Суд времени. Программа на 5-м канале

Не скажу, что постоянно, но, тем не менее, часто смотрю эту программу - она вызывает у меня неподдельный интерес. Основные действующие лица - Сванидзе, Млечин, Кургинян ("и задумались славяне, как же править им страной...").

Не участвуя в зрительском голосовании, внутренне, так уж сходится, практически, ВСЕГДА поддерживаю сторону защиты (Сергей Кургинян). Кстати, телезрители, также, ВСЕГДА на стороне Кургиняна, причем, расклад 96% на 4%, 97% на 3% и так далее, т.е подавляющее большинство. А вот публика в зале голосует, практически, 50 на 50, хотя чаще тоже на стороне защиты с небольшим перевесом.

В чем феномен?

В зале - люди с улицы, по каким-то причинам случайно попавшие сюда. Люди, которым 20 последних лет так промывали мозги, как ни одна усердная прачка не обходится со своим бельем, прививая ненависть к собственной истории, культуре, языку, религии - перечень неполон, с усердием, достойным усилий агронома Мичурина по отношению к своими саженцами.
А вот телезрители, совсем другой коленкор. Это не зрители каналов ТНТ, СТС и сходными с ними, которым нет числа, включая, а может быть в первую очередь, главного телеканала страны - Первого. Похоже это люди думающие, образованные, имеющие свою точку зрения, основанную на знаниях, позиции и...

Здесь я, честно говоря, призадумался, говорить не говорить, поскольку это полная крамола для сегодняшнего дня. В тюрьму правда не сажают, но обольют такими ушатами.


Тем не менее, произнесу (шепотом) - может быть , даже, (тихо) большинство из них патриоты своего Отечества.
Об этой программе давно хотел написать, но вот неожиданно наткнулся на заметку неведомого мне Ф. Хрусталева, на которую здесь даю ссылку и с которой во многом согласен. Тем и ограничусь.
Только вот, приведу еще краткую справку из Википедии.
На стороне обвинения, включая не беспристрастного судью (а где вы у нас в последнее время видели беспристрастных судей? Басманный суд, исключение):

Сванидзе Николай Карлович - выпускник истфака МГУ, член КПСС с двадцати лет (многие, в этом нежном возрасте, только про девушек думали) и по 1991 год, когда прошла команда о выходе, сын одного из руководителей Политиздата ЦК КПСС, внук пламенного революционера и родственника Сталина, растрелянного в 1937 году.

Млечин Леонид Михайлович - выпускник журфака МГУ, журналист, работавший в крупных партийных изданиях СССР, естественно член КПСС, правда, по 1991 год, получивший все лучшее, что тогда могла дать страна (кстати, каждому) - образование, медицину, бесплатные спортивные и не только секции, работу по душе и интересам, социальную защиту и уверенность в завтрашнем дне и многое другое, что можно было бы перечислять и перечислять.

Как говориться, без комментариев.

Вот эта ссылка.
http://www.izvestia.vbelgorode.ru/02.11.10-8284.html