Российское информационное агентство «Спутник», признанное резолюцией Европейского Парламента инструментом пропаганды Кремля, продолжает публиковать манипулятивные материалы на основании заявлений сомнительных «экспертов». На этот раз в статье «Три года после Евромайдана: «Жизнь в Украине «стала значительно хуже» комментарий был взят у профессионального переводчика, которые несколько раз солгал о ситуации в Украине.

Автор комментария — харьковчанин Денис Щедривый. Согласно данным LinkedIn, Денис работал профессиональным переводчиком, является администратором популярной сепаратистской Facebook-группы, связанной с сепаратистским сайтом, занимает открытую антиукраинску позицию. До 2014 года он был активным участником форума «Славянский мир» и членом российского неоязыческого объединения.
Российское информагентство неоднократно просило его комментировать ситуацию в Украине (например отставку Яценюка и назначение Яроша). «Спутник» называет его «украинским политическим блогером» или «гражданским активистом».
В статье Денис Щедривый констатировал ухудшение состояния рынка труда в Украине: «Рынок труда почти мертв. Очень тяжело найти работу. Даже если получится, она не будет хорошо оплачиваемой».
По данным аналитиков сайта rabota.ua, рынок труда в Украине растет: количество вакансий в октябре 2016 года выросло на 200% по сравнению с январем 2015 года. В среднем прирост заработной платы в 2016 году составил 14%, а для топ-50 самых популярных вакансий – 18%.
Далее блогер утверждает, что реформы в Украине не происходят и назвал общую ситуацию «провальной»: «каждая реформа и каждая попытка реформы, предложенная в прошлом году, провалилась».
С 2014 года в Украине многие организации следят за выполнением реформ и фиксируют, что ряд из них проходят успешно.
В отчете Национального совета реформ за 9 месяцев 2016 года среди успешных реформ названы: внедрение системы госзакупок ProZorro, работа НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины), принятие важных законов в сфере образования, информационных технологий, децентрализация, дерегуляция и другие. Проблемными признаны налоговая, земельная, здравоохранительная реформы. С деталями хода реформ можно ознакомиться в тексте отчета за 2016 год и 2015 год.
Ознакомиться с прогрессом реформирования конституционной, судебной и сферы прокуратуры можно на сайте «Спидометр реформ».
Отметим, миссия МВФ, которая находилась в ноябре в Киеве с ревизией, в своем отчете
констатироваланачало роста экономики после двухлетнего падения, однако потребовала от Украины ускорить проведение реформ.
Комментарии
Вспомни, сколько олигархов в рашке
Комментарий удален модератором
Слава Україні!
"Ще нэ вмерла"- присвоенный польский ..
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Создание украинского гимна берёт начало с осени 1862 года. Украинский этнограф, фольклорист, поэт Чубинский Павел Платонович (укр. Павло Чубинський) сочиняет стих «Ещё не умерла Украина» (укр. «Ще не вмерла Україна»), которому в будущем суждено было стать национальным, а затем и государственным гимном украинского народа.
Первая публикация стиха П. Чубинского во Львовском журнале «укр. Мета», 1863, № 4. Став популярным на Западной Украине, патриотический стих не прошёл мимо внимания и религиозных деятелей того времени. Один из них, отец Михаил Вербицкий (укр. Михайло Вербицький), известный композитор своего времени, вдохновлённый стихом Павла Чубинского пишет музыку для него. Впервые напечатанный в 1863, а с нотами — 1865, начал использоваться как государственный гимн в 1917 году.
6 марта 2003 года Верховная Рада Украины приняла Закон «Про Государственный гимн Украины», предложенный президентом Леонидом Кучмой. Законопроектом предлагалось утвердить как Государственный гимн Национальный гимн на музыку Михайла Вербицкого со словами только первого куплета и припева песни Павла Чубинского «Ще не вмерла Україна». В то же время первая строфа гимна, согласно с предложением Кучмы, была чуть изменена и стала звучать так "Ще не вмерли України і слава, і воля".
И какая нахер, Западная Украина в 1863 году? Может "ОКРАИНА"?
Т. Шевченко - гражданин Российской империи, национальность - малоросс! Иван Франко - русин по национальности, кстати, в своих дневниках писал, что "украинец" - это религиозная принадлежность к униатской греко-католической церкви, а нихера не национальность.
Зато праздничными огнями красиво светится киевский РОШЕН - Попрошенко может себе позволить!
Погуглите
Но "стихотворение" Чубинского удивительным образом похоже на так называемый «Марш Домбровского», написанный в 1797 поляком Юзефом Выбицким. В частности, первые строки этого марша в переводе с польского звучат так:
Ещё Польша не погибла,
Если мы живы.
Всё, что отнято вражьей силой,
Саблею вернём.
Ничего не напоминает? То есть депрессивное начало гимна Украины – вовсе не об Украине. Речь шла о Польше, разделенной в те времена между Россией, Австрией и Пруссией. Что несколько отличается от современной Украины, которую советская власть, напротив, сдобрила рядом исторически русских регионов, а также Крымом.
И да, если кто еще не догадался – именно марш Домбровского в 1927 году стал государственным гимном Польши.
У Украины даже гимн-ПЛАГИАТ.
Именно полякам прилетало от москалей, а не украинцам. Впрочем, отмороженных это не касалось.Вот они-то и недолюбливали москалей, бывших законной властью
------------------------------------------------------
Ну это еще больше шизофриния, ваша дурдума нашу за пояс в этом вопросе заткнула. А кто такие "украины" которые еще щэ нэ вмэрлы, и где это, в какой стране "и слава, и воля" тоже еще не померла? непанятна. Как говорили "древние греки", - как пароход назовешь, так он и поплывет. Поэтому понятно почему "вата" над вами "щэнэвмэрлыками" стебается. Вообщем есть повод подумать на досуге.
----------------------------------------------------------------
Меньше нужно вам пальцем в заднице ковыряться, надеясь что Европа или Россия вам поможет, там своих ртов хватает, а начать хотя бы самим работать, СССР с его "социалистической" уравниловкой уже не верднешь, даже в России, так что нужно и вам привыкать к тяжелым капиталистическим будням.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Таки для чего создавался "Майдан" ?