Путин - предатель или патриот?
Субъективная действительность в пересказе Александра Русина
Можно ли допустить мысль, что целых 17 лет Россией управляет предатель, которого поддерживает большинство населения, который постоянно говорит об интересах России, при котором экономика выросла почти в 2 раза (по другим данным в 10 раз, но это без учета инфляции) и который вернул нам Крым?
Нет, допустить такую мысль никак нельзя.
Ведь если Путин предатель - значит большинство населения, которое поддерживало его много лет подряд - очень наивные недалекие люди, которых можно запросто обмануть.
А большинство населения не хочет думать, что оно наивное, недалекое и его можно так просто и так сильно обмануть.
Но главное - факты. Факты, как известно, очень упрямая вещь.
Рост экономики в период 2000-2008 годов - это факт. Возвращение Крыма - тоже факт.
Разве стало бы это возможно, окажись Путин предателем?
Очевидно, что окажись Путин предателем - он давно уже развалил бы Россию, отдал бы ключевые посты иностранцам, сдал ядерное оружие и далее по списку. А он этого не сделал. Наоборот, при Путине армия сильно обновилась, укрепилась, военным начали исправно платить жалованье, ввели в строй новые виды военной техники.
Значит, Путин все-таки не предатель, а патриот.
Но почему тогда Путин-патриот держит явно либеральное правительство Медведева, поддерживает его, агитирует за Единую Россию (она же партия жуликов и воров), почему экономика в последние годы пошла на спад, почему в конце-концов так нехорошо получилось с Донбассом? Противоречие, однако.
И вот это противоречие, когда и предателем Путина объявить нельзя (самолюбие не позволяет и факты не велят), но и патриотизм выглядит каким-то очень ограниченным и своеобразным - приводят к формированию мифа о том, что Путину-патриоту мешают плохие бояре, доставшиеся в наследство от Ельцина, но Путин ведет с ними неравную борьбу, вести эту борьбу трудно, на все нужно время, врагов много (как внутренних, так и внешних), условия тяжелые и так далее.
Все эти верования в неравную борьбу Путина-патриота с плохими боярами, либералами, внешними врагами и прочими бедами России и получили условное название "вера в хитрый план".
Но в чем же правда?
Кто все-таки такой этот Путин - очень хитрый предатель, который искусно водил за нос большинство избирателей и вернул Крым ради того, чтобы подольше оставаться у власти и побольше выгрести из страны?
Или все-таки Путин - тот самый патриот, который оказался в исключительно сложных обстоятельствах и пытается действовать предельно осторожно, чтобы не навредить?
Предлагаю вспомнить старую мудрость о том, что истина всегда где-то посередине.
Путин - он и не предатель и не патриот в полном смысле этих слов. Путин - это часть большой системы.
Путин - очень важная часть системы, можно даже сказать, что ключевая часть, на которой эта система держится аки небеса на атланте, но при этом все-таки именно часть.
А что это за система, частью которой является Путин?
Это постсоветская и в значительной степени антисоветская система, это клептократическая система, это система, основным источником доходов которой является торговля - экспорт сырья и импорт товаров народного потребления. Это система, которая неразрывно связана с Западом хотя бы потому, что она полностью настроена на экспорт сырья и импорт готовых товаров, без этого система нежизнеспособна.
И Путин возглавляет эту систему, представляет эту систему и охраняет эту систему, всеми силами поддерживая ее существование.
Данная система неразрывно связана с Россией, потому что в России находятся источники сырья и потребители импортируемых товаров, без которых данная система не может существовать. А также чиновничий аппарат, номенклатура, которая является основой системы.
Это значит, что охраняя систему, которую Путин возглавляет и представляет, которая и сделала его своим президентом, Путин просто вынужден охранять Россию.
Именно этим и объясняется наблюдаемое укрепление вооруженных сил.
Российская армия - это фактически служба безопасности, охрана той системы, которую возглавляет и защищает Путин, частью которой он является сам.
Укрепляя армию, Путин охраняет и Россию, и систему, которую возглавляет, и самого себя.
И свое место в системе - все сразу. В этом и проявляется патриотизм Путина.
Путин - патриот системы, которую возглавляет, а система неразрывно связана с Россией.
Система неотделима от России. А Путин хоть и отделим от системы теоретически, но без системы он ничто, да и системе без него будет плохо.
Поэтому Путин всеми силами защищает и Россию, и систему, и свое место в системе - все сразу.
Нужна ли при этом Путину Россия без системы и без него самого в должности президента?
Скорее всего нет. Такой вывод можно сделать исходя из того, что от Советского Союза, от советской системы, тот же самый Путин в свое время отказался очень быстро, покинув ряды КГБ в трудный для государства момент и поступив на службу сперва к Собчаку, а потом и к Ельцину, то есть к антисоветчикам и ликвидаторам СССР.
Поэтому о патриотизме Путина можно говорить именно как о патриотизме в отношении системы, в которой он является главным и незаменимым, а для некоторых и вовсе царем.
Патриотизм Путина по отношению к России - опосредованный и выборочный.
Путин защищает Россию как кормушку своей системы, к которой он по-настоящему привязан и без которой он ничего из себя не представляет.
Некоторые могут сказать, что и это тоже хорошо - пусть Путин защищает Россию как часть системы, в которой он незаменим - главное, что защищает.
Но есть ли у России будущее с этой системой?
Да, сегодня Путин не позволяет войскам НАТО войти парадным строем на территорию России, не сдает ядерные арсеналы противнику, но одновременно с этим, охраняя клептократическую (то есть воровскую) либеральную систему, которая уничтожает остатки советской промышленности, превращает Россию в сырьевой придаток Запада и выводит за рубеж почти все, что зарабатывает на экспорте сырья и импорте товаров - Путин ведет Россию к очень печальному будущему.
Охраняя нынешнюю систему, Путин ведет Россию к критической зависимости от Запада, к дальнейшему снижению промышленного потенциала, к окончательной деградации науки и образования.
Сам Путин российскую промышленность, науку и образование не разрушает - это делает система. А Путин ее охраняет, потому что является ее патриотом, потому что в этой системе ему очень хорошо, он занимает высший пост, обладает всеми возможными привилегиями, его многие любят и считают самым влиятельным в мире.
Путин охраняет систему и свое место в ней, а эта система разрушает российскую промышленность, науку и образование, выводит из России капитал и делает нашу страну зависимой от Запада со всеми вытекающими.
Вот такой получается специфический патриотизм.
При этом сам Путин наверняка считает себя не только патриотом системы, но и патриотом России, потому что верит, что данная система - именно то, что нужно стране.
Если бы Путин так не считал, он бы регулярно осуществлял попытки что-то изменить в системе, меняя правительство, поддерживая разные политические силы, которые могут предложить стране что-то кроме сырьевого капитализма. Но Путин этого не делает. Он только защищает сложившуюся систему и поддерживает ее своим авторитетом, заявляя о том, что Центробанк действует верно, правительство работает удовлетворительно, никто не работает лучше Единой России и так далее.
Путин искренне верит, что система хороша не только для него лично, но и для России.
Именно поэтому Путин говорит так искренне, что и подкупает многих.
Путин искренне верит в свой патриотизм, в то, что все делается правильно и верно, что политическая система в России при всех ее недостатках - именно такая, какая нужна стране - искренне и проникновенно говорит об этом и большинство верит его словам. Да и как не поверить?
Нельзя же допустить мысль, что целых 17 лет Россией управляет предатель, которого поддерживает большинство населения, который постоянно говорит об интересах России, при котором экономика выросла почти а 2 раза и который вернул нам Крым.
Вот только экономика росла сырьевая, пока росли цены на сырье и пока работали остатки советской промышленности, которую сырьевая экономика почти полностью поглотила на данный момент. Экономика росла, пока оставались кадры, получившие советское образование, на смену которым постепенно приходят так называемые "жертвы ЕГЭ".
И поддержку большинства Путин получил не потому, что он патриот России, а потому что большинство думает, что Путин патриот России. А большинство так думает, потому что Путин сам так думает и очень искренне и проникновенно говорит об интересах России, хотя на самом деле он отстаивает интересы не столько России, сколько паразитической системы, для которой Россия является кормушкой, телом, на котором можно паразитировать долго и вольготно.
Да и с возвращением Крыма не все так однозначно - его вернули не ради воссоединения России и защиты жителей, а просто ради военных баз и роста популярности (рейтинга) - то есть ради охраны той же паразитической системы. Это доказывают последующие события в Донбассе, который системе оказалось выгоднее предать и превратить в буферную зону.
Поэтому Путин - он патриот, но патриот не России, а системы, в которой он является главным лицом, самым влиятельным и любимым большинством.
Путин - патриот системы, но эта система паразитическая и паразитирует она на России. А Путин защищает Россию как кормушку для системы, частью которой является сам.
Путин - патриот системы, а система эта является предательской по своей сути, потому что не развивает Россию, а пожирает ее и готова торговать интересами России, защищая то, что ей выгодно и отказываясь от того, от чего выгодно отказаться (от промышленности, от образования, от Донбасса).
Вот такая загогулина получилась, как говорил ЕБН.
Путин - патриот, но патриот предательской системы, патриот паразитов.
Сам Путин вроде бы и не ворует и не предает - он просто защищает воровскую и предательскую систему, которая была сформирована в постсоветской России и частью которой он стал.
Но не надо забывать, что Путин стал частью этой системы вполне осознанно и добровольно, он очень хорошо подошел для этой системы, система его не отторгает, наоборот - сделала его незаменимым. И Путин тоже не меняет эту систему, а старательно охраняет ее - не только от внешних "партнеров", но и от народа.
Путин и воровская предательская система стали единым целом.
Поэтому Путин и защищает систему как самого себя.
Поэтому и является ее патриотом, ведь без этой системы он ничто.
И только в этой системе Путин выглядит патриотом, защитником и самым влиятельным политиком мира. Именно выглядит, но не является таковым.
ссылка: amfora.livejournal.com Я вам пишу...
Комментарии
1. Путин – офицер советской контрразведки, отличный профессионал, человек огромной трудоспособности, человек СОВЕТСКОГО ВОСПИТАНИЯ, однако его членство в КПСС не было подкреплено убеждениями. Став руководителем России, он искренне желает её возрождения в качестве великой державы.
2. При этом десять лет пребывания внутри либерально-демократической тусовки не могли не оказать на него влияния.
В начале 90-х после ликвидации ГСВГ и КГБ Путин вернулся в Ленинград. И ему повезло: он попал в структуры власти. Как офицер запаса, я знаю, что хорошо пристроиться после службы в той России было крайне сложно.
Попасть в компанию к собчакам-чубайсам и не замараться характерными для той власти делами и доходами было невозможно. Невозможно состоять в мафии и не выполнять её правил. И Путин не мог быть исключением.
3. Вероятно существование соглашения между Путиным и ельцинским окружением, которое обязывает Путина не трогать ельцинскую команду, и нарушение этого соглашения грозит Путину некими неприятными последствиями.
4. Путин тайно создаёт свою личную финансовую империю, чтобы стать независимым и не менее сильным, чем любой олигарх. Скоро перекупить его людей станет невозможно.
5. Подобно опытному шахматисту он постепенно расставляет свои фигуры на шахматной доске российской политики и экономики, занимая стратегические позиции.
Сейчас мне ясно, что тогда мы с моим другом оказались недалеки от истины.
Заявление широко комментировалось в СМИ России и Украины, вызвало большую общественную реакцию на Украине и в среде украинской политической элиты. Реакция властей Украины на упоминание Путиным мемуаров белого генерала привела к политическому скандалу. Для всех режимов эпохи Гражданской войны острейшей проблемой было отсутствие легитимности, точнее, в русском понимании – сакральности власти. Омское правительство не имело существенных отличий от кабинета Керенского, за исключением расширенных «диктаторских» полномочий Верховного правителя. "Славный" путь борьбы за "родину" начался с того, что Колчак, нарушив присягу Российской империи, первым на Черноморском флоте присягнул на верность Временному правительству.
По дороге туда, в Сингапуре, его настигла телеграмма русского посланника в Китае Николая Кудашева, приглашавшего его в Маньчжурию для формирования русских воинских частей. Итак, к августу 1918 года вооруженным силам РСФСР полностью или почти полностью противостояли иностранные войска, при поддержке "патриотов, типа Колчака, Краснова, Корнилова, Врангеля и т.д.. Ну красноречивей чем, "заклятый друг" России, об этом не скажешь:
«Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за НАШЕ дело», – написал позже Уинстон Черчилль. Факты, упрямая вещь, кто ком служит.
Все делается для сохранения, тоталитарного, кланового олигархического корпуса жуликов, как во власти, так и в бизнесе. Сколько на здравоохранение, образование, авиационную промышленность гражданского назначения, где лучшие самолеты
Сегодня в России, Троцкизм в действие, все начал Троцкист - Хрущев, остальные предатели продолжатели, предательства по отношению к населению Россия.