"Ради наших детей!" - сказал в Послании Президент.
Именно таким был высокий смысл сегодняшнего обращения Президента РФ к Федеральному собранию.
Остальное я не слышал. Может быть, это даже и лучше. Не знаю, как бы я воспринял документ, который 28 раз прерывался аплодисментами Чубайса и Кириенко.
Концовка порадовала. Только вот не уточнил он в главной политической речи, о каких или чьих детях идёт речь. «Ради наших детей!» «Наших» - это чьих? Своих собственных, Чубайса, Жириновского, Лужкова?
Что ради моего ребёнка – я по сегодняшней жизни не чувствую. А, может, о детях наших детей идёт речь, если, например, детям по 20 лет уже?
20-ти летним уже не стоит надеяться на лучшее?
Сталину, по сути, хватило 20 лет для построения мощного государства с учётом войны. Китайцам и того меньше.
А наши после 91-го всё на вечность равняются.
Одно понял точно – не ради нас сегодняшних всё делается. Поэтому и делается всё так, как делается: население продолжает уменьшаться. Настоящее осиротевших детей тоже не важно. Речь ведь об их БУДУЩЕМ. А что будет в будущем, с кого потом спросить… это вопрос будущего.
А что там будет в будущем, ещё Насреддин объяснил: или ишак сдохнет, или эмир.
Ещё, понравилась озвученная надежда на гонку вооружений. Представляю, с какой радостью это услышали работники умирающих или уже умерших оборонных предприятий и исследовательских институтов, которым хочется ещё пожить, пусть даже в такой стране.
Сразу вспоминается анекдот времён светлых СССР:
Л.И. Брежнев с трибуны очередного съезда: «Всё для человека, всё во имя человека!». Голос из зала: «И мы даже знаем, как зовут этого человека».
Как-то так, всё как всегда.
Комментарии
Как очень точно заметил Д. Быков: "[наше] общество после любых перемен отстроится в ту же конструкцию" (с).
А я хочу жить сегодня!
Попытаюсь ответить
Образование катастрофическими темпами разрушается. Здравоохранение то же. "Материнский капитал" утратил роль стимула рождаемости. Школы закрываются. Жильё, особенно для молодых семей, становится недостижимой мечтой. Спортивные секции, технические клуды, творческие объединения - за деньги.
Теперь вот земельными участками намеревается осчастливить - уж не на кладбище ли?
Перспектива молодому специалисту получить работу по специальности, да и просто работу - нулевая. Беспризорных ребятишек - тьма...
Почти половина населения страны балансирует между нищетой и бедностью. Безработица растёт, стоимость жизни - тоже. Зарплата снижается.
Да, чуть не забыл - вот что действительно сделано ради детей - в Москве открыт для детей вытрезвитель...Как раз перед прошыми новогодними праздниками.
Может, хватит вранья?
Убеждён абсолютноЮ что кандидат юридических наук, защитивший диссертацию по семейной проблематике, государством управлять не сможет никогда - не тот масштаб и образ мышления. В спальне, в столовой, на кухне, даже в ванной - пусть делают, что хотят, но к стране, к государству такую публику допускать нельзя. Это плохо кончается для страны.
Различать всё население на Наших и Коренных началось ещё со времён Хрущёва.
Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.
Полесов не понял своего нового друга — молодого гвардейца.
«Какие дети? — подумал он. — Почему дети?» Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он давно уже махнул на все рукой и молча сидел, надувая щеки. Елена Станиславовна пригорюнилась, Никеша и Владя преданно глядели на голубую жилетку Остапа.
Чарушников обменялся значительным взглядом с Дядьевым и, отдавая должное конспиративной ловкости докладчика, продолжал катать по столу хлебные шарики.
Кислярский был на седьмом небе. «Золотая голова»,— думал он. Ему казалось, что он еще никогда так сильно не любил беспризорных детей, как в этот вечер.
— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?
Остап вынул из бокового кармана квитанционную книжку.
— Попрошу делать взносы. Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия.
...
— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?"
(с) "12 стульев"
что касаемо детей и народа, то тут все всё правильно поняли: дети у них, а наши - это рабсила для их детей, а рабсила только на выживаемость, крепкий - выживешь сам, слабый скорее сдохнешь и пенсию платить не надо. одно словоблудие. народ нищий, а у них всё так красиво.
Комментарий удален модератором
То картину подарили в Америке, то флаг с Варяга в Ю.Корее, а вот теперь монолог Астапа Бендера.
Комментарий удален модератором
Помните, как говорил товарищ О. Бендер, зависит под каким соусом подать. Например. "Поможем голодающим детям Поволжья". Звучит актуально.