Трамп натравит на Россию «Бешеного пса»

Избранный президент США Дональд Трамп предложил 66-летнему отставному генералу Корпуса морской пехоты Джеймсу Мэттису пост главы Пентагона, сообщил ABC News. Телеканал называет его «ярым противником Путина и другом Украины». Военный по прозвищу «Бешеный пес» считает Россию «хищным» государством и убежден, что «в Крыму и на Украине идет война».
«Включи мозги, прежде чем браться за оружие»
Мэттис стал преемником Дэвида Петреуса на посту руководителя Центрального командования армии США, которое координирует военные операции в Ираке и Афганистане, напоминает Fox News. Он имеет боевой опыт в кампании в Афганистане и в обеих американских войнах в Ираке. Мэттис ушел в отставку в 2013 году.
Fox News отмечает, что если Мэттис станет хозяином Пентагона, то он будет самым взрослым генералом на этой должности за последние 50 лет. По закону профессиональный военный в США может стать во главе Пентагона лишь по истечении семи лет после выхода в отставку.
Когда Мэттиса спросили об этом правиле, в интервью телеканалу он ответил, что «есть способ обойти этот закон». Как поясняет Washington Post, для этого нужно разрешение конгресса.
Мэттис прослужил в военно-морской пехоте больше 40 лет, пишет Military & Defence. Генерал известен своими яркими высказываниями. Журнал The Atlantic приводит список из 16 характеризующих его цитат. Среди них фраза: «Будь вежлив, профессионален, но в голове всегда держи план, как убить всякого, кто тебе встретится». Другая его цитата: «Ты часть сил, которых больше всего боятся и которым больше всего доверяют в мире. Включи мозги, прежде чем браться за оружие».
Выступая в прошлом году в Вашингтоне, экс-генерал заявил: «Есть ощущение, что мы (США. — «Газета.Ru») отступаем от своих обязательств по отношению к союзникам и партнерам, бросая их на произвол судьбы в переменчивом мире. У нас стратегическая атрофия». Мэттис также назвал «военное вмешательство России в дела соседей», такие как присоединение Крыма и поддержка самопровозглашенных республик на востоке Украины, «куда более жестким, более серьезным», чем думают в Вашингтоне и ЕС, пишет аналитический портал Института военно-морских сил США USNI News.
«Из-за националистических настроений, которые раздувает президент Владимир Путин [ему или его преемникам] будет очень-очень сложно отвернуться от некоторых заявлений о Западе, которые он сделал», — уверен Мэттис. Он отметил, что в то же время у президента России есть проблемы в его собственной стране — «с джихадистами, которые угрожают внутренней стабильности». Также Путин, по мнению отставного генерала, продемонстрировал ядерный потенциал России: его стратегические бомбардировщики летают вблизи стран НАТО.
Путин хочет «разорвать НАТО на части», цитирует Мэттиса USNI News. Сам же Мэттис неоднократно критиковал Обаму за недостаточную военную поддержку союзников по НАТО, напоминает Voice of America.
Дональд Трамп встретился с Мэттисом в воскресенье, после чего написал в своем твиттере: «Генерал Джеймс «Бешеный пес» Мэттис, который рассматривается на пост министра обороны, вчера выглядел впечатляюще. Настоящий генеральный генерал!» Миллиардер провел встречу с военным на территории гольф-клуба в Бедминстере (штат Нью-Джерси), где ранее беседовал с возможным кандидатом на пост госсекретаря Миттом Ромни. Трамп отметил, что генерал Мэттис «то что надо» и вполне подходит для руководства Пентагоном.
40 лет в морской пехоте
Джеймс Мэттис окончил школу морских пехотинцев, затем колледж командования морской пехоты и Национальный военный колледж, потом поступил в Центральный университет Вашингтона. По его завершении, в 1972 году, получил звание лейтенанта. В этом звании он служил командиром взвода в 3-й дивизии морской пехоты.
Затем в звании капитана Мэттис проходил службу в 1-й бригаде морской пехоты, после чего, уже будучи майором, служил на призывном пункте Корпуса морской пехоты по 12-му району в Портленде.
Получив звание подполковника, он командовал 1-м батальоном 7-го полка Корпуса морской пехоты, приняв в этом качестве участие в нескольких операциях в ходе войн в Персидском заливе в 1990–1991 годы. С июня 1994 по июль 1996 года он командовал полком уже в звании полковника.
Звание бригадного генерала Мэттис получил в 1998 году, когда возглавил 1-ю экспедиционную бригаду морской пехоты.
В качестве одного из руководителей генерал принимал участие в операции «Несокрушимая свобода» на юге Афганистана, начатой против движения «Талибан» и террористов из «Аль-Каиды» после терактов 11 сентября 2001 года в США.
С 2003 года уже в звании генерал-майора Мэттис участвовал в операции «Иракская свобода», целью которой было свержение правительства Саддама Хусейна в Ираке. В мае следующего года Мэттис получил звание генерал-лейтенанта и стал руководителем Командования разработок планов боевого применения морской пехоты.
В 2006 году Мэттис руководил 1-й экспедиционной группой морпехов, затем его назначили исполняющим обязанности командующего Центрального командования Военно-морских сил, которым подчиняется Корпус морской пехоты.
В 2007–2010 годах Мэттис в звании полного «четырехзвездного» генерала руководил Межвидовым командованием вооруженных сил США и параллельно в 2007–2009 годах занимал пост верховного главнокомандующего по трансформации НАТО.
Эта структура отвечает также за выработку военной доктрины НАТО и, кроме того, совершенствует систему учебной подготовки, в том числе командного и штабного составов.
В августе 2010 года сенат США тайным голосованием назначил Мэттиса главой Центрального командования вооруженных сил США. Его предшественника — генерала Дэвида Петреуса — сняли с должности из-за его скандального интервью журналу Rolling Stone, в котором генерал раскритиковал высокопоставленных чиновников из президентской администрации.
Милитаризм Трампа зависит от конгресса
Трамп хочет иметь намного более многочисленные вооруженные силы США. Главное для него сейчас — обеспечить эти масштабные планы финансовыми средствами и заручиться политической поддержкой, пишет военно-аналитическое издание Defense News.
Есть и общая нить между дискуссиями в переходной команде Дональда Трампа и риторикой предвыборной кампании будущего президента. Она заключается в том, что расходы на оборону в США сегодня упали до опасно низких уровней и что численность вооруженных сил необходимо увеличить на 160 тыс. человек наряду с масштабными инвестициями в строительство новых кораблей и боевых самолетов, резюмирует Defense News. Трамп хочет, чтобы численность сухопутных войск США возросла на 60 тыс. человек, боевой состав флота увеличился на 78 кораблей, морских пехотинцев стало больше на 12 тыс. человек и, по крайней мере, еще 100 боевых самолетов поступили на оснащение военно-воздушных сил США.
В первую очередь планируется усилить группировки войск США на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Юго-Восточной Азии.
Пока неясно, включают ли планы Трампа повышение уровня денежного довольствия и введение различных привилегий для военнослужащих. В течение последних пяти лет рост заработной платы гражданского населения США существенно превышал аналогичный уровень в вооруженных силах. Это стало источником разочарования и беспокойства среди личного состава. Многие из солдат и офицеров чувствуют, что от них требуют большего за меньшее денежное довольствие, пишет Defense News.
В прошлом сокращение расходов на личный состав ВС США произошло по требованию руководства Пентагона, которое высказывало опасения, что растущие расходы на персонал приведут к сокращению закупок вооружения и военной техники. И сейчас любые планы по увеличению расходов на оружие могут оказать давление на размер довольствия личного состава. Отчасти Пентагону удалось снизить напряженность с расходованием бюджетных средств, дополнительно выделив еще $25 млрд на ведение боевых действий за рубежом к тем $30 млрд, которые выделялись по этой статье ежегодно.
Ранее законодатели оказались не способны договориться об увеличении расходов на оборону.
Лидеры республиканцев в конгрессе надеются, что следующая администрация вместе с республиканским большинством в обеих палатах создаст новые возможности для отмены бюджетных ограничений. Но демократы пообещали борьбу, если Трамп и его администрация будут настаивать на увеличении расходов на оборону, не финансируя при этом гражданские программы.
Даже если на Капитолийском холме будет достигнут своего рода бюджетный компромисс, цена некоторых военных планов Дональда Трампа может оказаться слишком велика, чтобы с ней согласились «финансовые ястребы» из рядов республиканцев.
В начале этого месяца представители консервативного Американского института предпринимательства оценили стоимость некоторых предложений новой администрации как «дополнительно к расходам бюджета в течение четырех лет еще $55 млрд или $60 млрд». Осуществление планов Дональда Трампа в полном объеме потребует еще больше средств.
«Реальная цена будет еще больше: где-нибудь между дополнительно $250 млрд к уже выделенным $300 млрд за четыре года», — утверждается в отчете.
И убежденные демократы, и скептические республиканцы уже опасаются возрастания госдолга США, если события будут развиваться по варианту Дональда Трампа. Большая часть работы и ответственности ляжет на плечи военных назначенцев избранного президента США.
Генерал Барри Маккэффри, который занимал высокие посты в Пентагоне и НАТО и позже в администрации президента Билла Клинтона курировал борьбу с наркотиками, напомнил, что основным экспертным центром для военной программы Трампа стал консервативный Фонд наследия. «Трамп указал, что хочет перезагрузить отношения с Москвой, но даже члены его собственной партии полагают, что это было бы ошибкой. Фонд наследия заявляет, что Россия — основная угроза американским интересам наряду с Ираном, Китаем и террористическими группами, такими как «Исламское государство» (запрещено в РФ. — «Газета.Ru»). Уровень Северной Кореи был при этом понижен от «враждебного» до просто «агрессивного», — объяснил Маккэффри.
Пока неясно, приведет ли рост численности вооруженных сил США, который планирует Трамп, к большему количеству войск, развернутых за пределами Соединенных Штатов. Трамп заявил, что хочет, чтобы союзники США взяли бы на себя больше оборонных расходов, намекнув, что некоторые зарубежные военные базы можно было бы объединить или закрыть. Однако генерал Маккэффри уверен, что Трамп будет стремиться к укреплению американского военного присутствия в ключевых регионах.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И где вас ловят?
Да и не такой он будет и бешеный в руках Трампа. Известно - собака бывает кусачей только от жизни собачей.
А если Трамп велит не вмешиваться в дела арабские, то с чего бы ему беситься?
А, похоже, что Трамп велит...
Велить может как раз президент. Но прикол в том, чтобы он был избран демократически. Потому что голосуют за программу. И в рамках её он и будет велить.
А иначе за что ему зарплату-то платить?
А вовсе не там, где вы её увидали!
Да, ладно, это просто шутка вам в лад.
На самом деле сокращение активности США в проблемных зонах, типа Сирии и Украины должно привести к замирению самого наглого пентагонщика с нами. Вот и весь секрет моего оптимизма.
А Муратова рисковать кошельком боится. Пустомеля.
Договориться с Россией НА СВОИХ УСЛОВИЯХ, только если Россия примет ЕГО УСЛОВИЯ (какими они будут никто не знает). Вы понять не можете одного - Трамп если и будет ДОГОВАРИВАТЬСЯ, то только с позиции силы, но не прогибаться под Путина.
Трамп ничего ТРЕБОВАТЬ не будет. США это не Россия, и президент в США это менеджер, а не царь, не узурпатор власти, не мистический вождь и не диктатор, каким является в России Путин)))
Кроме того Трамп никогда не пойдёт против своего народа и своих избирателей, которые вместе с другой половиной граждан Америки считают Путина агрессором и международным преступником.
Вы его идиотом считаете, если думаете, что для него Путин важнее его собственной страны и его народа?
Люди, избранные в его команду ИМ же, будут вести себя так, как принято вести себя, согласно конституции, законов и законных прав граждан США, и будут гнуть свою линию ПРЕВОСХОДСТВА своей страны, как единственной самой великой и могучей державы мира
Просто удивительно!
Вот сколько я тебе перечислил путей поиска компромиса в переговорах с америкой.Естественно Трамп потребует какие то уступки от Путина,я думаю в отношении Китая,хотя Путин вряд ли на это согласится.Но тем не менее,почва для возможности договориться есть и много.Кстати почитай ультиматум Путина по плутонию и ты поймешь как нам нужна к примеру отмена санкций и еще поймешь как можно с Путиным договориться
Мечтать не вредно, но всё таки и с головой дружить надо
оргазмы которые ты получаешь от этого процесса не доведут тебя до добра.Береги здоровье .
Комментарий удален модератором
Поди,еще и любимая...
Ты ж с содомских времен науку эту постигал,Абраша....
«Адмирал Кузнецов» дымил и добрался до Сирии, и теперь выполняет там боевые задачи. А британец теперь перемещаться не может, не то что дымить, он инвалид, которого тащат в порт на буксире...
В Великобритании буквально национальный траур по «гордости» королевских ВМС — новейшему эсминцу «Дункан». В октябре британский этот эсминец в числе шести кораблей НАТО принимал участие в отслеживании российской ударной группы во главе с авианосцем «Адмиралом Кузнецовым», шедшей к берегам Сирии. Все британские журналисты буквально фонтанировали тогда хвалебными одами своим ВМС и насмешками в адрес России.
Но вот, например, недавно американская «гордость» совсем перестала дымить. Теперь к «утюгу» прибавился и его гордый британский «побратим», который тоже оказывается инвалид. Интересно, что «Дункан» был на ходу всего два дня после выхода в море — 21 ноября «Дункан» в составе группы из четырех кораблей НАТО гордо отправился на учения. Каково же было удивление и изумление жителей города Девонпорта, когда 23 ноября утром, этот корабль буквально заволокли в порт, ведь у него поломалась силовая установка.
Комментарий удален модератором
Владимир Путин о проблеме спорных островов: Россия готова вести диалог с Японией.
Тут же Минобороны развернуло на Курилах ракетные комплексы "Бал" и "Бастион"
Кимонотохеровато, - так прокомментировал потуги японцев Серега Лавров....
Пора выпускать Лиечку медЖИДовну Ахеджакову...
Комментарий удален модератором
Понимаю.
Вооруженные силы США,Военно-морские силы,22 ноября,2016 года,12:29:
Новейший эсминец США Zumwalt "застрял" в Панамском канале:
Во время прохождения через Панамский канал на новом высокотехнологичном эсминце ВМС США Zumwalt вышла из строя машинная часть.
Эсминец отбуксировали к причалу....
Рыдай,еврей...об стенку бейся...авось,откроется....
"По информации, появившейся недавно в американских СМИ, еще один американских корабль типа «Фридом» не прослужил Америке и года. В негодность новейший боевой корабль привела обычная морская вода, которая спровоцировала появление серьезных проблем с двигателем."
http://newinform.com/23760-razrushayushchaya-sila-solenoi-vody-boevye-korabli-ssha-okazalis-plavuchim-hlamom
Всасывай,еврейчик:http://fastpic.ru/view/82/2016/1024/c470a1fa8623ae7686e5366b70a41654.jpg.html
не дымом воевать будет,не...проутюжит твоих террористов и спонсоров - американских и европейских фашистов с сионюгами,мало не покажется...
"Новейший авианосец США признали небоеспособным"
https://rg.ru/2016/08/30/novejshij-avianosec-ssha-priznali-neboesposobnym.html
Смотря на складывающуюся ситуацию на сегодня,я скорее предполагаю что 90-е оказались более "провальными" для штатов.Разгильдяйство и воровство,ввиду уверования в победу над Россией,привели к потере профессионализма инженеров и менеджеров в сфере ОПК США.Чему свидетельство:http://pravdoryb.info/kak-mechtateli-iz-pentagona-vpustuyu-potratili-58-mlrd-105790.html
А в штатах уже 3-й новейший корабль класса LCS,который издох из-за соленой воды.
Ой,вей...куда смотрит российская правозащита?!
Новейший эсминец США Zumwalt "застрял" в Панамском канале:
Во время прохождения через Панамский канал на новом высокотехнологичном эсминце ВМС США Zumwalt вышла из строя машинная часть.
Эсминец отбуксировали к причалу....
Разгильдяйство и воровство,ввиду уверования в победу над Россией,привели к потере профессионализма инженеров и менеджеров в сфере ОПК США.Чему свидетельство:
http://pravdoryb.info/kak-mechtateli-iz-pentagona-vpustuyu-potratili-58-mlrd-105790.html
"Как мечтатели из Пердагона впустую потратили $58 млрд"-ссылки там и это только что официально признали.
"Неприятности преследуют один за другим корабли прибрежной морской зоны (LCS) ВМС США. В понедельник, 29 августа, представители флота официально признали, что головному кораблю типа "Фридом" потребуется капитальный ремонт или даже замена двигателя после попадания морской воды." http://flotprom.ru/2016/231327/
Комментарий удален модератором
Конфликтов и скандалов будет немеряно.
Но,рейтинги обоих,на скандалах между США и РФ, будут высокие. Ведь и Буш играл на этом...преемственность та же-оба Республиканцы,как партия войны
*првада, прижмут Британию и Китай.
Китаю же,возможно будет ой несладко теперь. Это ,если Трамп не найдет способа обуздать их.
Но,Путин выдаст шедевры своего предательства России...и все же это его последний срок,ведь Трамп понимает что открыто предавать свой народ как Путин,просто нельзя. Грядет смена персонажей в РФ.