Петербуржцы подали несколько исков о демонтаже мемориальной доски Колчаку

Мемориальная доска адмиралу Александру Колчаку в Санкт-Петербурге
Петербуржцы подали в суд несколько исков с требованием снять недавно установленную в городе мемориальную доску Александру Колчаку.
"Иски поданы от пяти петербуржцев, но впоследствии их могут объединить в один. Заявители просят суд признать незаконным постановление правительства города об установке доски Колчаку и демонтировать ее", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Олег Барсуков, представляющий интересы истцов.
Он отметил, что рассмотрение иска назначено на 17 ноября в Смольнинском районном суде Петербурга.
Доска памяти одного из видных лидеров Белого движения в годы Гражданской войны в России Колчака была установлена 12 ноября в Петербурге на эркере дома 3 на улице Большая Зеленина. Ее планируют официально открыть 16 ноября.
Инициатором установки доски выступил мемориально-просветительский и историко-культурный центр "Белое дело". Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил установку доски.
Александр Колчак - военный и политический деятель, адмирал, полярный исследователь, участник Первой мировой войны. После Октябрьской революции 1917 года получил возможность для продолжения карьеры в США, но вернулся в Россию для борьбы с большевиками, считая их власть губительной для России.
Участник белого движения на Востоке.
Помимо обвинений, связанных с его участием в гражданской войне, Колчака также обвиняли в вывозе значительной части золотого запаса страны за границу.
Был расстрелян в 1920 году. Реабилитирован не был.
В 2002 году в Петербурге в Морском корпусе Петра Великого была открыта мемориальная доска, посвященная Колчаку, который был выпускником корпуса.
Комментарии
А на настоящего урода можете поглядеть в своём зеркале !
=========================
Как реабилитировать, когда лично распоряжался массово казнить?
Вы установку памятников ССовцам оправдываете, а теперь накинулись на памятную доску Колчаку:::
Лицемерить изволите???
2. В 1919 года правительством адмирала Колчака было принято решение о создании отрядов милиции особого назначения в губерниях и областях Сибири Из директивы этого правительства: «Верховный правитель повелел решительно покончить с енисейским восстанием, не останавливаясь перед самыми строгими, даже жестокими, мерами в отношении не только восставших, но и населения, поддерживающего их… Руководителей деревень предавать полевому суду, для разведки и связи пользоваться местными жителями, беря заложников. В случае неверных сведений заложников казнить, а дома, им принадлежащие, сжигать… Всех способных к бою мужчин собирать в большие здания и содержать их под охраной, а в случае измены – беспощадно расстреливать».
http://maxpark.com/community/13/content/2027081
Колчака сдали его же союзники. Так этот садист и неврастеник всем надоел.
У нас всё проще. Лениных поскидывали, приняли закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрете пропаганды их символики в Украине". Даже День победы в Украине переименовали в более конкретный "День плбеды над нацизмом во Второй мировой войне".А то в советские годы те, кто воевал с Японией, так вроде в войне и не участвовали... Уже ведь "победили"...
Почти однозначная система ценностей. Есть, правда, некоторые вопросы к некоторым событиям, связанными с УПА... Но и их можно рассматривать, исходя из конечных целей и сложившийся тогда ситуации.
Всё просто.
А вы ещё долго будете болтаться между Зюгановым и Жириновским, Демушкиным и Путиным... Определитесь уж как-нибудь, кто кому Рабинович...
Комментарий удален модератором
У Путина уйма дел, чтобы доглядывать за глупостью каждого местного урода.
Минусую за тупизну.
Нельзя все валить на Путина. Вы вот вчера случайно наступили на кучу дерьма, это тоже Путин?
Да без разрешения Путина этот губернатор даже в туалет не ходит. Путин ещё приедет открывать эту доску, или его представитель.
Путин предатель и враг России!
http://maxpark.com/user/4297855453/content/5536236
Это самое свежее. А Сибиряки говорили, что Колчак был первым агитатором за Советскую Власть. своими действиями Своей политикой.