Противоестественный отбор. Как россиян учат тупеть
Когда процесс дебилизации заходит слишком далеко, часто не остается критического меньшинства, способного спасти страну.

Около 50 лет тому назад, начав систематически изучать историю российского государства, я задался вопросом: почему в самой богатой ресурсами и территориями стране народ всегда нищенствовал и страдал? Перебирая всевозможные ответы, я пришел к выводу, что в иерархии причин перманентного исторического отставания России на первое место можно поставить феномен, который я окрестил противоестественным отбором (длительной отрицательной селекцией или генетической катастрофой).
Если основанный на конкуренции естественный отбор способствует эволюции, отбору наиболее приспособленных и жизнеспособных особей, то противоестественный отбор, присущий лишь негативным видам человеческих со
обществ, ведет эти сообщества к деградации и брейкдауну. Связано это с тем, что в таких сообществах самые высокие позиции в государстве занимают не достойнейшие и умнейшие, а наихудшие и бесталанные, аморальные и циничные. Гибель многих государств и исчезновение древних народов связано с ошибочными ответами элиты на вызовы истории по причине кооптации в эти элиты ничтожеств, отбираемых по принципам противоестественного отбора, главные из которых — подавление и уничтожение властью лучших и достойных.
Приведу наглядный пример. Инквизиторы, где бы они не действовали, всегда уничтожали лучших и независимых. Ибо сама природа инквизиции такова, что она ориентирована на борьбу с инакомыслием: еретики должны быть уничтожены не потoму, что виновны, а потому, что способны думать собственными мозгами.
По принципам противоестественного отбора кооптировались российские царедворцы, высшие чиновники, прокуроры, судьи, вся без исключения совковая номенклатура, депутатский корпус, высший клир, бомонд, безмозглые идеологи, продажные радио- и телеобманщики кремлевского пула.
Параллельно шел процесс культивации дурака. Братья Стругацкие по этому поводу писали: «Дурака лелеют, дурака заботливо взращивают, дурака удобряют, и не видно этому конца... Дурак стал нормой, еще немного — и дурак станет идеалом, и доктора философии заведут вокруг него восторженные хороводы. А газеты водят хороводы уже сейчас. Ах, какой ты у нас славный, дурак! Ах, какой ты бодрый и здоровый, дурак! Ах, какой ты оптимистичный, дурак, и какой ты, дурак, умный, какое у тебя тонкое чувство юмора, и как ты ловко решаешь кроссворды! Ты, главное, только не волнуйся, дурак, всё так хорошо, всё так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать... а всяких там вредно влияющих хулиганов и скептиков мы с тобой, дурак, разнесем (с тобой, да не разнести!)».
После уничтожения российского священства большевиками высший клир уже мало отличался от гебистских жлобов-недоумков и кооптировался из бывших СМЕРШевцев и заградотрядовцев, что прекрасно иллюстрирует личность патриарха всея Руси Кирилла Гундяева, стяжавшего земные богатства безакцизной торговлей алкоголя и сигарет, приведшего в церкви ростовщиков и арендаторов, а, главное, верой и правдой служащего бандитам при власти. Объяснение патриарха, что простить долг своему соседу было бы некорректным, — это вообще шедевр! Как будто не существует Христовой заповеди прощать должникам и обидчикам не до семи, а до седмижды семидесяти раз! Без принципа противоестественного отбора такому проходимцу невозможно было стать предстоятелем Русской православной церкви.
Что до продажных журналистов, то, оказывается, что многих нынешних веб-троллей готовило специальное учебное заведение, — «литературный институт» при КГБ. Об этом мне поведала аспирантка, муж которой был таким «журналистом в штатском». А инакомыслящим места в этом корпусе не находилось. Так что вполне понятно, почему список убитых российских журналистов, начиная с 1991 года, насчитывает 320 человек, из них 205 — в период правления Путина.
Противоестественный или негативный отбор в России шел сразу по многим каналам и на генетическом уровне:
- постреволюционное изгнание интеллигенции («говна» нации, по словам Ленина);
- уничтожение Сталиным трудового крестьянства, остатков интеллигенции и верхушки армии;
- государственный терроризм, или уничтожение карательными органами государства всех способных к самостоятельному мышлению;
- создание совковой номенклатуры, в которую кооптировали самых пакостных, беспринципных и служивых;
- массовая и перманентная утечка мозгов;
- путинская социальная селекция, ориентированная на шариковизацию общества.
Главным теоретиком, обосновавшим необходимость противоестественного отбора, а точнее, нового класса (номенклатуры) был Ленин. Вначале он потребовал создания «военной организации агентов», затем обосновал необходимость «внутренней» и «внешней» партии — гвардии революции и партии «ленинского типа» и, наконец, предписал обеспечивать ее «по высшему разряду».
Главным инструментом противоестественного отбора в СССР стал «боевой отряд» коммунистической партии, то есть чекистская охранка. Чекистами, их помощниками-сексотами, доносчиками в стране была значительная часть населения. С.Довлатов писал по этому поводу: «Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?» Скажем, в режимном институте, где я проработал всю жизнь, «стучал» чуть ли не каждый четвертый. Неудивителен поэтому тот кадровый отбор, который сохранился до наших дней уже в свободной Украине.
В результате долго культивируемого противоестественного отбора совковая номенклатура стала не только классом-паразитом, но классом-гонителем, классом-разрушителем, классом-палачом, классом-преступником. Отыскивая место классу «промежуточных людей» в истории, Милован Джилас, а затем Михаил Восленский пришли к выводу, что на самом деле реальный социализм — это феодальный «социализм» и что совковый социализм не следует за эпохой капитализма, а предшествует ей.
Член политюро КПСС Александр Яковлев, хорошо знавший как работает совковая номенклатура, объяснил, что проход наверх — это горлышко бутылки, сплошь покрытое известью, полностью кальцинизированное, и и практически никому нельзя туда пробиться. И люди, которые контролируют эту верхушку бутылки, где принимаются решения, делают всё, чтобы туда чужаков не пропустить.
Как и фашизм, реальный социализм — это бандократия, совершенно новый вид государственного устройства, когда к власти приходит активная и меркантильная банда фанатиков и убийц, которая правит страной по первобытно-племенным или уголовным принципам «паханства». Со временем бандократия сверху сливается с бандами снизу, образуя государство-монстр, построенное по законам зоны. Всё это наглядно видно в недавно вышедшем фильме Валерия Балаяна «Who is Mr. Putin».
Истребление лучших людей страны палачами ЧК-НКВД-КГБ в СССР было поставлено на индустриальную основу: каратели перебили весь цвет интеллигенции, тщательно выискивали и уничтожали всех мало-мальски выделявшихся умом и совестью людей из трудового народа, обезглавили сам советский аппарат. За злодейства получали награды, чины, премии, заваливая страну горами залитых кровью трупов…
Результат кооптации «кухаркиных детей» в номенклатуру и силовые структуры налицо: статистически все население СССР жило ниже американской черты бедности. Пособие по безработице в ФРГ было на 60% больше средней зарплаты советского рабочего, а туалетную бумагу приходилось возить из Москвы.
Теперь об изгнании страной своих лучших граждан и об утечке умов. Много путешествуя по миру, я побывал не только в Сен-Женевьев-де-Буа под Парижем, но на многих других русских кладбищах разных континентов, и у меня всегда комок подступал к горлу, когда мы с женой шли вдоль бесконечных рядов могил выдающихся россиян — великих ученых, инженеров, писателей, художников, артистов. Как сегодня выясняется, 60 миллионов русскоговорящих расселились по всему миру и умножают богатства самых передовых держав, от кремниевой долины в США до технополисов стран, определяющих экономический прогресс.
Академик Людвиг Фаддеев, директор Математического института им. В.А.Стеклова, в одном из номеров журнала «В мире науки» (2014, № 2) писал: «В нашем институте было 110 сотрудников, из них 70 докторов. 40 уехало». То есть эмигрировало больше половины ученых высочайшей квалификации... Они не просто уехали, они изменили лицо науки наук — зарубежной математики... Ректор МГУ Виктор Садовничий недавно сообщил, что за десять последних лет из России в США уехали 16 тысяч докторов наук.
Потери страны от «утечки мозгов» и оттока ноу-хау уже давно превысили $1 трлн. Российский экономист Леонид Григорьев заявил, что «за последние десять лет из России уехали два миллиона демократов», а Александр Щетинин назвал утечку умов «бегством из империи зомбоящика». Автор статьи «Повальное бегство россиян из России» пишет: «Мы превратились в страну третьего мира с точки зрения инфраструктуры и безопасности. У нас нет нормальных школ, больниц и университетов. Любое соприкосновение с государством требует денег, нервов и бумаг, и все больше и больше. Буквально любая часть свободного жизненного пространства заполняется бюрократическими инструкциями, как в запертой комнате кислород вытесняется углекислым газом. И вот когда люди, которые устроили России кирдык, объясняют нам, в чем проблема, они говорят: «Это потому, что вокруг враги».
В ЖЖ появилось даже сообщество «Пора валить». Здесь дают полезные советы будущим эмигрантам, а сами поравалитики — так теперь зовут потенциальных беглецов — объясняют, почему хотят уехать из этой «Нигерии в снегах» и почему остальные должны срочно готовиться делать то же самое. Здесь есть даже посты про комфортные тюрьмы в Скандинавии.
Массовая эмиграция именитых — Перельман, Абрикосов, Сонин, Дзялошинский, Каганов, Линде, Муханов, Мильнер, Варшавский, Гельман, Чичваркин, Гейм, Новоселов, Илларионов, Зимин, Дубов, Левчин, Кум, Невзлин, Гуриев, Каспаров, Кох, Кашин, Алексашенко, Дуров, Бершидский, Кацнельсон, Серебряков, Манский, Шереметьев, Носырев, Ашурков, Акунин, Мальгин, Носик, Троицкий, Пономарев, Муждабаев, Дзядко, Мария Гайдар, Ольга Куриленко, Екатерина Журавская, Галина Тимченко, Светлана Мартынчик, — индикатор социальной деградации: чем ощутимее крушение, тем больше поток бегущих, не желающих жить с гонителями, травителями и разрушителями. Эмигрируют, ибо понимают, что в России им жить сегодня некомфортно, а завтра будет опасно. Скорее даже не вынужденная эмиграция, а эвакуация или даже бегство. И самое важное: чем больше талантливых людей убегает от травли и засилья идиотии, тем меньше шансов у страны стать нормальной, то есть тем ускоренней деградация. Чтобы окончательно восторжествовали шариковы, необходима власть серости и ничтожности, множащая темноту.
Что в таких условиях остается, кроме усиления темпов зомбирования и нагнетания страха? Вот и получается грандиозный евразийский Уралвагонзавод… Так что воистину «несчастна та страна, где граждане только и смотрят, как бы улизнуть за ее пределы».
Когда противоестественный отбор продолжается слишком долго, то происходит поголовная дебилизация как низов, так и верхов: отсюда — 90% поддержки народонаселением новых гитлеров и сталиных при власти, дегенеративные инициативы и законы дум и рад, настоящий триумф быдла. Любое сообщество эволюционирует благодаря думающему и творящему меньшинству, но когда процесс дебилизации заходит слишком далеко, то часто не остается этого критического меньшинства, которое способно спасти страну. И вот тогда-то и наступает брейкдаун, страна и народ улетают в историческую пропасть.
Источник: www.morethanonelife.com
Автор: Игорь Гарин Писатель, доктор физико-математических наук
Комментарии
1. Правительство, экономисты и юристы внедряют в устройство общества, придуманные ими искусственные взаимосвязи реальностей, не учитывающие постоянные естественные взаимосвязи этих реальностей, антагонизм которых приводит к периодическим кризисам.
3. Воспроизводство и использование всех реальностей, из последовательности развития человека и общества, не оптимизировано, так как чрезмерно воспроизводятся реальности из начала последовательности развития, в интересах слаборазвитых обывателей и олигархов, из-за чего не хватает ресурсов на воспроизводство высокоразвитых реальностей, из конца последовательности развития, и образуется их дефицит.
5. Общая часть мировоззрений разных групп, необходимая для объединения их в общество, произвольно придумана и научно не обоснована природными закономерностями.
8. Нет программ исправления последствий обобществления реальностей частного значения, и приватизации реальностей общественного значения.
9. Нет целеустремлённой пропаганды развития и возвышения граждан от преобладания слаборазвитых свойств, необходимых для выживания обывателей в самых неблагоприятных условиях, к преобладанию высокоразвитых человеческих качеств.
10. Нет разработки, распространения и использования научно обоснованного мировоззрения, из-за чего молодёжи приходится выбирать мировоззрения из плюрализма придуманных примитивных мировоззрений.
http://maxpark.com/community/politic/content/5107578#share
http://samlib.ru/t/timofeew_n_w/
Все проблемы эмоционально-волевого регулирования поведенческих актов и влечений происходят от недержания эмоций, внутренних побуждений
Формироваться начинают во внутриутробном периоде, закрепляются после рождения. Самый первый опыт - мочить пеленки или научиться держать до горшка. Это первый акт социализации. В дальнейшем приобретенные навыки ребенок переносит и на другие ситуации. Памперсы естественно лишают первоначального опыта и потом приходится "бороться с трудностями" всю оставшуюся жизнь...
Учитель нанимается на работу оказывать образовательные услуги соответствующего количества и качества.
Администрация школы обязуется создавать для него условия труда и выплачивать зарплату. Свои трудности учитель вправе излагать администрации. но никак не потребителям услуг - ученикам и родителям. Трудно - пиши заявление директору - переведет на соответствующую способностям работу и станет легко.
Прошу в соответствии с требованиями ст.5 и п.17. ст.50 Закона РФ от 10.07.92 г. № 3266-1 "Об о...
Незаконными являются требования заставить Тимура отбывать на уроках количество часов независимо от того, чем он будет заниматься на уроке. Если учителя не способны проводить уроки интересно для него, не осуществляют индивидуальный подход к нему, не разнообразят педагогические приемы а стремятся заставить его быть одинаковым со всеми Тимур для самозащиты своих предусмотренных п.4. ст.50 ФЗ РФ от 10.07.92 г. № 3266-1 "Об образовании" прав на получение бесплатного образования в пределах обязательных государственных стандартов по индивидуальным учебным планам, на бесплатное пользование библиотечно-информационными ресурсами библиотек, на участие в управлении образовательным учреждением, на уважение своего человеческого достоинства, на свободу совести, информации, на свободное выражение собственных мнений и убеждений принял решение посещать уроки только в том случае, если его поставят в известность что именно будет происходить на уроке.
Только так он может принять сознательное решение посетить конкретный урок или же не тратить зря время и посвятить его более интересному и полезному делу.
Он не получил ...
Тимур считает невозможным доверить свое здоровье и свое благополучие работникам учреждения, организационная деятельность которого не направлена на цели эффективного обеспечения законодательно установленных прав и свобод граждан. А осуществление образовательного процесса не соответствует требованиям ст.13, 15, 32 ФЗ РФ от 10.07.92 г. № 3266-1 и согласно с уставом образовательного учреждения, лицензией и свидетельством об аккредитации при условии соблюдения охраняемых ст.ст.50, 51 этого закона прав и свобод обучающихся, а также ст.15 и 52 прав родителей и законных представителей, в соответствии с положениями ст.6, 7, 9 ФЗ РФ от 24.07.98 г. № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ"
В результате нарушений в работе школы среди учащихся и персонала процветает паралогизм (греч. paralogismos - неправильное рассужде...
Обучающиеся не в состоянии построить даже простейший силлогизм,поэтому отсутствует способность строить полисиллогизмы - сложные силлогизмы, представляющие собой последовательность, цепь силлогизмов, в которой заключения предшествующих силлогизмов (наз. просиллогизмами) входят в состав посылок последующих силлогизмов (наз. эписиллогизмами).
В ходе преподавания учителями постоянно нарушаются общие условия, характеризующие правильность различных видов рассуждений.
Отсутствует способность извлекать составляющих смысл либо значение соответствующих выражений русского языка понятий, фиксированных в тех или иных языковых формах.
У обучающихся проявляется неспособность отражать в мышлении окружающее с помощью предлагаемых понятий, самостоятельно формулировать понятия, с помощью понятий познавать сущность явлений, процессов, обобщать их существенные признаки. Не способны отличать существенные признаки, наличие или отсутствие ко...
этих предметов в понятии является необходимым условием правильного восприятия окружающего, способности правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела, делать самостоятельные умозаключения и давать обстоятельные ответы.
В результате такого догматического мышления отсутствует способность верификации получаемых сведений.
Государственный образовательный стандарт основного общего образования по русскому языку ББК 74.202 П 68 предусматривает формирование во 2 классе умения определять смысловые связи слов внутри предложения, деление предложения на слова и трансформация его, осознание того, что морфема – материальный носитель смысла, а также формирование умения отличать изменение смысла в слове от изменения формы, формирование видения смысловых связей слов в предложении, различения словоизменения и словообразования, словообразовательный анализ слова.
http://defence-line.org/2016/09/uchat-v-shkole/#more-9161
https://newsland.com/community/politic/content/uchat-v-shkole/5448251#comments
https://maxpark.com/community/13/content/5448251
Учат в школе?
Для меня еще раз повторяю видеть неравнодушие. Это вахнее
Мы самостоятельно добывали знания и приобретали навыки.
После освобождения от СССР теперь каждый действует по своему усмотрению, сам создает свои права и пользуется ими своей волей, в своем интересе и для своей пользы на основе самостоятельности и независимости (п.2. ст.1, ст.2 и ст.9 ГК РФ).