Казаки Зеленокумска: ничего себе – «хулиганство»!
Об одном и том же событии можно рассказать по-разному. Например, так: «В ночь с 26 на 27 ноября 2010 года сотрудниками ОВД по Советскому району пресечено преступление квалифицирующиеся по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство» и не допущена эскалация конфликта до массового нарушения общественного порядка»,— пресс-служба ГУВД Ставропольского края.
Или так: «Благодаря слаженным действиям органов самоуправления, национальных диаспор и духовенства гражданскому миру между народами опять ничего не угрожает»,— по «мотивам» официальных сообщений информационных агентств.
А вот «казачий» вариант: «Троим перебили ноги, один ранен в спину, один «тяжелый» — проникающее пулевое ранение в печень, возможно, из автомата…». Ничего себе — «хулиганство»!
Что же все-таки случилось в доселе ничем не примечательном городке (как и Кондопога когда-то) Зеленокумске? Попробуем сложить «пазл» из информационных «кусочков».
…Вечерняя прогулка для несовершеннолетней девушки Кати могла закончиться печально – ее пытались насильно усадить в автомобиль — скажу «неполиткорректно» — местные чеченцы. Вырвавшись, Катя стала звать на помощь. Откликнулись другие местные (опять «неполиткорректно») — русские, конкретно – казаки. Из автомобиля их встретили «в штыки», вернее со всех стволов – травматических и огнестрельных. Статистика оказалась не в НАШУ (утомила политкорректность) пользу – семь человек раненых со стороны заступников и один травмированный чеченец.
Горных стрелков задержали по неостывшим следам, однако другие «бойцы» стали собираться для реванша. Побоище предотвратили милиционеры, которые долго и настойчиво убеждали толпу человек в сто разойтись и не делать глупостей. До «коллективного бессознательного» удалось докричаться, необратимых последствий в этот раз удалось избежать.
Я не случайно сделал оговорку «в этот раз», потому что ситуация с пресловутым национальным вопросом в стране давно «перезрела» и периодически лопается. На официальном и правозащитном уровне об этом принято говорить, осторожно подбирая слова и выражения, не называя вещи своими именами. О «покойниках», кстати, говорят так же. Удастся ли отсидеться за частоколом эвфемизмов – «бытовой конфликт», или «хулиганство без этнической подоплеки»? Вряд ли.
Ну, не может по определению быстро «победить» дружба между народами, прошедшими через горнило войны (а не «контртеррористической операции»). Конечно, удобно раздробить тенденцию на «отдельные проявления», тем самым пытаясь «тупить» острые вопросы. Вроде: «Малейшая нелицеприятная информация, связанная с чеченцами, получает гипертрофированное освещение в СМИ, в то время как тот же случай, например, с теми же русскоязычными даже не упоминается! Образ чеченца-бандита, «лиц кавказской национальности» выдуман СМИ и стоящими за ними политическими силами, имеющими свои виды на Северный Кавказ…». Это — из заявления уполномоченного по правам человека Чечни Нурди Нухажиева.
Видите, как все просто…
Комментарии
Раз чеченцы в Кандапоге, два чеченцы в лагере Дон, три чеченцы в Зеленокумске... А Нурди Нухажиев всё одну и ту же песню поёт.
И написал то письмо исключительно для того, чтобы диагноз больному организму российского государства ставился правильный и на основе такого правильного диагноза происходило бы его лечение. Короче говоря, не надо искать внешних врагов, нужно просто принимать целенаправленные меры внутри нашей страны.
Вот и история в лагере "Дон" осталась безнаказанной для напавших на русскую девочку, почему же им не попробовать её повторить в Зеленокумске, благо это гораздо ближе. И воспитательниц-девушек из лагеря "Дон" пришлось для организации нужных показаний везти в Чечню за 1000км, а здесь и 20км нет. Гораздо всё проще.
Если в Кущёвской и в Краснодарском Крае не наведут правовой порядок, то в зеленокумсках будет ещё похлеще!
Эта национальная вражда на Кавказе надолго. Её лечить нужно только жесткими адресными методами. Милиция там на эти цели не годится.
А может казакам дать такие права? Царь ведь не зря вел политику усмирения кавказа путем создания станиц возле аулов. Тут как по законам трибунала бы надо! Обесчестил девушку- привязали к двум коням за ноги, да и поехали в разные стороны. Затеял стрельбу или поножовщину- суд тройки с немедленным вынесением приговора!
Горячие чеченские парни не успокоятся, пока не будут знать, что их встретят и дадут по зубам, а то и расстреляют, согласно Закону. А такой Закон уже давно необходимо принять. А то ведут полемику - нельзя вооружать россиян, да бандюги и кавказцы давно вооружены до зубов. Вооружить нас - не дай Бог дадут отпор не только кавказцам и бандитам...
http://gidepark.ru/user/4214883315/article/135422
Поэтому они и пытаются повторить подвиги станичных бандитов.
Нужно строго наказать всех кущевских и околокущевских бандитов и давать решительный отпор поползновениям на станичников со стороны сексуально озабоченных кавказцев.
Выясняются подробности конфликта в городе Зеленокумске на Ставрополье между казаками и чеченцами, который официальные власти упорно именуют «бытовым». Может, подразумевается, что подобные выходки там уже – привычный «быт»?
Действительно, эка невидаль: 15-летнюю Катю вайнахи пригласили «покататься», а когда она отказалась, стали насильно затаскивать в «Приору». Вырвавшись чуть ли не на ходу (на теле остались синяки), девчонка побежала за помощью, но не в милицию (позже станет ясно, почему), а к брату. Тот поднял на ноги своих приятелей-казаков.
http://news.km.ru/v_zelenokumske_vostorzhestvoval_
Александр Романов
Инцидент в Зеленокумске, когда группа чеченов попыталась изнасиловать русскую девушку, а затем расстреляла ее защитников, как и следовало ожидать, вызвал ответную реакцию Терского казачества. Пока только эпистолярную – в виде открытого письма органам власти и жителям региона, но если меры не будут приняты, казаки говорят о своей готовности прибегнуть к защитным действиям, сообщает Zarusskiy.Org. http://news.km.ru/kazaki_-_checheczam_eto_vy_prish