Армия и семья в матриархальной России. Нужны ли они мужчине?
Рискну предположить, что мне таки назовут одну область жизни мужчин, которая часто на слуху, и которая обсуждалась уже миллионы раз. Речь, конечно об армии, точнее о призыве. Ну что тут сказать, много разговоров, - а воз и ныне там! И действительно, почему эта часть исконно мужской жизни все же более менее обсуждается? Увы, обсуждаться-то она обсуждается, но далеко не по причинам нарушения прав мужчин. В драке вокруг Российской армии столкнулись геополитические интересы и несчастные призывники стали разменной монетой. А то видите ли дедовщина там страшная! А вам не кажется странным, что никто никогда не обсуждал проблемы призыва юношей в армию в свете проблем прав мужчин, дискриминации мужчин по половому признаку? Почему никогда не рассматривался и не рассматривается конституционный статус мужчин? Разве такие хорошо финансируемые структуры как солдатские матери и другие, имеющие кроме того на своей стороне мощную юридическую и другую поддержку, не имеют возможностей обращения в тот же Конституционный суд на предмет несоответствия службы по призыву Конституции России? Вопросы эти остаются без ответа, как без решения остается и сама проблема. Создается такое впечатление, что кому-то выгодно не решать ее, а тянуть кризис столько, сколько вообще возможно, используя пацанов по полной программе! И самое главное, остается в неизвестности, в тени та часть, которая собственно и является ключевой в армейском вопросе: полное несоответствие армейского рабства Основному закону страны. Не верите? Ну читайте:
право на свободу слова (ст. 22),
право на свободу и личную неприкосновенность (ст. 22),
право на неприкосновенность личной жизни (ст. 23),
право на проведение митингов и демонстраций (ст. 31),
право владеть и распоряжаться своим имуществом (ст. 35),
право на свободу передвижения и выбор места проживания (ст. 27).
право на тайну переписки, телефонных переговоров и почтовых сообщений (ст. 23, пункт 2),
право на личное достоинство и запрет на причинение насилия и жестокого или унижающего человека обращения (ст. 21, пункт 1, 2),
право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом (ст. 29, пункт 4),
право на пользование и распоряжение землёй и другими природными ресурсами (ст. 36, пункт 2),
право на свободный труд (ст. 37, пункт 1),
право на отдых (ст. 37, пункт 5),
право на жилище (ст. 40),
право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. 41),
право на образование (ст. 43),
право на квалифицированную юридическую помощь (ст. 48).
Как вы могли сами догадаться, здесь перечислены статьи Конституции, которым напрямую противоречит призыв, и это то, чего мы с вами не знаем.
Но вот чего мы с вами действительно не знаем, так это все, что касается области личных отношений и брака. Эти области загружены таким количеством стереотипов и мифологем, что за их чертополохом очень трудно разобраться, что же происходит в действительности. В первую очередь, неизвестно, как там себя чувствует мужчина и что с ним происходит. Все последние десятилетия все переживания по поводу проблем упомянутых отношений связывались исключительно с женщинами. Так в небрачных отношениях считается, что женщину ждут по крайней мере две основные напасти: изнасилование и нежелательная беременность, а также столкновение с разного рода подлостью ее партнера. В браке же женщина и вовсе приносит себя в жертву, превращаясь едва ли там не в рабыню своего лентяя-алкоголика муженька, тянет на себе весь груз семейных забот и является еще к тому же хранительницей семейного очага. Это типично распространенные клише, из которых правдой может быть лишь и то отчасти изнасилование. Однако эта статья не посвящена жизни женщин, она посвящена изучению жизни мужчин, а вот об этом-то как раз ничего снова и не говориться.
Ничего не говорится о страданиях мужчины, который вынужден постоянно испытывать бесконечные и унизительные опыты отказов, о том, как это отражается на его психике, какое это формирует у него мнение о женщинах и почему женщины ведут в отношение него так или иначе. Почему сексуальная потребность мужчин, которая является по сути такой же потребностью как для женщин следить за своей гигиеной в период менструаций, только в десятки раз сильнее и чаще, не находит практически никакого отражения ни в общественном ни в каком другом сознании и никак и нигде не учитывается. Ведь о менструациях женщин мы знаем очень много, существуют даже нормативные акты, которые призваны облегчать нагрузки на женщин в такие дни; безусловно если бы женщины служили срочниками в армии, во время месячных, они бы освобождались от марш-бросков. Но как учитываются сексуальные потребности солдат-срочников, которые к тому же находятся в возрасте гиперсексуальности? Никак! Так словно сексуальных потребностей у юношей вообще не существует! Ну хуже всего если такие проявления все же вылезают на поверхность, они носят исключительно негативную реакцию, как скажем реакция не пресловутый ПИКАП.
Но это все цветочки, ягодки начинаются тогда, когда парень вдруг обнаруживает, что его сексуальный интерес наталкивается на суровость уголовного кодекса. Это женщины могут сколь угодно сексуально воздействовать дразнить и возбуждать мужчин совершенно безнаказанно, парням так нельзя, они могут нарваться на обвинение в изнасилование или действиях сексуального характера. И знаем только одну схему в таких случаях: преступник-жертва. Мы ничего не знаем об аналогичной схеме, где жертвой является мужчина, поскольку количество ложных обвинений в изнасилованиях превышает в два раза количество собственно самих изнасилований. Мы об этой стороне жизни почти никогда ничего не слышим, этих мужчин словно бы нет. Тысяч мужчин, которые подверглись циничному и агрессивному шантажу, а также оказались за решеткой на разные сроки. Когда вы читаете эти строки, за решеткой также находятся по меньшей мере несколько тысяч мужчин, которые были осуждены по ложным обвинениям в сексуальных преступлениях разного толка от изнасилований до педофилии – но что мы об этом знаем? Черная ядовитая пелена скрывает от нашего взора этот значительный пласт жизни многих людей мужского пола.
Ну ладно допустим, девочка не побежит писать заявление в прокуратуру. Но однажды она заявит, что беременна. Мы все обмануты стереотипом, что "виноват" в ее беременности он, а она жертва, пострадала и теперь не знает, что делать, ей плохо. Мы всегда слышали и слышим ТОЛЬКО заботу о ее беременности, которую парень естественно должен взять на себя, мы никогда не задаемся вопросом, что с ним происходит, когда он узнает вдруг о беременности партнерши и почему это именно так должно происходить, почему он всегда должен брать на себя ответственность, при том, что мы даже не знаем обстоятельств дела и вообще не спросили парня, хочет ли он это делать и может ли?
Нам, честно говоря, все равно, точно также все равно, когда мы отправляем мужчин на смерть на войну или во время стихийных бедствиях, предполагая, что мужчины менее ценные существа, а значит и не совсем люди, а значит у них нет ни чувств, ни собственных желаний, а если и есть, то кому же интересы желания того, кого можно сравнить с вещью? Нам совершенно не интересно, что теперь жизнь этого мужчины будет на целых 18 лет определена волей чужого человека, словно мужчина раб по определению и иного никогда и быть не может. Какие там планы жизни, мечты, стремления и их обрушение в один момент по чужой воле – все это остается за пределами нашей известности. Как и то, что чувствует мужчина, когда обманом и шантажом его волокут в брак по залету под предлогом того, что он якобы теперь не имеет права бросить залетевшую по "его вине" девушку. Из классики мы помним, что девушек отдавали замуж силой или мы слышим, что это в наше время это еще практикуется в некоторых странах, но мы не знаем и знать не хотим почему и как и с какими последствиями точно такое же, но уже в отношение мужчин происходит у нас, а ведь у нас не меньше половины браков происходит по залету, неужели это так маловажно? Нет, для мужчин это немаловажно, но знать правду об этой стороне жизни запрещено, она жестко табуирована и вы напрасно станете искать ее на просторах Интернета или где-то еще. Как собственно правду и о любых других интригах, с помощью которых мужчин вовлекают в матриархальный мужененеавистнический брак, где мужчина будет поражен в правах по определению и неизбежно станет личностью второго сорта.
Но мы об этом тоже ничего не знаем, мы почему-то думаем, что в браке страдает исключительно женщина, а мужчина находит только блага, хотя спроси любого мужчину и девять из десяти, если честно, ответят, что никогда бы не прельстились браком или никогда туда не устремятся. Все же понятно и без лишних слов: брак не просто крайне невыгоден сегодня мужчине, он также представляет для него серьезную опасность. Когда мужчины понимают это, они туда больше не стремятся, за исключением мужчин-мазохистов, которых, к сожалению, хватает на просторах. Но кривое зеркало нам выдает постоянно совсем иную картину: он ее добивается, потом стоя на коленях, умоляет ее осчастливить себя, и дальше начинается счастье, ибо что может быть для мужчине счастливее брака, где женщина по определению жертвует собой всем ради мужчины, окружает мужчину неслыханной заботой, а женщины у нас еще, как известно, самые лучшие в мире, одним словом, мужчине досталось в жены настоящее чудо, которым он обязан дорожить и лелеять его, как пушинку. Жаль, что действительность совершенно иная, но эта иная, но правдивая, простите за каламбур история, нам также неизвестна. Особенно в свете специфики современной постсоветской совковой семьи, точнее, то, что еще с натяжкой можно назвать семьей, а правильнее будет охарактеризовать пыточной камерой, где в роли палача выступает доминирующая жена, которая день за днем, месяц за месяцем подвергает своего мужа сильнейшему психологическому террору. Но этот террор, из-за которого мужчины бегут на край света, спиваются, скрываются на работе и наконец заканчивают жизнь самоубийством для нас также неведом. Его специфика, методы, приемы, тренинг и доведение до результата, что хорошо известно женской части населения, от широкого взгляда сокрыто так, словно бы мужчины вообще нет в семье. А может он и правда там отсутствует?
Так нам неизвестна проблема мужчины как добытчика. Мужчина, который пашет, как черт, берется за любую работу, то и дело погибает и получает травмы. Он живет как животное, словно робот, или раб. У него уже не осталось ни своего времени, ни своих желаний, увлечений, просто права быть собой, мы этого не видим и об этом не слышим. Как не осознаем и то, почему этот раб отдает все до копейки своей жене, вновь уходя под землю к чертям и почему он это должен делать? Потому что мужчина? Звучит примерно как: он раб, потому что у него черная кожа. Конечно, логично! О работе и жертвах, которые приносит мужчина, зарабатывая хлеб семье, было написано выше. В данном случае более важен анализ, почему в матриархальной, напрочь лишенной признаков патриархальности, семье мужчина по-прежнему ответственен за ее благополучие и более того фактически принуждаем к каторжному труду за пределами своих возможностей, которые неизбежно ведут его к преждевременному концу? Наши общественные науки никогда не разбирали этот феномен и все мы живем с просто однажды услышанной мыслью, что мужчинам это положено. Но ведь женщинам уже не положено рожать десяток детей и варить щи мужчине? Почему же мужчине положено? Ответа на этот вопрос нет, как и на многие другие.
Например, репродуктивные права мужчины в семье. Мы только и слышим, что мужчина ОБЯЗАН, но ничего не слышим о том, что с ним происходит в связи с тем, что он лишен всех прав на решение жизненно важных вопросов, которые относятся к рожденью или нерожденью детей, которые в свою очередь находятся единолично в руках женщины, его жены, и той даже не надо уведомлять своего мужа, что она например, хочет сделав аборт, убить их общего ребенка. Я много раз слышал гневные реплики мужчин, которые столкнулись с подобной проблемой в своей жизни, но ни разу не слышал общественного определения этого феномена. Единственное исключение это недавняя попытка протолкнуть закон Крутова, смысл которого – вы вообщем-то вдумайтесь! – в том, чтобы такие важные решения, как рождение или не рожденье потомства, супруги принимали сообща, как это собственно и подразумевается духом и буквой брачного закона и вообще смыслом брака. Но какое резкое сопротивление встретило это вообщем-то естественное желание! Вот тянуть, нести на себе любую ношу, которая будет возложена на мужчину – это да, это его долг, но ни малейших прав, даже самых микроскопических у него не может быть по определению! Мы ничего не знаем, какое воздействие, какие перемены эти фундаментальные решения оказывают на жизнь мужчин, в какие дебри и пропасти они ведут их жизни и почему в итоге миллионы мужчин оказываются на обочине жизни – также является тайной за семью печатями, потому что не видим сам процесс.
Комментарии
Чтобы что то "сдать" нужно что то иметь! Это даже Кот Матроскин понимал!
/А в случае чего (войны) инфантов пристрелим, как трусов и предателей Родины./
Как то вы акрессивно сегодня настроены!
Марширует на плацу добрый молодец Leo Leo и поет: "Солдатушки, бравы ребятушки..." Или еще: марш-бросок с полной выкладкой по пересеченной местности. И, ба! знакомые все лица - Леушка, Димасик, Медвежонок!
Или вот: упал-отжался! И так от забора и до обеда...
Красота!..
в этом будут виноваты женщины( бабы,недочеловеки,феминистки,...)
школах и ВУЗах было больше преподавателей мужчин. Хочу, чтобы в семье мужчины не перекладывали всю ответственность на женщин, скуля: ах, это государство такое, ах, оно меня гнобит, и поэтому я самоустраняюсь от всего, пускай бабомразь рулит, ей и карты в руки! Хочу, чтобы мужчины не были трусами и слюнтяями. А Вы своим бла-бла-бла только подталкиваете их к такому инфантилизму: пока государство не перестроится, "мы уйдем на север".
Но я думаю какая- то часть наших дам поймёт,что Вы имели в виду!