Лукашенко: Белоруссия готова закрыть границу между Россией и Донбассом

Белоруссия готова активно участвовать в разрешении конфликта на Донбассе. Об этом заявил 17 ноября Александр Лукашенко в ходе пресс-конференции для российских региональных СМИ, сообщает корреспондент EADaily.
«Я говорил Владимиру Владимировичу: чего бы ни стоило, нужно придумать что-то такое, чтобы начался процесс восстановления отношений. Победителей в этой бойне не будет. Чем дольше конфликт, тем хуже будет и для Украины, и для России. Если будет желание двух сторон, заинтересованных и вовлечённых, выход из этой ситуации можно найти. Я не буду говорить о конкретных шагах, но скажу следующее: если эти стороны договорятся и увидят роль белорусов, мы готовы любую роль там сыграть, только чтобы там был мир. Если вы хотите, чтобы там провели местные выборы, причём честно, мы готовы это организовать. Если вы хотите эти 400 км границы между Донбассом и Россией закрыть и навести там порядок — пожалуйста, мы это сделаем, если вы этого хотите. Но сами мы туда не полезем», — сказал Лукашенко.
По его словам, считать белорусов «сторонними людьми» в этом конфликте нельзя. «Я уже рассказывал, что мы на границе ловим отморозков с боеприпасами. Более того, из Белоруссии пусть мизерное количество, но кто-то воюет на стороне ополченцев, а кто-то воюет на стороне украинцев.
А они куда возвращаются? Они возвращаются в Белоруссию. Ну да, мы их контролируем, но это денег стоит», — отметил белорусский лидер.
«Сейчас на Украине многие пугают: если Лукашенко Путина поддержит, и если с севера надавит, то Украины не будет. Я уже оправдываюсь в который раз: да я не поеду на танке в Киев — на тракторе приеду!», — утверждает Лукашенко.
«Мы свои предложения Западу вносили, Владимир Владимирович знает наши предложения. Молчат! Значит, не хочется им, чтобы в этом русле развивались события. Особенно Запад. Мы им ещё в начале конфликта эти предложения внесли — тишина. Значит, им не нужен мир на Украине», — сказал президент Белоруссии.
Он также сообщил, что Минск готов включаться в решение любой задачи на Украине, даже той, которая ему не выгодна.
Как сообщало EADaily, Александр Лукашенко одним из первых признал новый украинский режим, пришедший к власти в результате государственного переворота. После этого внешнеполитическая линия официального Минска свелась к активному «миротворчеству», что позволило Лукашенко существенно улучшить отношения с ЕС и США.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
За два десятилетия он ссучился до невменяемости.
А все потому что уж слишком плотно сотрудничает с Ротшильдами,да против России.
Чего не выкривишь за доллары....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Странныевы, путисосы..
Пукина любите, а его другановближайших-нет...
Вы ненормальные?
Что бы каждый был сам за себя.Всем по царю.........
Так себя ведут аборигены в колониях.
-------------------------------------------------
Ох, батька, не плохой ты мужик, но не переоценивай свою значимость, Россия и без твоего давления с севера, за три дня и три ночи, легко раздавит Укрятник. Конечно, если возникнет в этом необходимость.
Ведь ДНР и ЛНР и есть Украина.
Похоже на мыльный пузырь для подковерных переговоров с пукиным.
Нефить на кону и продукты ее переработки...
______
да, батька хорошо приподнялся на всей этой теме. И не только в международной политике, но и в экономике. Ныне у нас почти все морские деликатесы, сыры и импортные фрукты - белорусские.
А говорят, у них там моря нет. Это у Пути мозгов нет.
Попробовал он подобный фортель в Сирии провернуть - ан нет. Обгадился только и понос далек от завершения
Небыло никакого государственного переворота.
"Государственный переворот — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм[1], обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (иногда ареста или убийства) действующих его руководителей[2]." - Википедия.
Убийства были. Только не действующих руководителей и не представителями ВС. По Конституции Украина Парламентско - президентская республика и парламент, освободивший Януковича от его обязанностей, был легитимный. Мало того, в парламенте почти половина депутатов представляла партию, членом которой был сам Янукович и она почти единогласно голосовала за отстранение. Соответственно, никакие административные центры захвачены небыли.
Янукович сбежал (а скорее был выкраден спецслужбами РФ) и страна осталась без Верховного главнокомандующего.
Удобная ситуация, когда можно оккупировать Крым без разрешения президента Украины.
Не обошлось, конечно, без предательства высоких представителей этих областей.
Дальше пошло оружие из РФ и вооружение наёмников из России.