ЕСЛИ МЫ НЕ ЗА СЕБЯ - ТО КТО ЖЕ БУДЕТ ЗА НАС ?

Б.Шустеф  4 days ago

Теперь очередь Израиля

Борис ШустефБОРИС ШУСТЕФ 

..После победы Трампа настала очередь Израиля начать борьбу с политической корректностью.
Особенно ввиду того, что сказал 7 ноября, выступая в Нью-Йорке перед еврейской общиной, главный советник Трампа по вопросам Израиля Дэвид Фридман: «Вскоре после того, как Трамп стал кандидатом в президенты от Республиканской партии, он позвонил мне и сказал: “Дэвид, я бы очень хотел, чтобы ты стал моим советником по вопросам Израиля”. И добавил: “Я хочу быть самым произраильским президентом, который когда-либо был в Америке. Я не знаю, как это сделать. Понимаю, насколько сильно ты любишь Израиль, как он тебе дорог, и хочу, чтобы ты меня консультировал, чтобы мы могли выработать политику и план, и люди должны почувствовать, что я самый произраильский президент”».

Дэвид Фридман

Дэвид Фридман

Когда сторонники Израиля порой жалуются на то, что Америка проводит ущербную для Израиля политику, мы часто забываем, что Америка вовсе не обязана быть святее папы римского. Сегодняшнее параноидальное стремление Америки заставить Израиль следовать в фарватере Ословского договора родилось не из желания Америки навредить Израилю, а только лишь благодаря, мягко говоря, недальновидным действиям самого еврейского государства.
Это ведь не Америка толкнула Израиль в объятия Ясира Арафата со товарищи, а наоборот. Свои беды Израиль навлек на себя сам, уломав в свое время Рональда Рейгана (как тот признается в своих дневниках) начать переговоры с Организацией Освобождения Палестины (ООП), когда та однозначно имела статус террористической организации и любые переговоры с ней, согласно американскому законодательству, были запрещены.

И Йоси Бейлин с Шимоном Пересом занялись секретным уламыванием Ясира Арафата перебазировать свои банды в Иудею, Самарию и Газу тоже, когда, согласно закону Израиля, переговоры и общение с террористами были запрещены.

Да и в вопросе с переводом израильского посольства в Иерусалим руководство еврейского государство тоже нечисто на руку. По крайней мере, один раз, накануне дежурного ежегодного рассмотрения этого вопроса американской администрацией, Израиль дал ясно понять, что не будет возражать, если Америка повременит с этим мероприятием.
Поэтому сейчас с появлением в Белом доме сАмого произраильского президента перед нашим государством встаёт трудная задача — самому занять и продемонстрировать произраильскую позицию.

И начать придется с принятия в законодательном порядке Отчета о правовом статусе строительства в Иудее и Самарии, подготовленного специальной комиссией во главе с бывшим судьей израильского Верховного суда Эдмондом Леви и опубликованного еще 9 июля 2012 года.

То есть начать с документа, однозначно декларирующего, что, согласно международным законам, «у израильтян есть полное юридическое право селиться в Иудее и Самарии, и создание поселений не может быть незаконным».
f82c102d8c0

Оно, конечно, страшно так прямо с бухты-барахты обрушить на головы мирового сообщества объек­тивную правду, особенно после того, как под аккомпанемент арабской пропаганды из года в год талдычили об «оккупированных территориях». Может быть, именно поэтому, дабы придать Израилю смелости, в части платформы Республиканской партии, озаглавленной «Наша абсолютная поддержка Израиля», в написании которой самое непосредственное участие принимал Дэвид Фридман, однозначно указано: «Мы отвергаем фальшивое утверждение, что Израиль является оккупантом».
Читатель, ты не ослышался, партия, представитель которой Дональд Трамп стал 45-м американским президентом, однозначно заявила, что не считает Израиль оккупирующей державой. Так что Израилю сам Б-г велел это сделать. И если еврейское государство не хочет расстраивать Барака Обаму, не хочет портить его последние дни пребывания в Белом доме, то, так и быть, оно может подождать до 20 января 2017 года — дня инаугурации Дональда Трампа. Но не больше.

 Ноябрь 2016

Еврейский мир

(Оно наверное в политике так надо.. не обижать бывших президентов.. Но документы готовить можно уже начинать..  "я ТАК думаю.." :-)                                                                          И думать при этом вперёд, и ширше и глыбше.. судьба даёт нашему народу шанс - не  кричать и дальше о своей силе, запугивая криками кольцо врагов, при этом взваливая на себя совершенно несоразмерные расходы, а примкнуть на деле к Старшему Брату.

Ясно, что это не всем нравится.. Чего греха таить, многие предпочитают быть первыми парнями в штетле, чем  простыми руководителями в штате..

Здесь позвольте снова напомнить золотые слова Салтыкова-Щедрина: "Когда кричат о патриотизме - я думаю о том, что снова что-то украли"..

Политика не просто сложное дело, а ещё гораздо сложнее..  позвольте ещё в качестве дополнительной литературы предложить:

http://samlib.ru/g/gorbowskij_l_a/islandkrym.shtml - Л.А.)

..