Американская мечта: ожидание и реальность глазами россиянки. Часть вторая
Первые мысли переехать в США связаны для нее с голливудскими фильмами, которые, как оказалось, с реальной действительностью имеют не так много общего. За четыре с половиной года жизни в Штатах Регина сделала вывод:
Отличие Штатов в голливудских фильмах от реальных
Во-первых, когда смотришь все эти фильмы, особенно комедии, там все собираются на дому на вечеринки, тусовки, где много людей, друзей. Или сериал «Друзья»: там все такие сплоченные, друг за друга постоят и так далее.
Это всё вранье. В Америке очень много людей, которые кидают тебя. Люди кидаловы.
Здесь никому нельзя занимать.
И ты здесь постоянно один. Доверять кому-либо не стоит. Тут сплошное одиночество.
В фильмах все дружные, все хорошо и весело, счастье парит. На самом деле это все не так.
Ты постоянно один, тебе тяжело, нужно работать… Надежда только на себя. Это не сказка.
Здесь некогда болеть. Я вот, например, если болею, я все равно работаю, потому что знаю, что, если не заработаю, то мне потом на ренту нечем будет заплатить и на адвоката мне продолжать копить.

Адвокат нужен россиянке не случайно. Вопрос оформления документов американского гражданства стоит здесь очень остро:
За все время, что я здесь живу, у меня не было возможности съездить домой. Поскольку мои родители никогда не летали заграницу, у них небольшой шанс получить визу. Так как я в процессе получения документов, я сижу тут безвыездно.
Я была на интервью, мне отказали, теперь я жду суд. Я претендую на гринкард. Это очень долгий процесс.
После того, как я приехала сюда, через три месяца решила остаться. Пошла к адвокату. Мы начали заполнять документы. Я ждала 2 с половиной года, пока меня позовут на собеседование. Потом я его не прошла, потому что только двадцать процентов людей сразу получают. Это очень небольшой шанс получить. Я не прошла. Теперь я жду суд.
Основной вариант получения документов
Если приезжать из России, есть несколько вариантов получить документы. Самый основной, всем известный, - это жениться. У нас в России много девушек таких есть, которые, к сожалению, себе всяких папиков ищут, у которых есть деньги, и они на их шее висят.
Эти девочки сюда тоже приезжают. Меня от этого немного выворачивает. Мне просто жалко американских мужчин, которые ошарашены красотой русской девушки, которая вся такая super nice. А на самом деле, что ее интересует? Во-первых, деньги, во-вторых, получение документов.
Потом она вытирает о него ноги и уходит. Таких русских девочек за 4 с половиной года я знаю миллиард. Мне обидно за свою нацию, потому что они теперь все думают, что мы меркантильные сучки. Русские.
Мне жалко американцев, которых русские девушки обводят вокруг пальцев. И кидают потом.
Стандарты красоты
Русские девушки – очень красивые по сравнению с американками. Есть, конечно, красивые американки. Но здесь и стандарты красоты другие.
Если в России у нас стандарт – это высокая, красивая, худая, модель. Здесь наоборот: чем больше есть, за что потрогать, тем лучше. Не так, чтобы жирная, но должно что-то иметься, чтобы потрогать.
Налоги
У меня была история, с которой я пришла. По-моему на 12 страниц. Там с тебя спрашивают кучу документов. Нужно много всего заплатить за прохождение. Потом разрешение на работу. Медицинская страховка. Нужно платить налоги. Налоги – это вообще отдельная история, от которой я до сих пор в шоке. Сколько американское государство сдирает денег с людей за налоги.

Были люди, которые приезжали, понимали, что тяжело и уезжали обратно в Россию.
Цены
Тут очень все дорого. Хлеб в США стоит 120 рублей.
Как только я сюда приехала, работала горничной, зарплата была 8.25 в час. Ни на что не хватало, это очень мало. Но поскольку две недели я прожила в маленьком городке, с меня снимали всего триста долларов в месяц за проживание. Поэтому хватало.
Потом я приехала в Нью-Йорк, работала няней. Мне платили 16 долларов в час. Я сидела с двумя детьми в хорошей семье.
Потом я работала ассистентом в мебельном цеху, мне платили 12 в час.
А сейчас я работаю бартендером (барменом) на Манхеттене. Получаю 30 долларов за смену плюс чаевые.
Мне к июню нужно накопить большую сумму на адвоката, поэтому зарплаты няни мне не хватало, а здесь на чаевых можно прилично заработать.
Я сейчас 4 дня подряд в ночь работала. Вчера в 6 утра легла спать, потому что я работала до 4 утра. А с Манхеттена до Бруклина, где я живу, очень долго и сложно добираться.
Специфика работы
Здесь ты всегда на ногах, работаешь, поэтому жизнь пролетает очень быстро. Лето пролетело будто за два дня.
Я была на пляже один раз и один раз на речке. За все лето. Самое ужасное, что тяжело копить. Настолько большая рента. Вроде работаешь, работаешь – а бестолку. Большие расходы на жизнь, потому что все безумно дорого. За все нужно платить:
Разрешение на работу – 400 долларов, каждый раз нужно обновлять, медицинская страховка - 250 долларов ,- каждый раз надо обновлять. И ты всё платишь, платишь. И с нулем в итоге, хотя работаешь сильно и упорно.
Американские мужчины
Они ужасные, американские мужчины!
Я скучаю по русским мужчинам, по нормальным. Которые романтичные и умеют любить, ухаживать, цветы дарить.
Здесь этого нету. Я сейчас вспомнила про русских мужчин, аж забыла все, что хотела сказать.
Американские мужчины, конечно, разные. Есть очень много американцев «чиповых», которые очень жадные.
В России, например, когда идешь на свидание, никогда не подумаешь, что никто за тебя не заплатит, половину за твой счет. А здесь…
Я какое-то время работала в банке с женщиной. Она тоже сама приезжая, но ее дочка родилась уже здесь. И вот она рассказывает, что, когда ходит на свидание или они едут куда-то с друзьями, то всегда делят все наполовину. Это очень странно для России. У нас на свидании ты не будешь думать, что тебе придется половину платить.
Американские мужчины не умеют ухаживать.
Еще я не понимаю американский юмор. Шутки плоские. Не только у меня одной такое впечатление. Мои русские друзья тоже так считают: мы не видим никакого юмора в американских шутках.
Здесь люди не задумываются сильно о серьезности: они могут жениться или выйти замуж абсолютно спокойно в 37 лет, в 40. У меня здесь куча знакомых в 37 лет – тусовщики. Какими мы были в 20 лет. Они вообще не думают ни о чем: ни детей не хотят, ничего не хотт. Лишь бы просто потусить. Серьезные отношения не интересуют, только на одну ночь.
У меня здесь был единственный парень, с которым я встречалась 9 месяцев. Как парень – ему 33. Он на каждое свидание цветы дарил. Но он наполовину араб, наполовину испанец.
Еда в США
Здесь отвратительная еда. Потому что в России чернозем, а здесь песок. Абсолютно ужасная еда.
Когда у подружки приезжали родители из России, мы попросили привезти нам кукурузы, варенья. Потому что здесь варенье, например, искусственное.
Кукуруза американская – вообще никакая. Безвкусная.
Я соскучилась по русской еде. Здесь еда – абсолютный ужас. Все постоянно едят пиццу и гамбургеры.
Про отношение американцев к русским и России, Владимиру Путину и внешней политике РФ в заключительной части.

Комментарии
" В Америке очень много людей, которые кидают тебя. Люди кидаловы."
Точно вон как Клинтоншу мимо " Белого Дома" кинули .
так она нелегалка...!!!
Комментарий удален модератором
Тебе такое на ум не приходило?
Впрочем......о чем это я....))
Комментарий удален модератором
А ум у тебя как таракана....))) три года проишачить в США....что бы похвастать перед лохами......тебе семок подкинуть? с посонами полузгаешь....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как только я сюда приехала, работала горничной, зарплата была 8.25 в час. Ни на что не хватало, это очень мало. Но поскольку две недели я прожила в маленьком городке, с меня снимали всего триста долларов в месяц за проживание. Поэтому хватало.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
2. Cитуация еще более катастрофичная, чем в среднем, среди "мясного поколения" (18-34) и "поколения Х" (35-54) - менее 10% и около 16% соответственно имеют $10K сбережений - ИСТОЧНИК;
3. 43% семей тратят каждый месяц больше чем зарабатывают - ИСТОЧНИК;
4. Впервые в истории США, средний класс стал меньшинством - а в 1971-м, к примеру, он составлял почти две три населения - ИСТОЧНИК;
5. Медианный доход семей среднего класса сократился на 4% с 2000 по 2014 - ИСТОЧНИК;
6. Суммарные накопления (wealth) семей среднего класса сократились на внушительные 28% с 2000 по 2014 - ИСТОЧНИК;
7. В 1970-й средний класс получал 62% национального дохода, теперь - лишь 43% - ИСТОЧНИК;
8. С первой волны суперкризиса количество рабочих мест среднего класса сократилось на 900.000, несмотря на рост населения за период - ИСТОЧНИК;
9. 51% работающих американцев зарабатывают менее $30К в год (до вычета налогов) - ИСТОЧНИК;
10. У 20% американцев совокупные накопления (активы ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Язык до Киева доведет(не дай Бог туда, в нищету) т.е. если у тебя fluent English, то добро пожаловать, там это уважают. Brit accent is the best.
British is exellent, british is best,
so up with the English,
and down with the rest.
Бриты еще толерантно относятся к акценту, а вот амеры нет, терпеть не могут, когда их язык коверкают.
Порадуемся их невезению.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как только я сюда приехала, работала горничной, зарплата была 8.25 в час. Ни на что не хватало, это очень мало. Но поскольку две недели я прожила в маленьком городке, с меня снимали всего триста долларов в месяц за проживание. Поэтому хватало.
Комментарий удален модератором
Средняя зарплата в США около 3500 долларов.
Комментарий из - http://visasam.ru/emigration/canadausa/zarplata-v-ssha.html#i-4
""Мой доход В ГОД в России (в Санкт-Петербурге) на должности «Менеджер по продажам» составляет 3166 долларов 20 центов.
Я чётко чувствую, что живу не в той стране"""
Комментарий удален модератором
Как страдает!
А назад в Россию и палкой не выгонишь...
КТо ее держит там? и даже гражданство пытается получить.
Да и что-то врет про работу барменом - 30 у. в смену, а смена до 4 утра.
Как везде плохо, но в родной Мухосранск возвращаться не собирается
Комментарий удален модератором
Девочка, а тебя мама не научила готовить??
Хотя, Москва за МКАД не смотрит.