По поручению «тунеядцев»

По поручению «тунеядцев»
Все последние инициативы власти направленны на ухудшение жизни простого человека. Что ни новый закон, то попытка в очередной раз залезть в карман населения. Вспомним самые резонансные инициативы за последнюю пару лет.
1. Введение налога на недвижимость исходя из кадастровой стоимости.
2. Введение социальных норм потребления электроэнергии населением.
3. Повышение стоимости ОСАГО.
4. Наконец, неуклюжая попытка подготовить общественное мнение к введению налога на безработных. Пробный шар.
Все это происходит на фоне катастрофического снижения уровня жизни большинства россиян.
Несколько слов о так называемом «налоге на бедных». Предлагаемый закон аморален, жесток, несправедлив и циничен. Впрочем, как и вся современная правящая верхушка страны. Если властям уж так не хватает денег, то может, стоит начать их поиски с себя? Поищите средства в карманах многочисленных чиновников и их родственников, в квартирах полицейских начальников, на дачах губернаторов, в сверхдоходах естественных монополий. Но нет! Целью в очередной раз выбрано население страны. Мы с вами. Люди, потерявшие работу и вынужденные искать средства к существованию везде. Где предложат. В том числе, и в «серой зоне».
Ах, мы не участвуем в формировании ФОМС? Ах это несправедливо! А еще мы не участвуем в разделе прибыли от эксплуатации природных ресурсов, являющихся общенародным достоянием. Мы не «пилим» бюджет, не берем взяток, мы не сидим на шее у государства, назначая себе огромные зарплаты, в то время как страна беднеет. Мы не выдвигаем подлых и жестоких фискальных инициатив для затыкания дыр в бюджете, образовавшихся в результате вашего бездарного правления.
Мы просто выживаем. Мы работаем, чтобы есть. Это мы нанимаемся на любую предлагаемую работу, это мы растим на дачах урожай, а потом не имеем права его реализовать. Это мы, вопреки вашим стараниям, всё еще пашем, сеем, строим, растим детей. Нас 40 миллионов.
И далеко не все неработающие, как нас пытаются убедить угодливые СМИ, это хозяева малого бизнеса. 99% вынуждены заниматься любой поденной работой за наличные, чтобы купить еду и оплатить коммуналку. И что бы там ни докладывали чиновники с мест о неуклонном росте благосостояния населения, снижении безработицы и росте зарплат, реальность такова, какова она есть.
А как быть с теми, кто в «сытые нулевые» работал, платил налоги и благоразумно откладывал на черный день? И вот когда этот день наступил и работы не стало, вы собираетесь, по сути, повторно обложить налогом сбережения безработных? Я не спрашиваю, справедливо ли это. Я спрашиваю: это законно?
Видимо, это про наших современных чиновников прозорливый классик сказал: «Страшно далеки они от народа». Вам трудно даже представить, что работы может просто не быть. Вообще. А та, что есть, только в «серой зоне» за 15 тыс. рублей в месяц. Именно так живут 70% населения в провинции. И это у нас вы собираетесь отнять последнее?
Сколько можно над нами издеваться? Что будет следующим шагом? Налог на снег? На воздух? А вы «Три толстяка» вообще читали? Вас не тревожит, что от выборов к выборам количество проголосовавших за партию власти (в абсолютном исчислении, а не в процентах от участвующих) неуклонно снижается? И это несмотря на применяемый по полной административный ресурс и чудовищные усилия пропагандистской машины. Остановитесь!
Отгремел так называемый «День народного единства». Как всегда, широко и недешево. Только кто и с кем объединялся? Подлинно народное единство достигается не помпезными и дорогостоящими официальными мероприятиями, а справедливым и нравственным устройством государства, равенством всех перед законом, защитой слабых и малоимущих, единством интересов власти и населения. Жаль, что власть этого не понимает! Или не хочет понять?
От лица и по поручению бригады разнорабочих-«тунеядцев» из 11 человек
В.Н. ИВАНОВ,
в прошлом индивидуальный предприниматель, Краснодарский край
Комментарии
Написано все правильно, но беда в том, что Васька слушает, да ест. И так продолжится до тех пор, пока буржуи будут находиться у власти.
http://www.sovross.ru/articles/1482/28452
Я прочитала, всё правильно, но почему подписались только одиннадцать человек?
Неужели их столько?
Только поняли, что правительство, порушив заводы, не создав рабочие места, загоняет народ в тупик.
А заводы разрушаются со скоростью 1,5 заводов в ДЕНЬ!
И это страшно, в войну строили, а сейчас разрушают, в то время, как растёт безработица!
http://www.sovross.ru/articles/1482/28452
Но как могло случиться, что граждане одной страны были самим государством поставлены в такие извращенные и несправедливые взаимные отношения, когда одни оказались бесправной собственностью других?
суть крепостного права в том, что люди «прикреплялись» к земельному наделу и определенному феодалу (помещику, губернатору, парткому), причем «прикрепление» это было наследственным. Человек не мог уйти с этого земельного надела, а если пытался сбежать, то его принудительно возвращали обратно в СССР.
"капитал" это не вещь, и не деньги - "капитал" - это производственные отношения" К.Маркс, "Капитал". Социализм когда отношения производства подменяются отношениями распределения. После освобождения от СеСеСеРа
Свой выбор у меня всегда есть. И не только при ГолоСовании
Каждый сам, по своему усмотрению, создает свои права и пользуется ими своей волей, в своем интересе и для своей пользы на основе самостоятельности и независимости (ст.1, ст.2 и ст.9 ГК РФ).
Это и есть моя власть над собой.
Я шью рубашки, сосед сажает картошку (Гл. 55 ГК РФ)... Мы меняемся с сапожником, пирожником, Б.Гейцем, С.Джобсом и т.д. и у нас все есть, капитализм состоялся...
Не зависимо от того что делают другие. И без разницы что творится на рынке.
Это и есть мой суверенитет.
Государство отдыхает...
И не испортят мне обедни злые происки врагов...
Они будут подсчитывать голоса и графы. а я буду выполнять (и как выполнять) или не выполнять ихи решения, посмотрим чей козырь выше. СеСеСеРу мало не показалось...
Когда совсем станет невмоготу можно и ногами сделать свой выбор за рубеж.
К доходам в виде материальной выгоды с 01.01.2016 г. относятся следующие доходы:
2) материальная выгода, полученная от приобретения товаров (работ, услуг) в соответствии с гражданско-правовым договором у физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику(пп. 2 п. 1 ст. 212 НК РФ);
Налоговая база по таким доходам определяется как превышение цены идентичных (однородных) товаров (работ, услуг), реализуемых лицами, являющимися взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику, в обычных условиях лицам, не являющимся взаимозависимыми, над ценами реализации идентичных (однородных) товаров (работ, услуг) налогоплательщику (п. 3 ст. 212 НК РФ).
2. пункта 1 статьи 105.1. НК РФ в целях налогового Кодекса взаимозависимыми лицами признаются:
11) физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный.
Жена носки постирала - плати налог за экономию от найма прачки. Побегал за трамваем - сэкономил за проезд... Побегал за такси...
Пора за самолетами ...