Когда финансы поют романсы – Дума голосует за бюджет, который нас прикончит
В пятницу Дума начала обсуждать госбюджет на ближайшие три года. Процедура эта крайне важная, но в нашем конкретном случае — выглядит она несколько странно. Дело в том, что любой бюджет предполагает, прежде всего, в качестве базы хоть сколько-нибудь адекватный прогноз.
А вот каков этот прогноз? Вопрос, на который ответа нет. Мы все знаем, что наше правительство постоянно рапортует, что у нас остановился экономический спад. Но он продолжается, и любой трезвомыслящий экономист объяснит, что и не может остановиться, так как нет источников инвестиций. А без инвестиций экономического роста не бывает.
Но поскольку правительство не решается сказать об этом вслух, в базе Министерства финансов лежит заведомо неадекватный прогноз. Это означает, что налоговая база будет точно завышена, а реальное исполнение бюджета наверняка окажется с очень большим дефицитом. А дефицит бюджета – крайне неприятная ситуация. Причем сразу по двум причинам.
Первая – очень многие, кому были обещаны деньги, их не получат. Вторая причина – ключевым министерством в правительстве вновь становится Минфин. Мы хорошо это видели в 90-е годы. Фактически это означает полную невозможность какой бы то ни было экономической деятельности, как и гарантированного роста налогов. Вопреки завиральным идеям гайдаровцев одним финансовым рычагом ничего поднять нельзя. «Никогда этого не было – и вот опять!»
Ну, а когда финансы запоют романсы, Минфин будет пытаться заполнить дефицит в бюджете любым способом. Разумеется, последует девальвация национальной валюты, то есть падение жизненного уровня населения. То есть мы видим, что Госдума приступила к обсуждению документа, который гарантирует нам ухудшение жизненного уровня, ухудшение экономической конъюнктуры, экономический спад и прочие неприятности.
Но все это будут тщательно скрывать от общественности и от президента. Нам всем можно теперь только посочувствовать, что мы допустили дело до такого правительства и до такой Думы.
От Публициста:
Но настоящий караул – в докладе председателя Счетной палаты Татьяны Голиковой, выступившей перед депутатами при обсуждении бюджета.
Она подробно рассказала и про объемы коррупции на властных этажах, и о состоянии здравоохранения, и о многом другом. В частности – о перспективах обещаемого «партией и правительством» близкого рывка нашей экономики:
«Показатель износа основных фондов по итогам 2015 года возрос и превысил 50%. Чтобы остановить эту негативную тенденцию, необходимо осуществить дополнительные инвестиции в экономику порядка 4 трлн. руб. в год… И это только минимальный объем средств, без которого мы не можем говорить о модернизации экономики…»
Госдума выслушала вполуха эту неприятную во всех отношениях даму, жидко ей похлопала – и дружно одобрила все предложения правительства.
К неприятным, а может, и вовсе непонятным для текущих думцев вещам типа износа основных фондов больше не возвращались. А чего к ним возвращаться? Зарплата у нынешних охотнорядцев и так хорошая, а будет, если меньше думать и дружней голосовать, и еще лучше – уж на нее-то при любом бюджете хватит!
А чужое горе – кого оно колышет? Путина? Пушкина? Нашей же Думе солидарно на него плевать.
Комментарии
полное виде к теме
https://www.youtube.com/watch?v=lRJ_hA-l9iE
https://www.youtube.com/watch?v=bQjY5n7qLnM
https://www.youtube.com/watch?v=4bEX9whEWBU
https://www.youtube.com/watch?v=Rd-2AGiw0IQ
----------------------------------------------------
Этот бюджет это какой-то позор. Но не надо забывать про то кто в России Главный.
Президент в соответствии с Конституцией РФ назначает Председателя Правительства и обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие Правительства и других органов государственной власти.
Ну, а если говорить по теме, то что же это за бюджет такой, который даже лояльные Путину депутаты толком не хотят принимать? Действительно, там есть от чего волосам встать дыбом. Этот бюджет называют военно-полицейским, и неспроста.
Львиная доля бюджета будет идти на оборону и безопасность. Но от терроризма в прошлом году в России погибли 62 человека, а только от сердечно-сосудистых заболеваний — миллион.
При этом расходы на здравоохранение остаются низкими: если смотреть в процентах от ВВП, то в этом году они составляют 3,9%, в с 2017 рост всего лишь до 4%, 2018 — 4,1%, а 2019 год — снова 3,9%. То есть здравоохранение, по сути, не развивается, а остается на точ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Шедевреально лизнул!!!! Бедный, глупый презик....И не знает-то он ничего .....
Комментарий удален модератором
Прогноз и ответ на вопрос есть-если 5 колонна по прежнему будет выкачивать из РФ средства и переправлять их своим хозяевам в фашингтон и лондон,то "финансы будут петь романсы – Дума будет голосовать за бюджет, который нас прикончит".
Лучше прикончить 5 колонну.
Но все это будут тщательно скрывать от общественности и от ПРЕЗИДЕНТА ".
________
Вата, это не чужое горе, а твое! Ты, вата, виновата, что выбрала такую власть. Тебя эта власть погубит и поделом. Ты решаешь, какая над тобой будет власть! Когда эти простые истины дойдут до населения российского, да и дойдут ли вообще, не знаю.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
=============
Правильно - городской бюджет такой же как у нас.
Действительно - не загнулись
ЗЫ
============
Главное не болейте
=============
а душою - богатейте,
а то
Денег нет
Чем только это кончится?