Кабы я была царица...

В РОДНОМ БОЛОТЕ БОЛОТА НЕ ВИДАТЬ

Замечания к ВВОДНЫМ ЗАМЕЧАНИЯМ в статье «Новый курс: ОБРАЩЕНИЕ гражданина».

 «Законы государства написаны…». На заборе многое чего написано… Ах, как «было бы здорово, если бы у нас появилось желание осознать себя гражданином». Кабы- кабы… Ещё здоровее было бы, чтобы, для того, у нас появилось хоть чуток ума.

 «Мы со школы помним некрасовские строки…». На том, видать, и повредились головой. Гражданином можешь ты не быть, но человеком стать обязан. Человека определяет разум. Гражданин – правовой статус человека. Гражданина определяет не «готовность подняться на защиту своих законных прав», а осознание необходимости ПРАВА.

 «Законные права»… Галиматья. Закон – ограничение ПРАВА. «Права» – на самом деле, не права, а нормы закона. В законе ПРАВА НЕТ. Да вот беда – нет и закона. Есть узаконенное БЕЗЗАКОНИЕ.

 Нет и суда – ни Конституционного, ни… НИКАКОГО. Есть осовремененная инквизиция в одеждах правосудия.

Нет ни Конституции, ни государства. Есть преступная организация – корпорация ЗАО РФ, и есть её «конституционная» писулька для легковерных «граждан».

 Так называемый Конституционный Суд РФ (коль речь о нём), «считает», в основном, бабло. А заодно – «необходимым рассматривать гражданина не как объект государственной деятельности, а как равноправного субъекта». 

 А субъект и рад той «равности» – ума-то нет, сообразить, что никакого «равноправия» в природе нет, как нет и равночеловеков, и быть не может. Что это та морковка, одна из, которою ослов дурачат.

 Чтобы «защищать свои права», нужно их, как минимум, иметь, а иметь возможно только ПРАВО. Право неотчуждаемо и принадлежит каждому с рождения. Если хотя бы это осознать, меньше было бы здесь всякой ахинеи.

 Чтобы «спорить с государством», нужно иметь своё государство, а не кормить чужое. Вот, потому – в чужой монастырь «заявлять свои права» не ходят. Неправильно и «защищать свои права законным способом» – по закону «кто сильнее, тот и прав». А кто у нас сильнее – гражданин или корпорация?

 ПРАВО не нуждается в защите. Чем тратить ресурс впустую, ПРАВО дОлжно осознать. А для того взрослым людям немного повзрослеть умом бы надо. Хоты бы к концу жизни.