Более того, факты говорят о том, что они усугубляются и создают прямую угрозу Российской Федерации.
Создание СССР стало естественным продолжением многовековой истории нашей страны. Его появление на мировой карте после краха романовской монархии поистине являлось живым творчеством масс, возглавляемых партией большевиков. В.И. Ленину и его соратникам удалось сломить волю буржуазных правительств, пытавшихся растащить народы бывшей империи по национальным клетушкам. Объединенными силами трудящихся распад государственной территории был остановлен. Ему на смену пришла эпоха бурного строительства социализма и развития страны.
Всю историю существования СССР против него шла непрерывная внешняя атака. Ее осуществляли империалистические силы, ненавидящие социализм и заинтересованные в захвате богатств нашей Родины. Свою жизнеспособность советское государство подтверждало неоднократно. В 1920-е его старались удушить международной изоляцией. В 1930-е стремительно росла военная опасность: планы нападения на СССР строил не только Гитлер, но и Британская империя с Францией. Страшным испытанием стала Великая Отечественная война. За ней последовало объявление Западом холодной войны, возникла угроза применения против советской страны атомного оружия.
Достижение ракетно-ядерного паритета охладило пыл тех, кто вынашивал планы военного уничтожения СССР. В этих условиях изменилась тактика его противников. Началась усиленная отработка подрывных действий внутри советского блока. Были использованы и те механизмы, которые сегодня принято называть «цветными революциями». Таковыми стали события в Венгрии в 1956 году, Чехословакии в 1968 году, Польше в начале 1980-х.
СССР был разрушен в результате предательства верхушки партийно-государственного аппарата, которое сочеталось с подрывной деятельностью геополитических противников нашей страны. Стремление к личному обогащению обуржуазившегося руководства Советского Союза совпало с интересами сил империалистической глобализации. Это позволило разрушить СЭВ, Варшавский договор и сам СССР.
Сегодня, четверть века спустя, эти события однозначно оцениваются как величайшая геополитическая катастрофа. Такое мнение высказывают не только КПРФ и представители левопатриотической оппозиции, но и высшие руководители Российской Федерации. Последствия этой катастрофы сказались не только на жизни народов Советского Союза. Они носят общемировой характер. Был подорван баланс сил в международных отношениях, сложившийся после Второй мировой войны. Так называемый «однополярный мир» во главе с США обернулся нескончаемыми военными авантюрами. Путем вторжения извне уничтожены Югославия, Ирак, Ливия. Лишен независимости Афганистан. Сирия и Украина, целый ряд африканских стран расколоты кровавыми гражданскими войнами. Их спровоцировали политики и спецслужбы США и Европы. Многие государства подвергаются разграблению, а на долю их народов выпали неисчислимые страдания.
Тот факт, что разрушение СССР было целенаправленным и не являлось неизбежным, признает абсолютное большинство наших соотечественников. Но важно понимать и другое: «цветная революция» в СССР в 1991 году преследовала цели капиталистической реставрации. Его части были обречены превратиться в сырьевые придатки глобальной капиталистической системы. В благодарность за свое предательство его соучастники в бывших советских республиках получили право грабежа своих сограждан.
Последствия этого предательства поистине чудовищны.
Первое. Разрушена историческая территория России и СССР, формировавшаяся в течение столетий. Государствообразующий русский народ стал самым крупным в мире разделенным народом.
На пространстве бывшего Союза возникли и продолжают появляться всё новые кровавые военные конфликты, жертвы которых исчисляются уже сотнями тысяч человек.
Второе. Экономика страны захвачена российскими и иностранными частными владельцами. Приватизация в России носила преступный характер и не имела никаких созидательных целей. Это был дележ народного богатства, следствием которого стал невиданный социальный раскол. Сегодня в России десять процентов богатейших людей захватили почти девяносто процентов национального достояния. При этом в погоне за личным обогащением немногих десятки тысяч предприятий были уничтожены, и этот процесс не остановлен до настоящего времени.
Третье. После разрушения СССР Россия лишилась статуса великой державы на мировой арене. В отсутствие блока социалистических стран мы остались практически без союзников. Сам государственный суверенитет России начиная с 1990-х годов постоянно находится под сомнением. Возможности проводить независимую внешнюю политику ограничены, что особенно ярко видно на примере украинского кризиса и кровавой трагедии народных республик Донбасса.
Четвертое. Произошло обвальное падение обороноспособности. Разграбление страны в 1990-е особенно тяжело ударило по ее вооруженным силам. Последствия этого не преодолены и по сей день. Современные вооруженные силы России далеки от восстановления боевых возможностей Советской Армии. Единственной надеждой на защиту от внешней агрессии остается ядерный потенциал, доставшийся в наследство от СССР.
Пятое. Разрушение Советского Союза повлекло за собой ликвидацию социальных завоеваний трудящихся, которых они добились после Великой Октябрьской социалистической революции. На смену постоянно развивавшейся системе защиты и поддержки своих граждан пришел настоящий социальный геноцид. К сегодняшнему дню его прямыми и косвенными жертвами стали миллионы людей. Баснословно разбогатевшее меньшинство отказывает своим согражданам в базовых правах: на труд, жилье, образование, медицинскую помощь, пенсионное обеспечение. Против трудящихся вводятся всё новые и новые поборы, ухудшающие их положение. Государственный бюджет РФ превращен в инструмент, гарантирующий обогащение олигархии, обнищание граждан и деградацию страны.
Предательское разрушение СССР – это попытка сил глобального капитализма развернуть историю вспять. Эта временная победа позволила империалистической системе продлить свое существование, но не решила ее коренных проблем. Сегодня мировой капитализм снова в кризисе. И выход из него он ищет привычным для себя способом – на пути военных авантюр. Без конкуренции с социалистической системой идет повсеместное наступление на права трудящихся, сокращение социальных гарантий. Оно затронуло даже такие страны Запада, как Франция и Германия.
Отсутствие СССР как сдерживающего фактора позволило капиталу все более широко применять военную силу. Политическое напряжение в мире на рубеже ХХ–ХХI веков только росло. Натовские базы вплотную приблизились к границам России. Милитаристская истерия охватила западных политиков и военачальников. Реальностью стала война санкций. Она явилась местью за «Русскую весну», за возвращение Крыма и Севастополя, за антиолигархическое и национально-освободительное восстание на Донбассе. Впервые за многие десятилетия на Западе позволили себе открыто обсуждать возможность применения ядерного оружия.
Четверть века без СССР сорвали благостную маску с капитализма. Они наглядно показали, что капитал был и остается главным провокатором, насильником и бандитом на планете. История знает много примеров, когда защитники отживших свое порядков пытались остановить прогресс и заставить мир двигаться вспять. Но никогда им не удавалось преуспеть надолго.
Опыт СССР, первого в мире социалистического государства, сегодня востребован как никогда. Только идеалы советского общества – труд, справедливость, дружба народов и прогресс – способны проторить человечеству дорогу в будущее. Сегодняшний выбор выглядит так же, как и столетие назад, когда произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. Этот выбор – социализм или варварство.
КПРФ убеждена: социализм победит!
Г.А. ЗЮГАНОВ
Председатель ЦК КПРФ
Комментарии
Вроде правильно так... Кто виновник сегодняшних бед страны? Конечно же препохабный капитал Запада! Но и его (капитала) союзники в самой России.
А вот скажи, дядя Гена - и что нам всем делать, как от этой напасти избавиться? Только не юли, Геннадий Андреевич! Прямо скажи (как обычно) - правительство Медведева. Определяющее вн. и вн. политику России.
«…После XX съезда в сверхузком кругу своих ближайших друзей и единомышленников мы часто обсуждали проблемы демократизации страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды «идей» позднего Ленина. Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потому без устали говорили о «гениальности» позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому «плану строительства социализма» через кооперацию, через государственный капитализм и т. д. Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработала (разумеется, устно) следующий план: - авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и «нравственным социализмом» — по революционаризму вообще. Начался новый виток разоблачения «культа личности Сталина». Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, …. - »
Продолжение следует
« -… а с четким подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна. Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. Уже в начале перестройки были изданы десятки ранее запрещенных книг: «Ночевала тучка золотая» Приставкина, «Белые одежды» Дудинцева, «Дети Арбата» Рыбакова и многие другие, выпущены на экран около 30 фильмов, тоже ранее запрещенных, в том числе «Покаяние» Т. Абуладзе. Появилась свободная печать. Блистательные экономисты-публицисты — покойный Василий Селюнин, Николай Шмелев, Гавриил Попов, Лариса Пияшева, Николай Петраков, Анатолий Стреляный и другие вначале скороговоркой, а затем и в полный голос заговорили о рынке, товарно-денежных отношениях, кооперации и прочем. Затратность, т. е. патологическая неэффективность плановой, административно-командной экономики, сидела в печенках каждого здравомыслящего человека. Кошмарный товарный голод и невероятные ресурсные затраты, коррупция, дефицит, полумифические деньги, на которые ничего нельзя было купить…»
Продолжение следует
Стефан Куртуа "ЧЕРНАЯ КНИГА КОММУНИЗМА" ПРЕДИСЛОВИЕ ИУДЫ ЯКОВЛЕВА Большевизм — социальная болезнь XX века. http://coollib.com/b/314330/read#t1
ВОТ ТАК РАЗРУШАЛИ СССР.
А ВОТ ТАК ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО В РЕАЛЬНОСТИ.
САБОТАЖ ДЛЯ РАЗВАЛА СТРАНЫ
СССР. Товарный дефицит
Сюжеты рассказывают об уничтожении продуктов, порче, воровстве, сокрытии на складах, саботаже разгрузки вагонов и вывозе из страны.
(видеохроника 1989-91г.) 600 секунд.
https://www.youtube.com/watch?v=Sz6qB1YTkwk
НАДО ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ ВСЕГДА, ВЕДЬ ДЛЯ РОССИИ НА ЗАПАДЕ ТОЖЕ ПРИГОТОВЛЕН СЦЕНАРИЙ.
Продолжение следует
РЕЗЮМЕ.
Советский проект не исчерпал себя, не выродился и не погиб сам собой. У него были обычные болезни роста, несоответствие ряда его институтов новому состоянию общества и человека. В этом состоянии он был убит противником в холодной войне, руками «своих». Иными словами - союзом трех сил советского общества: части номенклатуры КПСС, части интеллигенции («западники») и преступного мира. Никаких выводов о порочности проекта из факта его убийства не следует.
А ПО ПРОСТОМУ.
Если самолёт упал, это совсем не означает то, что он летать не умеет, тем более, что перед этим он вполне благополучно преодолел грозу и ураганные ветры. Вполне может быть так, что его экипаж просто покинул этот самолёт на парашютах, вместо тог, чтобы его посадить и отремонтировать. А на земле, экипаж просто стал строить другой самолёт с более комфортной кабиной для себя лично.
С уважением к любому оппоненту, guenplen
С ним и живём и в нём гниём.
С уважением, guenplen