Человек и хитрости его природы
хитрости природы человека (и жизни вообще)
Человек живет ради комфорта своего тела и души, это его природа...
А вот дальше начинаются сложности, ведь комфорт не дается просто, нужен труд, и обратно дискомфорт, как определить сколько нужно комфорта, что бы дискомфорт не напрягал или сколько можно вытерпеть дискомфорта, что бы полученный комфорт компенсировал эти усилия.
(Можно стать паразитом у чего то или кого то, и жить в относительном комфорте, но паразит зависим, ему приходится прятать себя свои намерения, обманывать, а эгоизм который в этом случае неизбежен, не стимулирует к размножению, развитию, что ведёт к деградации, в конечном итоге убивая того на ком паразитирует и себя в том числе, нормального будущего у паразита нет).
И так труд напрягает, но он нужен, он предоставляет возможности для создания нормальных условий жизни, для развития, это как земное притяжение если бы его не было мы(жизнь) до сих пор были бы какой ни будь слизью, множеством бактерий и вирусов, а так трудности заставили нас развиваться, стать существами с ногами и руками. Именно в противостоянии, борьбе возникает желание жить и развиваться, это ещё называют конкуренция, но как можно конкурировать с гравитацией, с жарой или холодом, т.е. понятие конкуренция не отражает всей сути влияния природы на нас, думаю здесь можно найти более емкое понятие, например комфорт, стремление к комфортному состоянию своей жизни. Ведь по сути вся наша жизненная позиция это поиск комфорта, тела и души, в окружении дискомфорта, в этом наше предназначение, ведь поиск комфорта для себя предполагает стремление облагородить окружающую среду, сделать её комфортной, а с этим, в общении с этой средой, мы вынуждены содействовать её развитию в благоприятной для себя организованности, при этом мы допускаем, уже как разумная жизнь, некоторую терпимость к окружающим принципам жизни, которые могут не согласоваться с нашими принципами, но приемлемы в определённых условиях, т.е. такой дискомфорт можно терпеть. Другими словами, то что не комфортно телу, может быть комфортно душе и наоборот, в этом внутреннем поиске(колебании), а порой и борьбе мы решаем задачу внутренних противоречий в отношении с окружающей средой и пытаемся найти некое обобщающее комфортное состояние, это постоянное состояние поиска предоставляет нам более гибкий, лучше сказать творческий подход к изменению среды и себя, когда наш энергетический потенциал не растрачивается зря, а формирует гармонию отношений внутри и во вне.
Из сказанного можно предположить, что условия жизни (искусственная среда) не должны отнимать энергии больше чем необходимо для реализации творческих принципов жизни, но тут встает вопрос, сколько нужно иметь энергии для созидания? И не только энергии, но и материи и пространства, так как одно без другого не способно создать нам комфорт.
Если этого слишком много, то человеку трудно этим управлять он "как тот слон в лавке" может разрушить, всё что создано или просто не сможет контролировать энергетические потоки и/или материальные ресурсы, если меньше то её просто не хватит для развития, что в конечном итоге приведёт к деградации и гибели.
Делаем вывод, энергии, материи и пространства (пространство важное слагаемое, ведь это всё необходимо где то размещать), должно быть достаточно для развития, но меньше для разрушения, при чём как в целостном формате(механизмы), так и по отдельности(энергия, материя, пространство), т.е. этого должно быть столько, сколько мы способны освоить, сохранить, реализовать, утилизировать, одним словом организовать, для своего развития, экономно без перенапряжения, т.е. не больше не меньше.
Для нас (людей созидающих) под энергией и материей подразумевается, так же и механизмы, некие объединенные элементы(энергии, материи и пространства), то что мы создали для улучшения своего жизненного комфорта, ведь в эти механизмы вложена наша энергия, а значит чем больше механизмов, тем мы сильнее, но тем больше нам необходимо энергии на её обслуживание(мы управляем ею, а они управляют нами), и тут снова проблема, как узнать сколько нам нужно научно-технических средств(механизмов), что бы уравновесить нашу силу с расходом энергии на эксплуатацию(обслуживание) этих средств, которые отнимают у нас силы, а также время которое нам необходимо для реагирования на меняющуюся ситуацию(восприятие и понимание стимула (смысла) для вложения труда) и/или на восстановление своего энергетического потенциала(питание, отдых, развлечения), т.е. понять когда и сколько она действует разрушая, а когда и сколько созидая.
Вот так и метается человек в поиске комфорта, по сути равновесия между ХОЧУ и МОГУ. В этом поиске он вынужден общаться, искать, ошибаться, хитрить, изобретать, и многое другое, созидая, накапливая и разрушая. Наверно хорошо, что наши принципы накопления (создание запасов), перевесили наши разрушительные факторы, нам всё же что то остаётся из ресурсов для жизни и дальнейшего восстановления, мы ещё не уничтожили себя полностью и не деградировали, хотя возможности уничтожить всё, у нас появились(и развиваются) и естественно соблазн применить всё это.
Мы конечно, объединились в общественную систему что бы облегчить, создать возможности выжить, но мы и разрушаем свою общность (религии, национализм, индивидуализм), ведём себя как вирусы, но всё же имея возможность накопить ресурсы, постепенно развиваемся. Не трудно заметить, что в этой гонке за механикой (искусственной средой) для комфорта себя, мы часто разрушаем комфорт свой и окружающих, накапливая отрицательную энергию, ведь нам приходится перенапрягаться, что бы заработать эти механизмы, отдаём труда и времени больше чем необходимо для нормальной жизни. При этом мы видим, что некоторые хитрецы, вернее самые активные хитрецы, нашли свой принцип жизни, когда их комфорт обслуживают те, кто самостоятельно не может обеспечить себе комфортное состояние, не соответствует требованиям системы, им не хватает активности (энергетического потенциала) или этот потенциал направлен не в материальную сторону, а духовную или просто по доброте и слабости человеческой. Таким образом, именно активные двигают нами, принуждают меняться, ведь они в поисках лучшего комфорта для себя, заставляют нас вести себя активней в стремлении так же получить некий комфорт.
И так, что бы сосредоточить как можно большие ресурсы для развития, для возможности творить (создавать), необходимо насилие и не только над собой, но и над другими, что вносит некое противоречие в эти отношения(власти и народа), но и является стимулом к активному противостоянию (борьбе) и уже «совместному» поиску приемлемых решений для мирного сосуществования и дальнейших созидательных действий. То есть, в этом постоянном поиске(борьбе), обманщики в том что бы нас обмануть, а мы что бы не быть обманутыми, всё же находим точки соприкосновения(нередко через хаос) и обучения друг друга, пониманию что собой представляет комфорт, ведь в желании потреблять, нам приходится пробовать «потяну ли я этот механизм, создаст ли он для меня комфорт», порой не понимая что получив его мы становимся зависимыми (рабами) этих средств цивилизации, этой системы ценностей и тех кто создает и/или управляет этими продуктами, тем кому нужны слуги для обслуживания этой собственности(комфорта), а это могут быть как частные лица, так и группы лиц или государство, что соблазняет их на усиление своей власти над другими, а этого можно достичь только на обмане и играми с нашим сознанием. Другими словами мы живем в круговороте, в котором ложь и правда (вирусность и человечность) находятся в постоянном противостоянии и активные пока выигрывают, желающие обмануть более сильны и их методы более изощренны, а мы в основном слабы и просты так как в нашей внутренней природе много правды.
И так, мы живём (пока) в мире обмана, при этом мы порой и рады обманываться, ведь мы в большинстве слабы, нам трудно противостоять своей вирусной натуре, своим порочным желаниям, тем более когда кое кто на этом играет, да ещё и с использованием механизмов общества, созданных для управления нами, для насилия над нами. Но нас(слабых) больше и именно мы ищем(чаще через умных) как выйти из этого круговорота, как сделать мир таким что бы он учитывал все человеческие факторы, учитывал нашу человеческую природу, т.е. нас(слабых) принуждают, толкают на поиск истины (правды). Другими словами, слабые (а их большинство) становятся такими же двигателем развития, изменения, как и активные, но мы влияем активацией общественного сознания, через формирование справедливых принципов жизни. Именно мы, слабые, создаём условия для будущего нашей цивилизации (детей и внуков), для поиска истинных целей её развития, ведь тот паразитизм(эгоизм), желание жить за счёт других, которому нам(большинству) приходится противостоять, может привести цивилизацию к деградации, паразиты всё больше накапливая свою силу, разрушают то на ком паразитируют, общество, а расходуя природные ресурсы на свой комфорт, уничтожают природу(ведь в этой гонке за прибылью(своим комфортом), они вынуждают нас потреблять всё больше и больше, да ещё и как можно быстрее и быстрее).
Вроде всё выглядит правильно, ведь только в единстве и целостности без насилия и обмана общество способно, по настоящему, развиваться. А так ли это? Ведь активные никуда не денутся, что будет с обществом, когда не будет борьбы, трудностей, насилия, не превратимся ли мы в некую бесформенную биомассу, или телесную или духовную или всё вместе!? Следовательно, нам нужна борьба и я думаю мы достаточно разумные существа что бы найти себе условия для борьбы, например спорт, экстремальные виды деятельности, освоение научно технического потенциала(а это можно(нужно) сделать трудным, чего сейчас не наблюдается), да и освоение космоса, глубин океана и себя в том числе, это вполне способно нагрузить человечество трудом и творческим насилием, не дать нам стать паразитами, и не уничтожить себя.
Шеремета В.О.
Комментарии
Надо давить (на власть), без надрыва и хаоса, без революций,.. но пугая.
Мы слабые, но нас большинство, на нас отражаются все ошибки системы, мы ощущаем их на своей шкуре, и мы лучше их(власти) знаем что нужно менять и даже, как нужно менять, нас просто не слышат и не дают высказаться…. а это важно.
есть что сказать ?говорите .
вот насчет услышать -это сложнее -Интернет тем ценен что говорить в нём можно почти всё .Но ценность Интеренета обесценивается что слушать в нём желают немногие.
а многие ещё и пытаются заткнуть рот говорящим .
и это не выдумка -меня банят в Политике , В Рожденных в СССРи его иностранном названии .
вот для чего отнимали у создателей сообществ их сообщества всякие твари под никами .-Затыкать рот по праву администраторов .
Ну а Власть имеет возможность лезть в наши разговоры -в наше общение друзей .и сажать за перепосты и лайки .
Мы не скрываем свои слова .а твари садящие за СВОБОДУ слова пользуются этим .
Но мыслить о Будущем без этих тварей нам нужно .И нужно сейчас , а не потом .когда их будут гнать прочь .
Тогда думать будет поздно .Думайте о том как нам жить в Будущем.
думайте сейчас .
Может удастся провести переход без крови и насилия .переход к ПОСЛЕПУТИНСКОЙ жизни страны .
Переход будет обязательно .
каким он будет ?
Куда направит свою жизнь страна ?
.решить это нужно сейчас -при ПУТИНЕ и его команде .
Может даже с участием Путина в разработке этого будущего .
Сталина ,заливавшего кровью страну
Ну не поверишь что это тиран . узурпатор и убийца ..ПАХАН ,Мысли о будущем у этого урода были совершенно не уродские .
Вот как это может быть ? а было .
опыт Путина по нагибанию и развалу страны с помощью своих вертикалистов бесценен.
Такой опыт надо изучать всей страной .и постараться уйти от таких дел ,чтобы не повторить ихъ ещё раз .Второго Путина Россия не вынесет .Как и второго Сталина .
Нужны коллективные усилия населения .по постройке НОВОЙ жизни страны .Переделывать что-либо из существующего , бессмысленно .Нужно всё строить заново .Но не ломая всё подряд .а заменяя -ТО ЧТО ЕСТЬ на Новое .и лишь заменив, выкидывать отжившее .
Это очень непросто -НЕ ПОСПЕШИТЬ ,..
Я ездил в адыгейское село -вот там начали строить новый клуб -не часто ездил .через большое время -так вот старый клуб разрушили сразу -нового не было несколько лет .Я нового клуба не увидел -.бросил шабашничать ,делать отопление в частных домах .
Вот со страной так бы не сделать ,как с этим клубом .
А у нас ума на такое хватит
.На подумать не хватит ,а на поломать -это нам просто .
даже с угрозой себе .-за эти мысли .Подумать о потомках .Как им от того что мы им создали избавляться .Ну никто кроме строителей не сможет разрушить построенную тюрьму .а мы построили тюряжку .но в ней сидят честные люди , а жульё ворьё смотрит чтобы они вели себя смирно .
Жить ради потомства -это придумать как поменять всё местами - воров - Посадить в тюрьму ,
и освободить из тюрем Ильдаров Дадиных .
Это опасные мысли , их опасно высказывать
.Не нам, старичью сделать это дело .Нам остается только советовать-как это сделать ..
мы можем только посоветовать -как это сделать .вот и всё что мы можем в этой жизни.
Посоветовать, как разгрести ТО, ЧТО МЫ сотворили .
а пенсией потомкам не помочь -хоть и пытаемся мы это делать .
Вижу, что сами написали, а не перепост?
I. ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ.
II. ИНСТИНКТ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА.
III. АЛЬТРУИСТИЧЕСКИЙ ИНСТИНКТ.
IV. ИНСТИНКТ ИССЛЕДОВАНИЯ.
V. ИНСТИНКТ ДОМИНИРОВАНИЯ.
VI. ИНСТИНКТ СВОБОДЫ.
VII. ИНСТИНКТ СОХРАНЕНИЯ ДОСТОИНСТВА.
Если хоть один из инстинктов будет подавляться человек будет несчастен.Ведь просто по сути просто,создать условия гармоничного развития личности.Нужно просто захотеть.