Основные положения проекта «Новое образование».
К сожалению, большинство участников данного сообщества предлагают, либо сделать косметический ремонт обветшавшего здания, либо «залить новое вино в старые мехи», что неизбежно приведёт к его закисанию. Поэтому возьму на себя смелость дать определения тех положений, на основании которых должно, по моим представлениям, строится новое здание «нового – хорошо забытого старого - образования». С моей точки зрения, данный проект лучше было бы назвать «правильное образование», многие положения которого, в частности, рассмотрены в видео-проекте «Игры Богов».
Мировоззрение.
Для решения поставленной задачи невозможно обойти такую тему, как мировоззрение, для чего нам понадобиться рассмотреть ряд аспектов религиозно-философского характера.
Начну с самого простого и явного – атеизма. На мой взгляд, как признавалось ранее, так и в будущем следует признать эту идею, как безумие, и, следовательно, теми, кто исповедует такое мировоззрение, должны заниматься соответствующие лечебные учреждения, что не входит в компетенцию данного исследования.
Для рассмотрения религиозно-философского аспекта проекта «новое образование», на мой взгляд, наилучшим образом подойдут такие источники, как «Роза Мира» Даниила Андреева и «Жизнь между жизнями» Майкла Ньютона, как наиболее полно и на современном уровне понимания выраженные идеологические концепции. Каждый может относиться к данным произведениям по-разному, но я в своей статье намерен опираться, в основном, на те положения, которые высказаны данными авторами и разделяемы мной.
Из вышеуказанных источников следует, что «Богорожденные монады» вынуждены проходить долгий путь своего развития и становления, одну из стадий которого – «человеческое воплощение» - я и попытаюсь рассмотреть с точки зрения проекта «Новое образование».
Как удалось выяснить Майклу Ньютону в своих исследованиях, «монада» на определённом этапе развития человеческого зародыша, подключается к его телу, что и является началом существования «человека» во всей его полноте. В первые периоды своей жизни, если не произошло каких-то поражающих факторов (типа обрезания на восьмой день), монада ещё помнит о своём предсуществовании вплоть до того момента, когда наступает стадия «образования», когда и происходит, либо «правильное образование», которое даёт симбиоту «человек» адекватную картину мира, либо неправильное, искажающее эту самую картину со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями как для самого «человека», так и для общества в целом.
Как следует из вышеприведённых источников, «человек» воплощается либо один раз (Иудаизм), либо несколько (Индуизм), что преподноситься как противоречие, вызывающее безсмысленные, на мой взгляд, споры. Как отмечал Даниил Андреев, здесь нет никакого противоречия, просто – это разные способы прохождения монадой стадии своего развития в фазе «воплощённый человек». Чтобы понять суть высказанной идеи, необходимо выйти за рамки нынешних представлений о сроке жизни человеческого существа и взглянуть на это дело с точки зрения тех источников информации, которые говорят нам о том, что «человек» не всегда жил столько, сколько мы можем наблюдать сейчас. Так, в «Ветхом завете» упоминаются, так называемые, «долгожители» и даже «безсмертные», что выглядит, с точки зрения нашего нынешнего положения, как, либо «фантастика», либо «ошибка расчёта». На самом деле, по моим представлениям, всё это соответствует действительности, если смотреть на это с точки зрения тех положений, которые выразил в своём исследовательском труде Майкл Ньютон: фаза «человеческое воплощение» для монады не является ни основной, ни единственной на пути её становления и скорость прохождение этой фазы зависит, в том числе, и от такого фактора, как «образование».
Иудаизм, в этом смысле, рассматривает кратчайший ускоренный непрерывный путь прохождения этой стадии (лестница Иакова, Енох), когда малейшая ошибка может закончиться срывом всей программы, в то время как Индуизм рассматривает постепенное ступенчатое прохождение этого же пути посредством ряда воплощений, что очень наглядно описано в работе Майкла Ньютона.
На основании вышеизложенного можно поставить такой вопрос: так каким же должно быть образование, чтобы его можно было назвать «правильным»?
Язык.
Сначала рассмотрим вопрос о языке, как наиболее простой. Идея о «протоязыке», я надеюсь, не вызывает ни у кого реакции отторжения. Сведения о нём хорошо сохранились в Тибетских монастырях и, даже, в Ветхом завете Библии упоминается в связи с Вавилонским столпотворением. К тому же, уже в наше время были проведены соответствующие исследования, которые подтвердили наличие в геноме человека, так называемого «декодера» этого самого «протоязыка»:
Игры Богов. Акт 5. Правильное образование. Часть 1. (28-30мин). «Увидеть цельность нашего мироздания можно, если восстановить свою глубинную память. Одним из доступных способов восстановления является бережное отношение к слову. Слово – это символ, выражающий образ.
Несколько лет назад международная группа специалистов провела эксперимент, результаты которого учёный академический мир предпочитает не афишировать. Для опыта были использованы слова разных языков. Славянину и англоязычному человеку сообщались в закодированном виде на разных языках слова одного значения, например: ПЁС, DOG, HUND, GANIS и т.д. Событием эксперимента стали показания датчиков, установленных над речевой зоной мозга. Они фиксировали соответствующий резонанс только при воспроизведении слова ПЁС. Вывод был очевиден: вся сложная система преобразования символа в химический элемент организма имеет РУССКИЙ ДЕКОДЕР».
Используя этот естественный механизм, можно в кратчайшие сроки восстановить как нашу «глубинную память», так и правильное взаимодействие со всем остальным миром. И в этом смысле, исследования такого учёного, как Н.Н.Вашкевич, могли бы стать неплохим подспорьем, при критическом отношении к его работам.
Религия.
С точки зрения рассматриваемого проекта, различные религиозные концепции не только имеют право на существование, но и, на данном этапе, необходимы, как различные способы связи, как со своим личным «гидом» (по Майклу Ньтону) или «ангелом-хранителем» (по ангелологии), так и с «миром горним» вообще, если на то возникнет необходимость. И в этом смысле всякие разногласия между религиозными конфессиями – абсолютно безсмысленны, тогда как человек получает возможность выбрать для себя наиболее адекватный способ связи. Объединительная идея «интеррелигии» под названием «Роза Мира» была воспринята в первой половине прошлого века и реализовывается и сейчас в Индии (Саи Баба), однако в нашей стране, не смотря на то, что была воспринята Даниилом Андреевым, так и не получила столь же широкого распространения.
Другие науки.
В этом разделе мне хотелось бы обратить внимание на такие, я бы назвал их, вспомогательные разделы отраслей знания, как астрология, хиромантия, гадания, пророчество и т.п. Если признать, что монада получает задания для реализации в воплощённой форме, в другом мире в развоплощённом состоянии, и склонна к забывчивости (по Майклу Ньютону), то перечисленные выше области знания помогают восстановить память косвенным путём, что, на данном этапе, не следует отбрасывать, как «лженауки».
Итоги.
Необходимо пересмотреть наше нынешнее мировоззрение с точки зрения отношения к языку, религии и другим, так называемым, «лженаукам» и на этой основе сформировать необходимые учебные пособия, кадры и учебные заведения, которые бы соответствовали поставленным задачам.
На мой взгляд, такой подход к проекту «новое правильное образование», отвечает адекватному пониманию мироустройства вообще и нашего места в нём, в частности.
Комментарии
Для начала:
1. Что такое "ум", и что "безумие"?
2. Что такое "теизм", и что такое "атеизм"?
3. Что такое "наука", и что такое "религия" с точки зрения мировоззрения современного человека?
"Безумие" в общепринятом понимании (это зафиксировано словарями) - психическое расстройство т- болезнь, которая не позволяет человеку адекватно воспринимать мир и действовать в нем.
Полемику с людьми, которые не разделяют Ваш их убеждений, Вы тем самым исключаете. И, таким образом, с самого начала заводите разговор в тупик.
Да и любой разговор обессмысливает. Я психически болен, зачем Вам со мной разговаривать?
Сырой пока текст, одни словом.
Я не имел в виду Вашей личности, не имея к тому возможности. Не обижайтесь, право!
Ещё раз повторяю, если я буду на каждый чих в мою сторону обижать-ся, то мне нечего делать на такой дискуссионой поляне, как ГП.
Но я отнюдь не мужик. Полагаю, что и Вы не мужик. У меня не бывает и никогда в жизни не было бодуна. Я надеюсь, что и у Вас не бывает. Вы застреваете в обиде, от чего Вам хуже живется. Мне, право, жаль, что это так.
У МЕНЯ появилось это словосочетание давно, когда МНЕ был задан вопрос: "Какое образование нужно ДЕТЯМ?"
МНЕ было очень интересно увидеть словосочетание "ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ" в тексте ВАШЕЙ статьи, значит, по некоторым вопросам МЫ - ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.
***
Если есть понятие "высшее", значит, есть понятие "низшее".
- Зачем обучающемуся "низшее"?
Если "низшее" исключается за ненадобностью, "высшее" исключается автоматически.
- Какое ОБРАЗОВАНИЕ нужно ВСЕМ?
- ВСЕМ нужно ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
- Что значит ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
- ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - это ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ
"Как устроен этот мир?"
"И тогда мы получаем примерно такое определение: "Правильное образование - такое, которое адекватно описывает этот мир". Или по другому, "даёт возможность смоделировать наиболее полную картину мира".
"... смоделировать наиболее полную картину мира".
Каждый ЧЕЛОВЕК начинает "моделировать полную картину мира" САМОСТОЯТЕЛЬНО с того МОМЕНТА, когда начинает осознавать СВОЁ присутствие в этом МИРЕ, и с того ограниченного ПРОСТРАНСТВА, в котором ОН оказался не по СВОЕЙ ВОЛЕ, а по ВОЛЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ.
Поэтому все ДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ адресованы, в первую очередь, РОДИТЕЛЯМ. УЧЁНЫЕ подсчитали, что РЕБЁНОК СВОИМ РОДИТЕЛЯМ задаёт около 500 вопросов в день. Один из РОДИТЕЛЕЙ попеременно и постоянно должен находиться рядом с РЕБЁНКОМ, чтобы СВОЕВРЕМЕННО давать ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ на ДЕТСКИЕ ВОПРОСЫ: "Как устроен этот мир?"
ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ необходимо РОДИТЕЛЯМ, чтобы не заводить в ЗАБЛУЖДЕНИЕ СВОИХ ДЕТЕЙ.
ВЫ ПРАВЫ.
Спасибо за ответ и совет.
Прошу прощения за беспокойство.
Постараюсь больше ВАС не беспокоить.
ВЫ ПРАВЫ.
ЖЕНЩИНА-МАТЬ - по-своему. МУЖЧИНА-ОТЕЦ - по-своему.
РЕБЁНОК-ДЕВОЧКА - по-своему. РЕБЁНОК-МАЛЬЧИШКА - по-своему.
"В споре рождается ИСТИНА", - гласит НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ.
Кто-то с ВАМИ поспорит и дойдёт до ИСТИНЫ. Это же ХОРОШО!
И "гадюшник" станет ПРИЛИЧНЫМ ЗАВЕДЕНИЕМ, благодаря ВАШЕМУ присутствию.
Задержитесь на минутку, пожалуйста.
"В споре рождается ИСТИНА", - гласит НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ.
(не я придумала).
"В споре ничего родиться не может, так как признаки истины - очевидность и бесспорность", - автор А.
УБЕДИЛИ. СПАСИБО.
Хотите - верьте, хотите - нет, но я тоже заметила, что в споре не рождается ИСТИНА, поэтому в споры, почти никогда не вступала.
МНЕ говорили: "ОНО ТЕБЕ НАДО?"
"Поскольку о предмете в целом мало кто задумывается, ..." - это ПРАВДА, к ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ.
Что делать?
Об "ИСТИНЕ" мне поведал мой четырёхлетний СЫН:
- МАМА, когда ВЫ МЕНЯ покупали, ВЫ были большие или маленькие?
- Большие.
- Почему ВЫ раньше ДОМ не построили, а потом бы МЕНЯ покупали, надоело таскаться по чужим квартирам, общежитиям?
ИСТИНА в том, что РЕБЁНОК прав.
Да. Конечно.
Во-первых, Я почувствовала, что у МЕНЯ щёки покраснели. Дар речи потеряла. Призадумалась. Потом на вопрос вопросом ответила:
- Что же нам теперь делать? Ты же просил, чтобы МЫ СЕСТРИЧКУ ТЕБЕ купили.
- Подождите. Не покупайте. Я вырасту. МЫ втроём построим ДОМ, тогда и купите СЕСТРИЧКУ.
Я совсем растерялась.
- Скоро НОВЫЙ ГОД. К НОВОМУ ГОДУ МЫ СОБРАЛИСЬ покупать СЕСТРИЧКУ.
- Ну и что, что НОВЫЙ ГОД! Каждый год НОВЫЙ ГОД. Я вырасту. Построим ДОМ. И к НОВОМУ ГОДУ купим СЕСТРИЧКУ.
Продолжала фантазировать:
- Представляешь, к НОВОМУ ГОДУ всех
ДЕТЕЙ РОДИТЕЛИ ДОМОЙ заберут, а НАША одна останется.
Призадумался, потом ответил:
- Ладно. Покупайте. Проживём как-нибудь.
Вот так получила разрешение.
Через две недели после НОВОГО ГОДА появилась СЕСТРИЧКА.
Через два года получили квартиру и живём в ней до сих пор.
"... внимательно относиться к собственным словам и поступкам в присутствии детей,..."
Спасибо за добрые советы, что Я и делаю, поэтому у НАС взаимопонимание.
Вспоминаю, как некоторые, с целью экономии ВРЕМЕНИ, с газетой в руках сидели на этом месте.
И ещё вспоминаю другие эпизоды.
МАМА научила СВОЮ маленькую трёхлетнюю ДОЧЬ читать.
ДЕВОЧКА ставила ДЕТСКИЙ стульчик. На стульчик складывала стопку ДЕТСКИХ книг, рядом ставила ДЕТСКИЙ горшок. Садилась на него и читала книжки.
Тоже экономила ВРЕМЯ.
Скорее, ТЕМКУ.
- МАМА , можно я буду сидеть рядышком с ... (имеется в виду со старшей семилетней сестрёнкой) и смотреть, как она выполняет домашнее задание?
-У ПАПЫ спроси.
- ПАПА , можно я буду сидеть рядышком с ... и смотреть, как она выполняет домашнее задание?
- Можно. Только не вертись, не разговаривай, не мешай.
- Хорошо. Не буду мешать.
Пятилетняя ДЕВОЧКА сидела тихо. Смотрела в
БУКВАРЬ, видела БУКВУ, СЛОВО, заглядывала в рот СЕСТРЁНКЕ, чтобы увидеть и услышать, как ОНА их озвучивала.
Результат: научилась читать ДОМА.
Вопрос 1: За какой срок научилась читать?
Ответ 1: В алфавите 33 БУКВЫ. Если в день ДЕВОЧКА запоминала одну БУКВУ, значит, все БУКВЫ запомнила за 33 дня.
Если в день ДЕВОЧКА запоминала 2-3-4 БУКВЫ, значит, все БУКВЫ запомнила в 2-3-4 раза быстрее.
Вопрос 2: Кто учил ДЕВОЧКУ читать?
Ответ 2: ДЕВОЧКА училась читать САМОСТОЯТЕЛЬНО, наблюдая за процессом чтения старшей семилетней СЕСТРЁНКИ.
Вопрос 3: Курс обучения чтению не бесконечный?
Ответ 3: Не бесконечный.
Вопрос 4: Каков срок обучения?
Ответ 5: Срок обучения у каждого
РЕБЁНКА свой, зависит от индивидуальных особенностей.
ВАШЕ МНЕНИЕ?
Забавно. Правда.
"Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать".
Не так ли?
лектор-международника из Москвы, из ОБЩЕСТВА "Знание".
На доске карта МИРА.
На карте большие стрелы из одного полушария на другое и из другого полушария на первое. Задача лектора донести до слушателей о том, как РОДИНА-МАТЬ с помощью ракет защищает СВОЙ НАРОД от врагов.
Я внимательно слушала лектора, а думала о СВОЁМ, о ЖЕНСКОМ.
В полушариях моего головного мозга родилась МЫСЛЬ:
"А рожать-то нельзя. "Нет БЕЗОПАСНОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА для НОВОРОЖДЕННОГО." Аббревиатура старая БОМЖ, а содержание новое.
У меня сейчас срочная работа требует внимания и
ВРЕМЕНИ.