Как в Москве вычисляют расход воды в квартирах без водосчётчиков

Как в Москве вычисляют расход воды в квартирах без водосчётчиков
http://zbulvar.ru/archive/kak-v-moskve-vychislyayut-rashod-vody-v-kvartirah-bez-vodoschetchikov/
"Вы написали, что тем, кто не установил квартирные водосчётчики, продолжают начислять расход по общедомовому водомеру. Но в постановлении Правительства РФ от 6.05.2011 г. говорится, что при отсутствии индивидуальных приборов учёта начисление производится по нормативам, умноженным на количество проживающих".
Аркадий Борисович, СВАО
--------------------

По информации ГКУ «Центр координации ГУ ИС» г. Москвы, в столице для расчётов за потреблённые коммунальные услуги применяется методика расчёта размера платы за коммунальные услуги (постановление Правительства Москвы от 10 октября 2004 г. №77-ПП). Согласно этому документу, расчёты с потребителями, не установившими индивидуальные приборы учёта, производятся следующим образом: из объёма потреблённого коммунального ресурса, определённого по показаниям общедомового (коллективного) прибора учёта, вычитается объём воды, учтённый индивидуальными водосчётчиками в квартирах жителей, а также объём воды, расходуемый на общедомовые нужды.

Остаток воды равными долями распределяется между потребителями, не установившими водосчётчики. При этом на одного зарегистрированного в квартире человека не могут начислить расход, превышающий двойной норматив.
В Москве практически все дома оборудованы общедомовыми водосчётчиками, показания которых берутся за основу при начислении расхода воды жителям, не имеющим квартирных водосчётчиков.
Татьяна СЕРГЕЕВА
Нормативы в г. Москве составляют: на холодную воду — 6,94 кубометра, на горячую воду — 4,74 кубометра; на водоотведение — 11,68 кубометра.

Комментарии
:-(((
Почему "нормативы" в разы превышают фактическое потребление, фиксируемое ИПУ? Загадка.