Граф Игнатьев А.А.

Алексей Алексеевич Игнатьев родился 2 (14) марта 1877 г. Окончил Киевский кадетский корпус (1894), Пажеский корпус (1896), Академию Генерального штаба (1902), Офицерскую кавалерийскую школу (1903). Участник русско-японской войны 1904-05 гг. В 1906 г. - в.о. военного агента РИ в Париже. 
Военный агент в Дании, Швеции и Норвегии в 1908 - 1912 гг. 
В 1912 г. Алексея Алексеевича Игнатьева переводят на должность военного агента во Франции. Во время ПМВ, Алексей Алексеевич - военный представитель РИ при генштабе французской армии и ведал закупками для армии РИ. Деятельность Алексея Алексеевича Игнатьева на благо российской империи была приостановлена в связи с февральскими событиями 1917 г. Решением правительства А. Керенского графу Игнатьеву присваивается звание "генерал-майор" и предлагается продолжить работу в прежнем объеме.


После Октябрьской революции 1917 г. он на стороне Советской власти. Союзники пытались получить средства оставшиеся на счетах, но Игнатьев своевременно перевел их на личный счет, которым мог распоряжаться только он. Таким образом, граф сохранил для России, уже в лице СССР, около 225 миллионов франков(как утверждают на некоторых рессурсах - это, по нынешнему курсу, ок. 2 млрд. долларов). При огромных деньгах на счету, Алексей Алексеевич, очень скромно живет в пригороде Парижа, зарабатывая на жизнь выращиванием и торговлей грибами. Белая имиграция и французские официальные и полуофициальные лица, пытались заставить его отдать деньги, но у них ничего не вышло. Игнатьев отдал чек на полную сумму, советскому послу. С 1927 г. работает в советском торгпредстве в Париже.