Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
1. Профессиональные патриоты, которые за это получают деньги.
2. Люди, у которых кроме этой темы, больше говорить не о чем.
Поскольку не принадлежу ни к первым ни ко вторым - мне этого всего просто не нужно. Есть вокруг каждого из нас, огромная масса куда более интересных явлений и процессов.
Александр, никаким "камнем в основании" он не является. И не может являться.
Он не любовь к государству, ко власти.
Он любовь к родине.
Родина для людей с головой - не государство.
Государств на одной территории, в одной стране, на одной родине - было и будет много.
Те, для кого родина это государство, это не патриоты, это совсем другое.
Ногами вперёд покойников выносят.
Родину вижу могучим ,справедливым государством. Государства без патриотов и патриотизма не принимаю и не считаю его жизнеспособным.
В реале видим совсем другое.
Но где тут в контексте случай приписывания особого высокого смысла ?
Однако правильно написание со строчной, если слова родина, отечество употребляются обобщенно в значении "родная страна" или в значении "место рождения кого-либо", например: Писатель умер вдали от родины. Москва – моя родина. Нет пророка в своем отечестве. Ах Арбат, мой Арбат, ты мое отечество (Б. Окуджава) . Невозможно написание с прописной при употреблении слова родина в значении "место происхождения чего-либо", например: Индия – родина шахмат.
Друг этот - член их экспертного совета.
Они из тех же ворот, что и весь народ.
Никак в толк не могу взять, к чему обсуждать очевидные вещи ?
Тут есть чудики, которые и Власть пишут с большой буквы, и Страна, и Президент, и что угодно. Мало ли кто что как пишет.
Комментарий удален модератором
Да там и оценивать нечего Болтовня, как всегда.
Он с себя пускай начнёт. С своей "кандидатской".
Всем им покажет, как нужно отказываться :))
А то всё наоборот - показал им такое, что весь мир смеётся :))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
пройти по адресу
действовать по программе хостинга.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Черная метка грибнику и ответ на твой вопрос. Кто?
Комментарий удален модератором
Болдырев, полагается в формулировке «патриотизм» на здравый смысл, без размазывания философскими категориями.
Он не спроста обмолвился о периоде Гобачёва, когда возник более, чем застой.
Болдырев прав в том, что реформирование началось с Горбачёва и его команды. Горбачевский хозрасчет был настолько разлагающим экономику и понимание людей об экономических отношениях, что понятие об эффективности и стоимости производимых товаров, услуг было полностью искажено.
После разрушения страны народ был еще патриотически настроен и не думал о развале СССР, думал о преобразованиях в нём. Болдырев очень точно сказал, что люди поддержали радикальные реформы при Ельцине в 1993 году, ожидая от них улучшения в стране.
Патриотизм в отношении СССР при Ельцине подменили патриотизмом к России, когда было подписано Беловежское соглашение. Людям была внушена мысль, что структура СНГ будет значительно лучше, каждый руководитель республики получит свою Республику в управление. Инициатором этого был Ельцин.
В первую очередь долг перед Родиной, обществом должен быть у должностного лица находящегося в системе управления государством. Это государство и общество представило им такую возможность находиться на занимаемом посту, а не их особая исключительность. Вот как раз здесь патриотизм должен выступать не просто как чувство, а определенная обязанность.