Подписант просчитался со сроками и полномочиями

Вепрь Болотный

отвечает Оксана Муратова на комментарий 19.11.2016 #

Оксана, каким трибуналом? У Вас бред? Или Вы так шутите?)))
А что касается Интерпола, то наверное Вам будет приятно узнать, что вице-президентом Интерпола только что избрали генерал-майора МВД России Александра Прокопчука... Это так, к сведению.
Вот только не слышно, чтобы укрогосдеятелей куда-то избирали))) Может они что-то не так делают?

 

 

В четверг, 10 ноября, глава делегации РФ на 85-й Генеральной Ассамблее Интерпола*, начальник Национального центрального бюро Интерпола МВД России генерал-майор полиции Александр Прокопчук был избран на пост вице-президента этой международной организации. Это первый в истории россиянин на этой должности.

Прокопчук был избран 127-ю голосами «за» при всего десяти «против» и восьми воздержавшихся. Сообщается, что ранее представляя в Интерполе Россию, он занимался борьбой с экономическими и налоговыми преступлениями, с отмыванием денег и легализацией преступных доходов. Принимал участие в деятельности целого ряда рабочих групп и Европейского комитета этой организации. Сейчас на посту вице-президента Прокопчук будет координировать усилия всех европейских стран-участниц для борьбы с общеуголовными преступлениями. 

Прокопчук Александр Васильевич родился 18 ноября 1961 года на Украине.

Выпускник Киевского государственного университета по специальности «Романо-германские языки и литература», позже окончил Всероссийскую государственную налоговую академию по специальности «Юриспруденция».

И почему меня не удивляет, что выбрали УКРАИНЦА?)))

 

Не прошло и трех лет, как международный уголовный суд в Гааге признал неправомерность действий кремлевских властей по отношению к Украине

Международный уголовный суд в Гааге признал Россию страной оккупантом и обвинил руководство России в военных преступлениях.

 

https://www.youtube.com/watch?v=xQgGKe7PZDQ

 

Владимир Путин своим единоличным решением вывел Россию из состава МУС. Соответствующее решение опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

Вся пикантность ситуации заключается не только в том, что это решение да факто является признанием Путиным своей персональной вины и правоты Международного Уголовного суда.

Дело еще и в том, что в полномочия президента РФ не входит принятие единоличных решений о присоединении или выходе России из международных соглашений. Президент может лишь утвердить или не утвердить соответствующее решение законодателей, которого в данном случае просто не было.

Конечно нет никаких сомнений в том, что ручной российский парламент послушно и единогласно проголосовал бы за всё, за что прикажет проголосовать начальство. На даже эта формальное требование по соответствию закону в данном случае не было соблюдено, что говорит очень о многом.

Но и это еще не всё. В окружении Путина не нашлось ни одного юриста, который подсказал бы Великому Вождю, что это его решение не имеет обратной силы. Если Россия в момент совершения преступления находилась в правовом поле МУС, то никакие последующие отказы уже не имеют значения. Судить будут именно исходя из ситуации в момент совершения преступления.

 

 P.S. В современном международном праве наблюдается тенденция упрощения процедуры выдачи. В частности, идет речь о смягчении требований «двойной подсудности», сокращении числа оснований отказа в выдаче, сокращении роли административных органов. Тормозом в этом процессе является неготовность государств безоговорочно признавать выданные в других странах ордера на арест ввиду различия судебных систем, а порой и недоверия друг к другу.

Наибольшего прогресса в упрощении выдачи добились государства-члены Европейского союза, которые ввели в отношениях между собой так называемый «Европейский ордер на арест». Фактически он предполагает автоматическое исполнение запроса о передаче предполагаемого преступника, без проверки этого запроса с точки зрения содержания.