В Москве семья два месяца жила в машине, чтобы быть рядом с тяжелобольным сыном
Все деньги супругов Князевых из Воронежской области ушли на лечение ребёнка, у которого начались осложнения после удаления аппендицита.

Александру вырезали аппендицит в местной больнице города Хохол Воронежской области, после этого у 17-летнего юноши начались осложнения и сильные кровотечения. Воронежские врачи направили парня в столицу, так как сами не могли справиться с таким сложным диагнозом.
В течение двух лет родители Александра навещали сына в перерывах между биохимиями. Так как родственников у Светланы и Юрия в Москве не было и все деньги уходили на лечение сына, мать с отцом жили в машине. Лишь иногда врачи разрешали Светлане оставаться на ночь посидеть с сыном.
— Более двух месяцев семья беспрерывно жила в машине уже в конце лечения, — рассказывает сестра Александра Анна. — Автомобиль у них старый — "Ауди" 80-х годов, поэтому особых удобств там не было.
Им приходилось очень часто заправляться, то газом, то бензином, чтобы не глушить машину и греться.
Чете Князевых было трудно говорить, поэтому их историю поведала близкая родственница. Но Светлана и Юрий хотели бы, чтобы в Российском законодательстве пересмотрели вопрос совместного проживания родителей с детьми во время лечения.
— Государство не предусматривает работу с родителями, — заявляет Анна. — Каким образом они будут добираться, где будут жить — все эти вопросы остаются открытыми. Мне кажется, стране нужно создавать отдельный фонд именно для родителей ребёнка.
В тот момент, когда Саша был на лечении, Светлана и Юрий не замечали трудностей с некомфортабельным проживанием. Но после того как сына не стало, родители задумались о том, чтобы попробовать повлиять на аналогичные ситуации в будущем.
Комментарии
Какой-то мутный пост, с провокаторским душком.
-- А вот в гадкой России принято, приехав в чужой город, по-старинке снимать жильё, или, если денег дофига, - жить в гостинице. Есть ещё при некоторых храмах православных постоялые дворы. Но это надо знать где.
Такое ощущение, что окунулся во второй русофобские цензор нет((((
Но главный то ужас не в том, что родители жили в машине, а в том, что врачи с банальным удалением аппендицита не справились.
Я посмотрел множество сообов в этом ресурсе, но этот сооб один мерзких в Макспарке.
Мне противно оставлять свои комментарии в таком грязном сообе.
Нажимаю на крестик для выхода из этой помойки.
Рейтинг: 4
Типичный русскоязычный анонимжидобот.
В помойку ЧС!
Комментарий удален модератором
А буквально полтора месяца назад моему брату в Екатеринбурге удали опухоль на лёгком. К счастью оказалась доброкачественной.
А в настоящий момент мой коллега в Москве после операции, которую действительно не смогли сделать по месту жительства и в Ростове. И тоже по ОМС. Еще продолжить?
Да, сейчас до фига всяких региональных программ по оказанию помощи жителям провинции.
И ещё. Когда моему брату делали операцию, мы с его женой и дочерью сняли на двое суток квартиру рядом с больницей. Проблем не было. Нам даже подыскивали вариант ближе к больнице. И в Ростове прямо в комплексах, где много приезжих, ходят тетеньки и предлагают ночлег. Вот как-то так.
У нас на серьезных операциях заносят деньги - реаниматологу, а после операции хирургу.
Хрусталики в глазу меняют платно.
Проблем снять посуточно квартиру нет. Есть проблема с деньгами.
Кстати, моей 80-летней тетушке в Нижнем Тагиле стент поставили. И тоже бесплатно. Была удивлена, что взяли такую бабульку. Говорю же, программ сейчас всяких до фига.
Кстати, в клинике, где я лежала последний раз во всех палатах стояли сплиты. И девки денег не брали. Главное, чтобы жалоб не было. Потому что им за всякую мелочь снижают коэффициент к зарплате. Постельное белье меняли по первой просьбе. В палатах мыли дважды в день. Все от начальства зависит. Эти своего завотделением просто обожают. А перед главврачом просто благоговеют.
Исключения бывают. Но они лишь подтверждают правила.
У брата был год назад в последних числах декабря микроинсульт. Лег в больницу. Холод собачий. Был в спортивном костюме и накрылся двумя шерстяными одеялами. А все равно холодно. В палате вонь. Утки особенно никто не приносит - уносит. Лечить тоже никто не собирается. Только после праздников.
В итоге на свои лекарства купил, нанял медсестру и дома ему капельницы ставили. А так бы и стал инвалидом.
В районной поликлинике давно уже ничего путного от врачей не услышишь. Раньше хоть анализы назначали "от вольного", то есть всё подряд, теперь еще и анализы фиг выбьешь.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вообще комнаты на длительный срок стоят 10-15 тысяч. Поденно - примерно вдвое дороже.
Я живу в Москве. И знаю людей, которые снимали или снимают комнаты. В общем, в курсе цен.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Очень многие хозяева говорят "Хотите с кем-то жить - платите больше или валите", Моя подруга 14 тысяч за комнату в двушке платит. До метро 10 минут пешком.
Вы в своей Германии то хотя бы раз снимали комнату?
Комментарий удален модератором
А вдвоём жить дороже везде, а не только в Москве.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Цены тоже известны. И еще раз повторю, что посуточные цены примерно вдвое выше цен обычной аренды.
А Вы только по из рук в руки ориентируетесь.
И еще неизвестно, что за хозяева. Запросто могут быть наркоманами или уголовниками. Кстати, мой родственник в свое время так и попал, польстившись на низкую цену.
В Москве полно работы чернорабочим от силы на 25 штук. Ни на одну приличную работу без трудовой книжки не возьмут. А деньги получишь тогда, когда уже, может, и уезжать надо.
Вот что за народец :-(Вместо посочувствовать несчастным лезут со своими советами.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Моего знакомого в госпитале Бурденко инвалидом сделали. Лет 5 с восстанавливался. А это, на минуточку, ведущий хирургический госпиталь.
Сама только после онкооперации, и до этого в 11-м году. Наблюдаться надо постоянно, чтобы во-время болячку застать. А это уже зависит от себя, а не от врачей.
Но в силу тупости и безграмотности получилось совсем неубедительно.