Основные положения проекта «Новое образование».

   К сожалению, большинство участников данного сообщества предлагают, либо сделать косметический ремонт обветшавшего здания, либо «залить новое вино в старые мехи», что неизбежно приведёт к его закисанию. Поэтому возьму на себя смелость дать определения тех положений, на основании которых должно, по моим представлениям, строится новое здание «нового – хорошо забытого старого -  образования». С моей точки зрения, данный проект лучше было бы назвать «правильное образование», многие положения которого, в частности, рассмотрены в видео-проекте «Игры Богов».

Мировоззрение.

   Для решения поставленной задачи невозможно обойти такую тему, как мировоззрение, для чего нам понадобиться рассмотреть ряд аспектов религиозно-философского характера.

   Начну с самого простого и явного – атеизма. На мой взгляд, как признавалось ранее, так и в будущем следует признать эту идею, как безумие, и, следовательно, теми, кто исповедует такое мировоззрение, должны заниматься соответствующие лечебные учреждения, что не входит в компетенцию данного исследования.

   Для рассмотрения религиозно-философского аспекта проекта «новое образование», на мой взгляд, наилучшим образом подойдут такие источники, как «Роза Мира» Даниила Андреева и «Жизнь между жизнями» Майкла Ньютона, как наиболее полно и на современном уровне понимания выраженные идеологические концепции. Каждый может относиться к данным произведениям по-разному, но я в своей статье намерен опираться, в основном, на те положения, которые высказаны данными авторами и разделяемы мной.     

    Из вышеуказанных источников следует, что «Богорожденные монады» вынуждены проходить долгий путь своего развития и становления, одну из стадий которого – «человеческое воплощение» -  я и попытаюсь рассмотреть с точки зрения проекта «Новое образование».

   Как удалось выяснить Майклу Ньютону в своих исследованиях, «монада» на определённом этапе развития человеческого зародыша, подключается к его телу, что и является началом существования «человека» во всей его полноте. В первые периоды своей жизни, если не произошло каких-то поражающих факторов (типа обрезания на восьмой день), монада ещё помнит о своём предсуществовании вплоть до того момента, когда наступает стадия «образования», когда и происходит, либо «правильное образование», которое даёт  симбиоту «человек» адекватную картину мира, либо неправильное, искажающее эту самую картину со всеми вытекающими отсюда негативными последствиями как для самого «человека», так и для общества в целом.

   Как следует из вышеприведённых источников, «человек» воплощается либо один раз (Иудаизм), либо несколько (Индуизм), что преподноситься как противоречие, вызывающее безсмысленные, на мой взгляд, споры. Как отмечал Даниил Андреев, здесь нет никакого противоречия, просто – это разные способы прохождения монадой стадии своего развития в фазе «воплощённый человек». Чтобы понять суть высказанной идеи, необходимо выйти за рамки нынешних представлений о сроке жизни человеческого существа и взглянуть на это дело с точки зрения тех источников информации, которые говорят нам о том, что «человек» не всегда жил столько, сколько мы можем наблюдать сейчас.  Так, в «Ветхом завете» упоминаются, так называемые, «долгожители» и даже «безсмертные», что выглядит, с точки зрения нашего нынешнего положения, как, либо «фантастика», либо «ошибка расчёта».  На самом деле, по моим представлениям, всё это соответствует действительности, если смотреть на это с точки зрения тех положений, которые выразил в своём исследовательском труде Майкл Ньютон: фаза «человеческое воплощение» для монады не является ни основной, ни единственной на пути её становления и скорость прохождение этой фазы зависит, в том числе, и от такого фактора, как «образование».  

   Иудаизм, в этом смысле, рассматривает кратчайший ускоренный непрерывный путь прохождения этой стадии (лестница Иакова, Енох), когда малейшая ошибка может закончиться срывом всей программы, в то время как Индуизм рассматривает постепенное ступенчатое прохождение этого же пути посредством ряда воплощений, что очень наглядно описано в работе Майкла Ньютона.

   На основании вышеизложенного можно поставить такой вопрос: так каким же должно быть образование, чтобы его можно было назвать «правильным»?

Язык.  

Сначала рассмотрим вопрос о языке, как наиболее простой. Идея о «протоязыке», я надеюсь, не вызывает ни у кого реакции отторжения. Сведения о нём хорошо сохранились в Тибетских монастырях и, даже, в Ветхом завете Библии упоминается в связи с Вавилонским столпотворением. К тому же, уже в наше время были проведены соответствующие исследования, которые подтвердили наличие в геноме человека, так называемого «декодера» этого самого «протоязыка»:

Игры Богов. Акт 5. Правильное образование. Часть 1. (28-30мин).                              «Увидеть цельность нашего мироздания можно, если восстановить свою глубинную память. Одним из доступных способов восстановления является бережное отношение к слову. Слово – это символ, выражающий образ.

Несколько лет назад международная группа специалистов провела эксперимент, результаты которого учёный академический мир предпочитает не афишировать. Для опыта были использованы слова разных языков. Славянину и англоязычному человеку сообщались в закодированном виде на разных языках слова одного значения, например: ПЁС, DOG, HUND, GANIS и т.д. Событием эксперимента стали показания датчиков, установленных над речевой зоной мозга. Они фиксировали соответствующий резонанс только при воспроизведении слова ПЁС. Вывод был очевиден: вся сложная система преобразования символа в химический элемент организма имеет РУССКИЙ ДЕКОДЕР».

   Используя этот естественный механизм, можно в кратчайшие сроки восстановить как нашу «глубинную память», так и правильное взаимодействие со всем остальным миром. И в этом смысле, исследования такого учёного, как Н.Н.Вашкевич, могли бы стать неплохим подспорьем, при критическом отношении к его работам.

Религия.

   С точки зрения рассматриваемого проекта, различные религиозные концепции не только имеют право на существование, но и, на данном этапе, необходимы, как различные способы связи, как со своим личным «гидом» (по Майклу Ньтону) или «ангелом-хранителем» (по ангелологии), так и с «миром горним» вообще, если на то возникнет необходимость. И в этом смысле всякие разногласия между религиозными конфессиями – абсолютно безсмысленны, тогда как человек получает возможность выбрать для себя наиболее адекватный способ связи. Объединительная идея «интеррелигии» под названием «Роза Мира» была воспринята в первой половине прошлого века и реализовывается и сейчас в Индии (Саи Баба), однако в нашей стране, не смотря на то, что была воспринята Даниилом Андреевым, так и не получила столь же широкого распространения.

Другие науки.

   В этом разделе мне хотелось бы обратить внимание на такие, я бы назвал их, вспомогательные разделы отраслей знания, как астрология, хиромантия, гадания, пророчество и т.п. Если признать, что монада получает задания для реализации в воплощённой форме, в другом мире в развоплощённом состоянии, и склонна к забывчивости (по Майклу Ньютону), то перечисленные выше области знания помогают восстановить память косвенным путём, что, на данном этапе, не следует отбрасывать, как «лженауки».

Итоги.

Необходимо пересмотреть наше нынешнее мировоззрение с точки зрения отношения к языку, религии и другим, так называемым, «лженаукам» и на этой основе сформировать необходимые учебные пособия, кадры и учебные заведения, которые бы соответствовали поставленным задачам.

   На мой взгляд, такой подход к проекту «новое правильное образование», отвечает адекватному пониманию мироустройства вообще и нашего места в нём, в частности.