Роль матриархальной семьи в формировании "второсортного мужчины"

 Вообще-то советская власть сделала все, что бы свести роль семьи в воспитание подрастающего поколения к минимуму, отдав ребенка чуть ли не с рожденья в общественную систему яслей, детских садов и школ с разного рода секциями, кружками и пионер лагерями, но худо ли бедно ли, советский институт семьи существовал, хотя и деградировал с каждым десятилетием, и сейчас уже ЭТО можно назвать разве что суррогатом семьи, но это отдельный вопрос.

Папа и мама данных конкретных детей обоего пола - воспитанники той советской системы, которую я описал выше. Советская семья - безраздельная вотчина матери. Законы, идеология и воспитания вручили ей в руки практически абсолютную и безграничную власть над всеми, кто в рамках семьи шевелился. Статус мужа был ликвидирован, словно вырван с корнем. Итак, если вкратце, советская, совковая семья - это: вечно недовольная, постоянно шпыняющая мужа жена; что бы он не делал, все не так, все неправильно, он всегда мало зарабатывает, ну и, конечно, он отнял у жены ее "лучшие годы". Ну, конечно же, власть жены не всегда проявлялась в столь утрированном виде, тем не менее, деньгами в семье распоряжается кто? а кто принимает решения относительно покупок и отдыха летом? кто решает, чем будут заниматься дети? кто принимает решение о разводе и с кем останутся дети? кто решает, будет ли мужчине оставлено право называться отцом или он навсегда будет его лишен и объявлен негодяем? Парткомы, суды, милиция - все стояло единственно и исключительно на страже интересов женщины. В конце концов подобное положение вещей настолько въелось в подсознание, что сегодня, когда нет парткомов, порядок вещей остается прежним. Феминистки, боясь, что психология все же может постепенно измениться в обратном направлении, изо всех сил проталкивают, например, идею законов о домашнем насилии, благодаря которым у жен будет неограниченное право апеллировать к властям и наказывать своего мужа по любому поводу уже в новых условиях капиталистического существования.

В такой обстановке подрастают будущие мужчины и женщины, то есть дети данных родителей, перенимая от тех модель поведения, ту самую, которую я описал выше, и в которой роль мужчины является вторичной, а порой даже и не вторичной, а третичной и так далее. Но а в неполной семье мать и вовсе становится всевластным богом - альфой и омегой, а "папаша", который "бросил" семью, негодяем, как и все мужики, которые обижают и мучают "несчастных женщин" тем, что не выполняют то, что и как последние хотят. В последнем случае мужчина изгоняется из семьи, как нашкодивший ученик из школы, или не справившееся животное из стада. В "наказание" на него налагаются алименты, к которым он приговорен до конца жизни. За долгие годы мать-одиночка сполна выплескивает все свою животную ненависть к мужскому полу на своего сына и заражает ею свою дочь.

Добавьте бабушку, старшую сестру, тетю, а также всех женщин, которые повсюду окружают юного человека в его жизни и вы воочию увидите насколько полным и бескомпромиссным является для него "бабье царство", из которого нет ни спасенья, ни выхода.

Впрочем, один есть.

Мужская уличная группировка - как естественный и закономерный результат царства матриархата. Они существуют везде, где роль мужчин в жизни детей ослаблена или ее не существует вовсе, будь то негритянские гетто в США, где 90% черных семей живут без отцов или бедные кварталы в Латинской Америки, где также отцы не выполняют свою социальную роль. Пока советская пропаганда в черных красках рисовала ужасные картины тамошней жизни, они успешно расцветали здесь, в "благополучном" советском обществе. Они существуют везде, где царит матриархат, ведь уличная группа или банда - это естественное бегство из под власти матриархальных устоев и их законов в свое мужское сообщество с мужскими законами и правилами, туда, в подчас единственное место, где подросток может почувствовать себя мужиком. Увы, но опыт мужской уличной группировки не создавал для будущего мужчины альтернативной положительной модели, подготавливая его к маргинальному статусу выброшенного, кримминализированного, незащищенного от физического воздействия субъекта. Советская система не признавала подобной мужской субкультуры и подавляла ее всеми возможными методами, начиная с того, что пыталась загнать подростков в подконтрольные государству структуры в виде кружков и групп продленного дня и вплоть до криминальных физических репрессий, в результате чего колонии для несовершеннолетних наполнились десятками тысяч подростков, а ведь существовали еще спецшколы, спец ПТУ, куда отправляли детей и вовсе без всякого суда. Сейчас, разбирая советскую систему государственного террора против подростков мужского пола, нельзя не ужаснуться ее варварству и особому цинизму. Пропаганда сформировала образ уличного пацана хулиганом, вором и дебоширом. Дескать, ну как не отправить такого недоростка туда, куда ему и положено, но многие ли знают, что подавляющее большинство подростков в лагерях для несовершеннолетних сидело за изнасилование? Как это происходило? Вот один реальный пример. Советский Союз, город, двор. Естественно, во все времена подростки с наступлением половой зрелости искали, мечтали о возможности удовлетворить свои сексуальные потребности. Иногда это удавалось вот таким образом. В неком дворе жила-была девочка под условным именем Ира, "неправильная" с точки зрения советской идеологии девочка. В свои четырнадцать лет Ира занималась сексом со всеми подряд и в итоге перетрахалась с большинством дворовых пацанов.

Но вот в один прекрасный момент, об этом узнала мама девочки. Эту мамашу вовсе не устраивало, что ее дете "неправильное", она хотела, чтобы ее девочка была такой же прилежной, как и все девочки в ее возрасте. Что делать? Она ведет свое чадо в милицию и заявляет, что девочка не сама вступала в половые отношения с дворовыми пацанами, а те принуждали ее силой. В итоге, всех парней, кому уже исполнилось четырнадцать лет, что называется "повязали" и посадили. Вот так советское государство, которое официально объявило детей "единственным привилегированным классом", обращалось с детьми мужского пола. Матриархат существует ценой тысяч мужских жизней, загребая их в свой жертвенный костер уже с самых ранних лет. Увы, это не единственный пример "группового изнасилования", который мне известен. Про одиночные же случаи я вообще умолчу - их просто нельзя сосчитать. Известно лишь, что на один случай реального изнасилования, приходился один случай лжеобвинения, в результате чего в советских тюрьмах находились и находятся тысячи невиновных подростков и взрослых мужчин.

Впрочем, "улица" - это далеко не всегда криминал, "улица" - это просто бегство подростка от матриархата, и матриархальное общество прилагало все усилия, чтобы огородить подростков от "влияния улицы". Но как бы там не было, год за годом от начала своей жизни и до своего совершеннолетия будущий мужчина усваивал, что всегда и везде им командуют женщины, направляют его, хвалят, осуждают, дают оценку его поступкам, его жизни, что они лучше знают, что надо делать, по крайней мере в бытовых вопросах. Зависимость от женского влияния для многих мужчин остается колоссальной и пожизненной. Девочки усваивают ту же идею, что женскому полу можно командовать мужским, что это даже нужно делать, ибо мужчины не полноценны, "как дети" - как любят говорить многие женщины. Конечно, в школе и семье девочки тоже испытывают все жесткость матриархального "воспитания", но, повзрослев, они логично обнаруживают себя в роли того, кто должен "воспитывать", а не того, кого должны воспитывать, ибо тот, кого должны "воспитывать", это единственно мужчина, других полов в природе нет и их самих "воспитывать" или управлять ими некому (ну разве что свекровь вмешается). И пройдет всего немного времени, каждая из них выйдет замуж и кто более, а кто менее рьяно, но за редким исключением, обязательно возьмутся за "перевоспитание" мужа. Не перевоспитав, а лишь попортив нервы, а то и сломав жизнь, доверившемуся им мужчины, они выбросят последнего из своей жизни и примутся за нового, другие останутся жить с мужем, который если не стал алкоголиком, то превратился в полного невротика, которому суждено умереть на шестом десятке лет, так и не дожив до долгожданной пенсии.

Это будет чуть позже, а пока в семье, школе и в отношениях со своей первой девушкой, юноша стремительно продолжает познавать правила своего услужения превилегированному полу. Чтобы там не говорили, но двери открывать перед дамами у нас особо не принято, разве что в узком кругу. Зато будущий мужчина твердо усваивает правило, что ВСЕ РЕШАЕТ ЖЕНЩИНА, и для того, чтобы ему получить кусочек ее благорасположения, ему необходимо угождать, ловчить, выкручиваться - та реальная модель отношений, которая выстроилась между мужчиной и женщиной на территории СНГ. Угождение, позволяет юноши получать этот кусок, нечто напоминающее женское расположение, которого он лишен в силу своего полового происхождения, начиная с самого детства. Угождение матери, тети, но особенно учителю - это такой феномен, о котором стоило бы поговорить отдельно. Но, конечно, вершина этого процесса, это начало отношений юношей и девушек после периода носки портфеля, но на этапе начала полового влечения. Часто этот процесс изображается вульгарно, дескать, озабоченный юноша ищет повод трахнуть девушку, или же наоборот чересчур романтично. В действительности в этот период отрабатывается очень важная функция в условиях матриархата: юноша учится служить женщине своего возраста, ровеснице, а девушка учится управлять ровесником, то есть оба вылезают из детских штанишек и выходят во взрослый мир, где доминирует женский пол, а мужской находится на вторых ролях. Первые уроки, месяцы и годы "ухаживаний" преподносят эту модель сполна: мальчик добивается расположения девушки, которая может отказать, а может и согласится, что часто находится в прямой зависимости от того, насколько парень демонстрирует свое унижение, свою готовность быть рабом своей госпожи. Если девушка убеждается или ей кажется, что парень подходит к роли того, кто ей будет служить, она дает ему позволение приблизиться к ней, после чего отдает ему первый приказ. Чем дальше, тем приказы будут жестче и труднее. Парень обязан будет организовывать все возможные мероприятия по развлечению своей госпожи, покупать цветы, одаривать ее подарками. И разумеется, все за свой счет. Кафе, дискотеки, а потом уже и рестораны и ночные клубы и многое другое - это все, что юноша будет обеспечивать девушке, которая не должна будет беспокоиться о том, как и сколько это ему стоило. Его девушка совершенно неожиданно может захватить с собой подругу - парень обязан оплатить все их прихоти и не подать виду, что это ему влетело "в копейку" и подвело под грань банкротства. Так молодая женщина тестирует своих избранников и вообще определяет степени возможностей своих манипуляций и контроля над мужчинами, оттачивает эти навыки. Если в этой схеме, какое-либо благоприятное место для мужчины? Нет, его роль - это роль слуги, и когда слуга не справляется со своей ролью, его отправляют вон.