные политические банды насмерть бьются за власть, то у "кухарки" появляется выбор. У нас же такого выбора как и тысячу лет назад по-прежнему нет.
Наша элита извернулась и опять породила однопартийную систему в варианте "Слон и моськи". Слон, чавкая, жрет из казны, плюя на погонщика (каким
4
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Наши партии - КПССки по форме и путаны по содержанию из бюджета. Все вместе они плюют на "кухаркины" нужды, занимаясь себе полезным делом, т.е. меняют власть на деньги.
Наши предки славяне были гораздо умнее нас. Вас не удивляет клич славян: "Придите княжить!"? Нас тоже. Предки считали "не барским это делом - княжить (коняжить - ред. Социолог)!" И вся власть принадлежала народу (волхвам). И если князь спал как Брежнев или пил как Ельцин по решению волхвов его приносили в жертву в ближайший праздник.
Вы умно идентифицировали должность "президента РФ" как "наемного служащего", намекая чиновникам на их место. Но они и не такое слышали. До тех пор пока они не будут смертельно бояться волхвов, чувствуя себя как на сковородке, их никакими "буки-буки" не проймешь. А народ всегда должен иметь возможность "дать им по сопатке"!
С уважением Спирин В.Г.
Председатель клуба.
Ну нагонят у нас СРо реитинг до уровня Едро, и что изменится.
Такова сущность капитализма, всем управляет всесильный ныне капитал, а не партии. Партии, это лишь прикрытие. Это раньше, пока капитал не окреп и не заматерел, могли присутствовать какие то элементы демократии.
Для того, чтобы политическая жизнь ожила, и у нас, и в США, надо сузить права капитала до минимума. А это в условиях капитализма невозможно.
Такая важная тема, "берущая за нерв" многие интернет-сообщества, не может быть решена в режиме "вопрос-ответ".
Так мы отвечаем и тем, кто говорит, что "родноверы - это те, которые строят деревни с идолами, чтобы возить за доллары туристов показывать, как жили наши предки.
Наша цель: разбудить в славянах славян. Делается это очень легко - через подсознание. Мы у себя дома - и нам не надо партизанить, пускать под откосы поезда. Но действовать надо уверенно, как и положено хозяину.
ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
можно найти на сайтах «Ассоциации славянских исследователей»:
http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/
www.metafilosof.narod.ru
www.rodnovery.com
www.dmitry_medvedev.com
www.politiki.net.ua
http://koord-centr.org/index/0-3
и на ссылках с этих сайтов.
Общая площадка в Интернет-сообществе «Славянская парадигма»
Жму руку!
А кто с кем боролся?
Счет-то какой ?
Это всё Европа и США виноваты !
Они заставляют делать вид борьбы.
Которые попородистее контры - душить на месте.
Прочиих - на стерилизацию
Чиновники м госслужащие являются слугами народа и исполнителями его воли.
Посему - не выполняющие распоряжения и виновные в пробуксовке решений подлежат аресту и допросу с пристрастием.
Любая задержка в выполнении постановлений карается конфискацией имущества чиновника и ближайших родственников.
При невозможности найти виноватых - общее построение госслужбы и утопление в дерьме - сначала каждого десятого, следующий раз - седьмого, потом - пятого, третьего и каждого второго.
Бред? А как ещё реально бороться с бредом окружающей действительности?...
Зато чиновники будут КРИСТАЛЬНО честными и ответственными.