Кого боялся Сердюков, когда распускал 119 гвардейский десантный полк?
Распущены десантники, воевавшие за Ельцина
<hr/>
Десантники, на выход!
Фото ИТАР-ТАСС

Знаменитый 119-й гвардейский ордена Александра Невского парашютно-десантный полк, чьи солдаты в октябре 1993 года штурмовали Белый дом, прекратил свое существование. Ликвидируется полк, который базировался в подмосковном Наро-Фоминске и считался резервом Верховного главнокомандующего на случай возникновения беспорядков в столице.
Некоторые эксперты связывают упразднение всегда лояльного Кремлю воинского соединения с изменившимися настроениями в офицерской среде: растущим недовольством военнослужащих элитных частей своим материальным положением и ходом армейской реформы.
В минувшую субботу согласно директиве Генштаба ВС РФ состоялась торжественная передача знамени 119-го пдп., дислоцировавшегося в Наро-Фоминске (Московская область), 45-му отдельному разведывательному полку Воздушно-десантных войск.
Около 90% офицеров и 100% солдат и сержантов 119-го полка будут переназначены в другие части и соединения ВДВ, которые сейчас не укомплектованы по штату. Таким образом, штатная численность «крылатой пехоты» РФ, которая, как известно, является резервом Верховного главнокомандующего, сокращается как минимум на 2 тысячи военнослужащих. Характерно, что решение о расформировании 119 пдп. принимал не министр обороны, не президент страны, а именно Генштаб.
Глава государства не раз заявлял, что «Воздушно-десантные войска есть, были и будут», что это элита нашей армии, и предполагается в составе мобильных сил ее дальнейшее развитие, но никак не сокращение. Тем более, в постсоветское время ВДВ выполняли важные военно-политические функции.
Именно гвардейцы 119 пдп. первыми ворвались в занятое оппозиционным парламентом здание Белого дома 4 октября 1993 года.
Историки и нынешние политики по-разному оценивают роль военных в тогдашнем штурме Белого дома. Но именно за выполнение этого задания семи десантникам (пятерым посмертно) этого полка указом Бориса Ельцина было присвоено звание «Герой России».
Смело воевали гвардейцы в 1995–1996 годах в Чечне, в 1999–2003 годах в Дагестане и снова в Чечне.
«При прежнем командующем ВДВ Георгии Шпаке войска наши не сокращались.
Сейчас у ВДВ другое руководство, другие отношения с Генштабом. Там наверху, видимо, виднее, что делать», – такое мнение высказал «НГ» бывший помощник командующего ВДВ, а ныне министр печати Рязанской области полковник Николай Брагин.
Источник «НГ» из окружения председателя правительства сообщил, будто премьеру страны неизвестно о том, что в Воздушно-десантных войсках вновь начались сокращения: «Это элитные войска, и о них, конечно, должны знать и в правительстве, и в Кремле. А вдруг вновь в столице начнутся волнения? Кто будет отвечать за то, что, скажем, в какой-то критический период, как это было в 1991 и 1993 годах, когда принимались решения о вводе подразделений ВС РФ в столицу, не хватит дислоцированных в Подмосковье войск Минобороны для оказания помощи милиции в поддержании порядка?»
Офицер штаба ВДВ, пожелавший остаться неизвестным, заявил «НГ», что считает сокращение полка вполне оправданным. «Сейчас все дивизии ВДВ – трехполкового состава. В 106-й же дивизии ВДВ, куда организационно входил 119 пдп., по штату числятся 4 полка.
Вот его поэтому и сокращают, чтобы всю оргструктуру воздушно-десантных войск привести, как говорится, к нормальному бою», – заявил офицер. Он подтвердил, что среди офицеров полка в связи с этим много разочарованных и обиженных людей.
«Оппозиционные настроения, недовольство в Наро-Фоминском гарнизоне, а следовательно, и в полку ВДВ стали нарастать в последнее время, когда отменили социальные льготы для военнослужащих, – сказал «НГ» живущий в Наро-Фоминском гарнизоне полковник запаса Николай Шувалов. – Жалованье офицеру там подняли не намного.
А живет-то он по московским расценкам. Стыдно сказать, многие офицеры элитного полка подрабатывают. Их жены, работающие в столице, получают больше, чем они. Такой полк не нужен под Москвой. Офицеры разочарованы нынешней властью. Вот, видимо, чтобы не создавать себе проблемы в будущем, полк попросту сократили, а офицеров разбросают по всей матушке России». Многие офицеры 119-го полка с таким мнением согласны, однако представиться и более подробно поговорить на эту тему отказывались. Как-никак их военная карьера еще не закончена.
«Безусловно, в Наро-Фоминском гарнизоне среди офицеров, членов их семей, отставников существует недовольство той политикой, которую проводит нынешняя власть, – сказал «НГ» председатель Военно-Державного Союза России, руководитель (в 1996–2001 годы) Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ, генерал-полковник Леонид Ивашов. – У меня на этот счет имеется достоверная информация.
Но я здесь скажу даже более – сегодня у 99 процентов военнослужащих, у всех патриотических сил России существуют оппозиционные настроения в отношении руководства страны. Но это ведь не должно быть поводом, чтобы сокращать самые дееспособные части и соединения в армии, каким безусловно является 119-й пдп.
В то же время Москва подписывает с НАТО соглашение, которое дает право размещать силы альянса на нашей территории. Не получится ли так, что в одно прекрасное время нынешний режим будут защищать не наши войска, а подразделения НАТО? Я такой сценарий уже не исключаю».
_________________________________________
что такое Сердюков с НАТО подписывал?
или только одобрял, и кивал, как китайский божок?

а вот оно, интересненькое:
Соглашение с НАТО N 99-ФЗ — Федеральный закон Российской Федерации № 99-ФЗ от 7 июня 2007 года (Законопроект № 410940-4) "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира"
о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему",
принят Государственной Думой 23 мая 2007 года, одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года, инициирован и подписан Владимиром Путиным спустя 4 месяца после речи в Мюнхене.
Насчет того, что законов с номером 99-ФЗ целых 3 - это, по-моему, действительно нормально. Если ввести в поиск системы "Консультант" этот номер, получим 4 страницы федеральных законов, среди которых есть и искомый:
http://www.consultant.ru/search/?q=99-ФЗ
Но то, что этот закон скрывают, чистят и помещают в архив ссылки, заставляет взглянуть на него поподробнее.
Сам закон можно почитать, например, по этой ссылке:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … AW;n=68989
Он говорит о ратификации некого Соглашения между гос-вами-участниками программы "Партнерство ради мира" и Дополнительного протокола к нему.
Также в законе приведено Заявление, в котором постоянно идет ссылка на Соглашение.
Получается, что, даже прочитав закон, вы не поймете его истинный смысл, т.к. он ссылается на ранее принятый закон НАТО (!!!).
В Заявлении 6 пунктов.
1)Положение пункта 4 статьи III Соглашения, обязывающее власти направляющего государства немедленно информировать власти принимающего государства о случаях невозвращения на родину после увольнения со службы военнослужащего Сил или лица из числа гражданского компонента, распространяется и на случаи самовольного оставления указанными лицами места дислокации Сил направляющего государства при наличии у них оружия.
Вот о чем говорит пункт 4 статьи III Соглашения:
В случае если военнослужащий Сил или сотрудник гражданского компонента увольняется со службы направляющего государства и не возвращается в него, власти направляющего государства незамедлительно информируют об этом власти принимающего государства, указывая при этом такие сведения, в которых может возникнуть необходимость.
Власти направляющего государства аналогичным образом информируют власти принимающего государства об отсутствии любого военнослужащего Сил или сотрудника гражданского компонента в течение более чем 21 суток.
Вы поняли? По этому закону, чтобы войти на территорию РФ, войскам НАТО достаточно "самовольно" с оружием и на транспорте покинуть место дислокации и...войти на территорию РФ. Власть, конечно же, будет "проинформирована".
2)
под используемыми в статье VI Соглашения словами "владеть оружием" Российская Федерация на основе взаимности будет понимать применение и использование оружия, а под словами "благосклонно рассматривают просьбы принимающего государства" - обязанность органов власти направляющего государства учитывать требования принимающего государства относительно ношения, перевозки, транспортировки, использования и применения оружия.
Статья VI Соглашения:
Военнослужащие могут владеть оружием и носить его при условии, что они имеют на это право в силу отданных им приказов. Органы власти направляющего государства благосклонно рассматривают просьбы принимающего государства касательно данного вопроса
То есть, на территории РФ Войска НАТО могут применять оружие, если имеют на это приказ. При этом они будут учитывать какие-то там что-то там.
3)
Перечень составов преступлений, указанных в подпункте "с" пункта 2 статьи VII Соглашения, не носит исчерпывающего характера и, помимо перечисленных, применительно к Российской Федерации включает иные составы преступлений, направленных против основ ее конституционного строя и безопасности и предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации....
Кто желает эту.....ню, подписанную в 2007 нашими умниками читать далее, прошу по ссылке
http://conspiracytheory.mybb.ru/viewtopic.php?id=1695
Вывод единственный и главный - во времена министра Сердюкова создавали российские законы, ссылающиеся на законы США
Но при этом расформировывали гвардейские военные части профессиональных военных.
Интересный расклад получается; соединив эти два факта , можно лишь предполагать, что планировали американцы в начале 2000-х...
И о чём думали наши кремлёвцы...
Сколько военных баз, военных училищ, военных частей было уничтожено под знаменем Толика Сердюкова, + подписание таких соглашений с НАТО...
как мы резко меняем курс.
туда-сюда, туда - сюда, туда сюда, обратно, тебе и мне приятно
это загадка
отгадка - КАЧЕЛИ....
«Усилия акционеров ЮКОСа в начале 2003 года можно сложить в некоторую общую картину: они атакуют коррупцию, они выводят крупнейшую нефтяную компанию из-под контроля государства, они финансируют оппозицию, они воспитывают новое поколение свободных граждан, они развивают гуманитарную науку (см. „
Открытая Россия“) —
у них, кажется, есть какой-то бизнес-план для России.
Ещё немного, и Россия выйдет из-под личного контроля президента Путина, станет совсем западной страной. В некотором смысле это действительно заговор, направленный на смену общественного строя. И глупо же думать, что Кремль не замечал такого заговора.»
( на чьей стороне реально был тогда Сердюков??? прим. Никитиной)
Комментарии
И кого боялся Сердюков, когда распускал десантный полк -ЮКОСа, Путина, полк, или всё-таки США?
Полк всегда выполнял поставленную перед ним задачу, и бараны были не его.
более того, офицеры этого полка наградами за баранов никогда не гордились, это я подтверждаю лично - жила с этими офицерами рядом, в соседних ДОСа.
Вопрос в другом - по чьей поставленной задаче сокращались военные объекты России, военные училища, военные подразделения?
Кто сделал баранов из наших военных в угоду США и ЮКОСу?
Не тот ли, кто знал о налоговых махинациях ЮКОСа?
великий менеджер маркетинга, рабочий магазинного фронта Сердюков?
Вы были бы сегодня бараном президента Ходорковского, а в министрах у него сидел бы тот же Сердюков.
этот торгаш родиной нигде не пропадёт,всех сделает баранами, и принесёт им счастье баранье
пусть вас разорвут на части, а мы посмеёмся
люди умеют выполнить приказ
есть ли сегодня люди в стране, на которых можно положиться?
:-)
кто сегодня не "за сольди"?
а зачем?
чтобы на русских кладбищах сегодня баранов пасти?
Чтобы по Чечне типа боевики рассекали по восемь человек на "Жигулях" в мирное время?
что такое эта Чечня сегодня?
работа офицера - не хуже работы доктора, каждый выбирает свою
Вот Кадыров тоже стрелял и убивал, генерал типа, и герой России.
:-)
скажите, что он это делал "за сольди", или из идейных соображений?
будем ждать, когда чеченам наскучит изображать вассальскую преданность феодалу
вот тогда переищутся, кого послать их утихомиривать
не казаков же с шашками из пластилина
как бы вы сегодня под чеченами жили, если бы тогда 119 отказался стрелять, а Басаев не отказался?
Всё у деловых людей схвачено и продублировано
так что хорошо, что не Басаев стрелял
ходил бы сегодня со звездой героя, как Кадыров
а в какой заднице были бы мы?
14 апреля 2001 года в расположение полка, прибыли верховный главнокомандующий ВС РФ В. В. Путин, министр обороны С. Иванов, директор ФСБ Н. Патрушев. По итогам своей боевой работы полк признан лучшим полком в Объединённой Группировке Войск (север) на Северном Кавказе.
Последние подразделения полка выведены из Чечни в 2004 году.
В соответствии с Директивой Начальника Генерального штаба ВС РФ №16 от 09 апреля 2005 года, 119-й гвардейский ордена Александра Невского парашютно-десантный полк был расформирован. Процессом расформирования руководил командир полка гвардии полковник Волык С. Н. и заместитель командира полка гвардии подполковник Каплий И.
16 июля 2005 года произошла церемония прощания со знаменем. В апреле-июле 2005 года было принято решение передать 45-му отдельному разведывательному полку ВДВ Боевое знамя, почётное наименование "Гвардейский" и орден Александра Невского, принадлежавшие расформированному 119-му гвардейскому парашютно-десантному полку.
Торжественная церемония передачи произошла 2 августа 2005 года.
https://desantura.ru/ru/catalog/unit2142/
В июне-августе 1995 года, когда нависла угроза террористических актов со стороны чеченских боевиков в Москве, личный состав полка выполнял специальное задание по охране особо важных и государственных объектов столицы.
15 декабря 1997 года 119 гвардейскому парашютно-десантному полку был передан орден Александра Невского от расформированного 337 гвардейского парашютно-десантного полка.
8 сентября 1999 года при освобождении высоты 323.1, высоты 402.3 Новолакского района Республики Дагестан. В последующем личный состав части принимал участие в операции по уничтожению бандформирований на территории Чечни, освобождая населенные пункты Кади-Юрт, Бачи-Юрт, Новогрозненский, Аллерой, Центарой, Маиертуп, Ножай-Юрт, Беной, Дарго, Беной-Ведено.
За мужество и героизм, проявленные в ходе операции на Северном Кавказе, представлены к правительственным наградам более 80% военнослужащих. Высшей правительственной награды - звания "Герой Российской Федерации" удостоены десять военнослужащих.
https://desantura.ru/ru/catalog/unit2142/
как всё это называется?
и когда всё это кончится?