Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
мужья не имеют права читать дневники жен, жены-мужей. можно показывать отдельные главы , если хочется и доверяешь. но подобные решения принимает ТОЛЬКО хозяин дневника.
никогда не понимала например "совместного ведения " жж... если хочется можно вести "семейный" -отдельно от "личного"
И после этого вы хотите, чтобы из них что-то выросло нормальное?
Я всю жизнь - несмотря на то, что с очень раннего возраста живу самостоятельно - изживаю это послушание, в раннем детстве заложенное... Хорошо хоть, хватило ума у родителей не указывать потом, как мне жить - по крайней мере все крупные ошибки в жизни я совершил сам :)
Так что, испытав на себе, своему сыну я буду советовать, но ни в коем случае не добиваться от него послушания...
Что до оригинала... Не знаю, может, я бы и полез почитать... но никогда бы об этом не сказал, и не поступил так, чтобы можно было из моих действий понять, что я читал...
Слушать родителей и грубо влазить в лабиринты души - это несколько разные вещи
да и ощущения какие то гадкие-вы же например, когда в с молодым человеком вы же на свидания с ним свою маму не зовете, нет /она же беспокоиться.... / пусть с "безопасного" расстояния посмотрит за вами, вдруг он маньяк? может милицию вызовет.. да и тревога за свое чадо неистребима=?
а для маленьких девочек что то вроде "Сережка мне сегодня на линейке карандашем сердечко нарисовал" почти то же самое .
мои родители мало что про меня знают, а я до сих пор если оглянуться в квартире могу сказать где и что хранят мои родители /сколько раз я "находила" мамины и папины кольца-ключи-кошельки-документы/ уже 10 лет как не живу с родителями, а родители весьма удивились когда я сказываю почему я "за озеро ходила гулять" ....
уверена вам сыновья доверяют.
а так я не понимаю, какую "пользу" может иметь родитель читая дневники своих детей. то что он на этом "попалиться" это 1001 %, и то что ребенку это не понравиться эт тоже точно -так зачем же изначально и осознанно портить отношения со своим ребенком я этого не понимаю...
ЭТО ГРЯЗНО ЧИТАТЬ ЧУЖИЕ СЕКРЕТЫ!!! ЭТИМ ВЫ ПЛЮЕТЕ РЕБЕНКУ В ДУШУ.
да и КАК ребенок будет ДОВЕРЯТЬ своему родителю, если родитель втихоря , как вор , "роется" в его душе? дневник же это частичка души?
да , кстати как вы думаете личность имеет право на СВОЮ жизнь? с какого возраста становятся ЛИЧНОСТЬЮ? в 3 года, 5, 16 лет?
А дневники даже в подростковом возрасте не вела - НЕКОГДА было, и, видимо, НЕЗАЧЕМ :-) Ведь все дети разные...
А дневник - это вопрос доверия. И уважения. Если все в порядке, шпионить не придется, ребенок расскажет все сам. В дневнике же может быть что-то очень интимное, свое, может, стихи собственного сочинения. Да просто какие-то свои невинные тайны. Лезть в это по меньшей мере некрасиво.
Кстати, я никогда дневников не вела. Причина: на дай бог попадет кому-нить в руки (в том числе и маме).
Сейчас ей 21,подростковые проблемы в прошлом, -у нее по- прежнему не самый легкий характер- но я точно знаю, что она меня любит!
Но я была бы рада, если бы он что-то писал. Читать бы не стала, просто была была рада.
Череда же куда-то ведёт
Ладно бы всё путём
Можно ли быть здоровым в больной стране?
Прыгнул - не прыгнул, а порядочным людям вроде не полагается это читать.
Обнаружить можно, бывает, в одном доме живёт. А вот найти что-то в дневнике, новое или старое - в моё понимание не укладывается.
Впрочем, моя мать тоже сверх меры в личное вторгалась; я уже взрослый, но недоверие осталось очень сильное, прямо как в окопе сижу. Дневник, правда, я не вёл.
мало того что прочитала - так еще и растрындела всем
подло
Пусть этот минус защитит Ваше благополучие.
Если Вы знаете, что Ваш ребенок делает записи, то должны его
предупредить, что имеете полное право их увидеть, если
положение ребенка внушает Вам страх или опасение за его
жизнь, здоровье или благополучие. Он должен это знать всегда.
И про письма,им написанные - тоже.
Ребенком легко манипулировать, запутать его, одурачить,
навязать комплекс вины, запугать,обмануть что станет только хуже,если правда откроется родителям(ЧТО,вобщем-то, ВЕРНО ИНОГДА!(((..
Ребенок вправе расстроиться, рассердиться, не писать, поскандалить с Вами, но он обязан знать, что ВЫ ОБЯЗАНЫ И
ГОТОВЫ ПРИЙТИ ЕМУ НА ПОМОЩЬ, ЕСЛИ ДАЖЕ ОН НЕ УСПЕЕТ ВЫМОЛВИТЬ
НИ СЛОВА! Ребенку не доверяют в той степени, что взрослому.
Но не всякая его откровенность будет Вам приятна.Он должен
знать, что обнаружив его записи, Вы даже будете обязаны показать их третьим лицам, если того потребует ситуация.
А читать или не читать - дело совести и взаимного доверия, если ребенок пишет ТОЛЬКО О СВОИХ!.. поступках
Учитывать узнанное неявно, конечно нужно.
Не знаю, у кого как, но, по-моему, когда лишают личного - будь то пространство, тайна и т.д. - это последняя капля. Невозможность остаться наедине с собой - очень страшное наказание, это выводит и убивает.
"тайну... тайно знать" - одно слово: ужас. Для того чтобы подстраховать, вовремя что-то заметить, помочь и т.д., не требуется плевать и гадить человеку в душу. Отчуждение? Ха, настоящее отчуждение происходит, когда человек лезет насильно куда не следует - вот его и начинают, по крайней мере, избегать. Не нужно (нарочно?) путать уважение с пофигизмом.
Специально не читаю, не разворачиваю, если записка свернута, но любопытствую, о чем там. Потому что интересно.
И потому, что вспоминаю себя такой же.
Могла бы положить потом записку на место и сделать вид, что я ее не видела.
Но я обычно отдаю ее Таньке и говорю: "Не раскидывай свои письма! А то мне любопытно, а продолжения нет!". Ну или что-нибудь в этом роде.
А если бы я не прочитала кое-что из ее творений почти два года назад, я бы даже не догадалась, в какой черной пропасти она себя чувствует из-за разлада с подружками. Я никогда не подала вида, что что-то прочитала, но помочь ей все же смогла. Сейчас уже все позади.
Любопытство - такое же естественное для человека чувство, как и любое другое.
Но недавно поймала себя на мысли, что не хочу читать ее переписку с подружкой в инете (и не читала ни разу). 16 лет такой возраст, когда абстрагируешься от родителей и вполне могут быть свои какие-то тайны, переживания. Решила так - пусть они у нее будут.
Но, даже если отбросить идеализм, это и прагматически невыгодно, поскольку чревато потерей доверия. А доверие, с моей точки зрения, вещь самая важная в любых человеческих отношениях и при этом совершенно невосстановимая.
Так вот: Дорогие сограждане, в случае если для вас это вопрос все же открытый - взяв в руки чужой телефон, дневник или письмо, помните, что это тот самый Рубикон, перейдя который вернуться уже нельзя.
а ребенок уже не человек?)))он тот же взрослый,отличается возрастом,особенностями мышления))) и поведения...))
ну а если так получилось,что прочитали,то прочитанное надо рассматривать как информацию к размышлению,но никак ни к действию...
Лет 18 назад моя мать (в моем присутствии!) так пристала к моей жене, когда та уходила по своим делам: " Наташа, ты куда идешь?" - " К любовнику!" - ( туповатая усмешка не вполне обескураженной свекрови и опять тот же нестерпимо-назойливый вопрос) "А от него куда пойдешь?" - " К другому любовнику!"
Я конечно сам жене подавал тогда пример, как иметь дело с такими людьми. Моя мать не поняла по сути главного ( что подобное поведение недопустимо),т.к. она по природе тупа и назойлива. Зато наглядно убедилась, что приставать к невестке БЕСПОЛЕЗНО, и оставила ее в покое.
Моя мать ненормальная, а я и жена - нормальны.
И если даже просто в нужный момент погорить с ребенком о его делах (о школе, классе, домашней работе), просто узнать как он живет, пусть даже он скажет не все, но он скажет ровно столько, сколько хочет; и ему уже будет легче (если даже не стал говорить о самом больном).
Испортив тем всю каторгу ему (с) :)))
И что с этим делать? Запретить? Написать кодекс поведения правильных мам в условиях нервного кризиса? Фактически обсуждение почти бессмысленно....Только повздыхать можно,посетовать...
Большая часть людей, вообще, ведут себя большую часть времени как животные...Ну и мамы,значит,тоже..Мамы боятся повторения чьих-то негативных сценариев,дочки боятся повторения маминых...Ну и потому ,обычно происходит как в той песенке-кто чего боится-то с тем и случится.
Нужно смотреть больше мыльных развивающих сериалов! И стараться поменьше проявлять заинтересованности в своих чадах...Как некоторые отцы...))Словно и не их это дети вовсе...А статистика говорит другое! Что у многих отцов действительно их дети...Фактор телегонии,правда,не учитывается,как мракобесный.))) Тема смешная...Типа зачем люди говорят..И женщины
УЖАС какой!
отношения родителей и детей, причем нередко от этого страдают сами родители.
Сейчас я уже дневник не веду. Может зря, может нет, но желания такого не возникает :)
Извините за сумбурность. Писал на эмоциях . буду рад, если смог выразить свою точку зрения.
А вмешиваться в жизнь? Это как?
У вас жена ваш мобильник и компьютер тоже шмонает регулярно? А что, вдруг у вас любовница.
Это самое мерзкое что только можно себе представить.
Я беседовала с ней на общие темы,исходя из того что читала в дневнике.
Потом я прочитала откровение.
" Я благодарно своей маме.Она для меня и мама и подруга. Благодаря ее настойчивостью быть со мной рядом,я переступила некоторые ошибки.Я очень люблю свою маму."
После этого я была уверена,что она не пойдет по ложному пути. Я доверяла ей во всем.Даже сейчас,у нее есть дочь 5 лет. Мы играем в дочки-матери. Она мне рассказывает,я советую. Не факт,что она слушает,но прислушивается. Удачи всем!!!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Моя дочь в 12 летнем возрасте попросила меня купить ей изящный и толстенький "дневничёк" в "крокодиловом" переплёте и с симпатишным, навесным замочком...Сказала, "Папа, я хочу вести дневник, там буду все мои мысли и переживания записывать... Ты пожалуйста не смотри в него , даже если я забуду замкнуть замочек." Конечно я пообещал. И ни разу, несмотря на "элементарность замка" и позже, даже знал где хранит ключик, никогда не слазал туда! Сейчас она ведёт уже 2ой или третий дневник, и порой читает мне "устаревшие" новости из первого :) Оба смеёмся над её детскими переживаниями и откровениями, но вместе. Сейчас ей 20 лет, дневник всё ещё ведётся, говорит ..даст своей дочке почитать :))
В приватности нуждаются преступники (например, педофилы), прохиндеи и прочие неполноценные нравственно и интеллектуально. Нормальному человеку нечего скрывать, если это не представляет коммерческий интерес, гостайну и т.д.
Вряд ли закомплексованный человек может может считаться счастливым и правильно кого-то воспитать. Будьте осторожны, ходите огородами, чтоб никто не заметил.
"Жить надо смело"(Ченгиз Хан). Что естественно, то не безобразно.
Чингиз-ан - это тысячелетний опыт очень успешного человека. Он нам говорит, что многие страхи - добровольная фантомная боль.
И "то, что естественно, зачастую, ой как безобразно" для тех, у кого дурной вкус. Но утрировать не надо. К примеру, мне не интересно и лень читать чужие письма. К примеру, я "боюсь" подсматривать за человеком на унитазе, так в этом нет красоты. В этом примере униженным и пострадавшим окажусь я, а не тот, что на унитазе.
Рад был с вами поболтать, нужно бежать по..