Трампомания, мир соскучился без жизненного лидера.
Это личное мнение, но в нём я уверен. Глобализованный бизнес-мир, соскучился без очередного жизненного лидера. А такими крупным первым и единственным лидером, был Михаил Горбачёв, при поддержке его жены Раисы Горбачёвой. Это был очень жизненный, и очень положительный тандем лидерства, в наилучшем жизненном смысле этих слов.
Их лидерство, это первый глобальный прецедент жизненной динамики, давший трещину в бетонной тверди государственнических бизнес-динамик. Этот прецедент был подобен тому, когда маленький живой цветочек, проломал трещину в метровой бетонной тверди сплошного аэродромного покрытия холодной войны глобальных бизнесов, и распустился во всей своей красе. И никто не скажет, что весь мир не был этому рад, не считая только чистокровных ястребов, на уровне их генетического кода.
При этом, все говорили и говорят о каком-то грандиозном развале и о крахе неких фундаментальных основ баланса сил в мире. Но баланс силы в мире, всегда исторически пытались уровнять только избыточным наращиванием силы и агрессии. И сейчас этот метод в чести, просто кое-кто затылки почёсывает при этом, но это ещё не знак изменений в традициях. Но тогда, при Горбачёве, отказались от пагубной традиции наращивания, и разделили вектор силы, и выиграли при этом и мир и жизнь.
А от этого, для жизни, произошёл только развал административной символики громадной бизнес корпорации. Была символика одной корпорации над пятнадцатью её филиалами бизнеса, и она изменилась на символику пятнадцати тех же самых агрессивных филиалов, и ставших символически корпорациями предыдущего бизнеса, точно такими же по сути агрессивными по отношению к жизни, как и предыдущая материнская корпорация в их основе.
Это говорит только о том, что стереотипы государственничества, в головах людей не меняются быстро. И они не изменились. Вот где нужны были бы трещины. Главный из этих стереотипов: это главенствующий бизнес управляющий жизнью, он так и остался громадным чугунным гвоздём в головах большинства современных людей. Но это ожидаемо и закономерно. Такие тяжёлые имперские вещи в головах, не ампутируются в одночасье, они будут рассасываться столетиями, если только их воинственность и агрессия не даст крупных вспышек. После любой вспышки, все эти зачатки нежного жизненного цветения, немедленно вернутся назад, в исходную позицию под бетонную твердь, с которой будут успешно и непрерывно взлетать, и разлетаться по всему миру, серебристые многотонные бомбардировщики.
Феномен Горбачёвых - только в одном. Они собрали филиалы своей бизнес компании, и заявили о том, что эра агрессии государственного бизнеса не может быть разряжена, без мирного процесса. А мирный процесс, это всего только два варианта для империи. Это либо глобальный проигрыш с треском и шумом, либо это мирный раздел вектора агрессии на отдельные агрессивные части. И этот пирог, частью которого были филиалы империи, начал превращается в отдельные малые пироги, но точно такие же, по своей сути, как и большой пирог.
Весь фокус в том, что громадная агрессия, это сумма векторов малых агрессий. А когда малые агрессии становятся отдельными друг от друга, стрелки их векторов размагничиваются, и уже не составляют один громадный вектор агрессии. Вот вам и разрядка без проигрыша, и без крушения судеб. Что и явилось основой уникальной мирной перестройки, и основой образования отдельных пирогов и отдельных малых бизнес-империй. По-другому, никакой оттепели не могло и произойти, а только предсмертный мировой коллапс, и всё. Нет других путей к миру, кроме деления агрессии и сил на части.
И сейчас, цивилизованный мир соскучился по разрядке. Он нюхнул запах стали и пороха, в связи с отдалёнными горячими очагами воин по наведению порядка железной рукой. Потому что отголоски этих войн глобального бизнеса, затронули этот мир непосредственно. Акции терроризма, беженцы, трещины в альянсах и государствах, пропагандистская бессмысленная трескотня на всех континентах и по всем каналам, с потерей реальности в ощущениях. И конечно же, это физическая усталость масс от геополитики, и не только в США, но и почти везде.
Геополитика, это тяжелейшая физическая ноша для этих масс. И массы пытаются скинуть её и отдохнуть немножко. И политики это чувствуют, и пользуются этим в своей риторике. Политики всем и всегда пользуются без исключений. Абсолютно всё им подходит для использования, и за что можно зацепиться. Это даже смерь, и трагедии целых народов. Но перерастёт ли эта зачаточная популистская антиглобальная политическая риторика деления агрессии, в реальную разрядку и перестройку, которой однажды уже посчастливилось начаться на короткое время? Только затем она остановилась, и агрессия вновь показала сталь зубов. Это тоже закономерность, жизнь это волны противоположных амплитуд.
Появится ли в ближайшее время, больше новых трещин в бетоне аэродромных геополитических покрытий, и больше новых ростков жизни на поверхности их? Реально ли возложить надежда мира на господина Трампа, и на других политиков бизнесменов в способности их к диалогам, в их способности к делению глобальных агрессивных явлений, путём ухода векторов этих явлений внутрь государств, и раздела направления общего вектора, на разно-полярные внутренние векторы? Однажды, миру явно повезло с лидером, и это произошло. Но сам мир и его мозги не изменились с тех пор. Повезёт ли миру дальше?
Без разделения векторов агрессии и силы, вообще никакой разрядки быть не может, это физика, и без этого не обойтись. Жизнь, это и есть деление, Нельзя в бизнесе бояться жизни и её деления. Ведь Михаил и Раиса Горбачёвы, это первые бизнесмены которые этого не испугались. И глобальная жизнь, и мир, от этого только выиграли. Этот выигрыш, это только прекрасное, но очень короткое время без глобальных потрясений. Миру нужен и второй и третий выигрыш во времени от деления силы и агрессии, и нужна целая цепь таких выигрышей, только тогда, аэродромы не станут давать взлёты слепой металлической силе и агрессии в мире.
Комментарии
Своего рода это реванш Путина, за то поражение, что нанесли США СССР в 1991 году.
Комментарий удален модератором
При чем здесь "верить" или нет?
Это иллюстрация результата "веры" прибалтов в то, что "запад им поможет".
В статье поётся ода человеку, который немало сил приложил к развалу СССР, полностью игнорируется человек, которого уважают не только в своей стране, но во всем мире, речь конечно о Путине. Национальный лидер, не сразу, но по истечению нескольких лет у власти созрел для отстаивания интересов своей страны, невзирая на безраздельное господство мирового жандарма - США.
Не "трампомания", а "путиномания" идет по планете Земля! Троамп ученик Путина, а не наоборот. И если все руководители государств скажут "НЕТ!" однополярному миру, к чему призывает Путин, то человечество качественно преобразится в лучшую сторону...
Не соглашусь. Трамп, что говорил сейчас, тоже самое говорил и двадцать пять лет назад, когда Путина и в помине не было.
С дежурным уважением, Архип Снегов (snegov).
Я же Вам конкретные примеры привел однополярного мира и примеры основательные...
Вот, что такое многополярный мир...
Куда уж мне понять )))
Когда он шутку вставил в блог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог..."
Александр, полегчало?
Больше поговорить не о чем, как о моей опечатке?
Я, уже, начинаю за такую непростительную ошибку волосы на себе рвать и пеплом голову посыпать или сразу меня к стенке?
А, блюститель Вы наш орфографии с пунктуацией?
Когда я вижу Путина, не того в 2000-ом, а современного, который отстаивает интересы своей страны, а не лижет, как все остальные пиндосам зад, то я на его берегу. Мы все по горло сыты однополярным миром и американской "демократией" , хватит нам Югославий, Ираков и Ливий!
Короче, я выше высказывался не о экономике, а о внешней политике, но по экономическим проблемам и внутренней политике у меня к Владимиру Владимировичу претензий гораздо больше, чем у Вас к нему.
P.S. Рекламируемые Вами (на картинке) методы мне не нравятся и пользоваться ими не собираюсь.
Друг мой любезный, за пожелания с советами, конечно, большое, Вам, мерси, но давайте их тем, кто у Вас их попросит… Тем более, я изначально обращался к Леониду, а не к Вам.
О родном языке.
Я по рождению и происхождению украинец (УССР, Полтавская обл.).
О Caps Lock.
Прописными буквами весь текст никогда не писал, не пишу и не собираюсь. Если Вы другой (более крупный) шрифт не отличаете от текста написанного только прописными/заглавными буквами, то это Ваши проблемы.
P.S. Картинка не реклама, а ирония/пародия на Вашу забавную претензию ко мне.
Обычно нормальные люди обсуждаю тему, а не тех, кто написал статью или комментарий и, уж, тем более, не пунктуацию с орфографией. По крайней мере, так делают культурные, воспитанные люди.
И считаете, что Ваше украинское происхождение позволяет Вам калечить русский язык? Если бы Вы в этом были одиноки, то это было бы полбеды. Но тут таких тьма (и Вы далеко не самый злостный), что делает чтение комментов процедурой угнетающей.
Именно на это и хотел обратить Ваше внимание. (Извините, но к таким ошибкам отношусь болезненно!) Но для большинства из них и обращение внимания на это - затея бессмысленная
!
Вероятно, Вам и самому кажется, что мерзкая картинка, вывешенная Вами, едва ли может проходить по графе "пародия". По кр. мере, мне хочется в это верить.
Так все-таки я «калечу» русский язык?! Может еще в этому добавите слово «намеренно»?
Браво!
Какая патетика с пафосом!
Вы меня, точнее мою картинку, переплюнули своим высоким стилем.
А слово «комментов» Вас, случайно, болезненно не угнетает, хранитель Вы наш литературного русского языка!?
Или такой Ваш перл, который я прочитал здесь ниже – «…причину поноса. и отказ от лечения», между словом «понос» и союзом «и» стоит в середине предложения точка(!!!), не кажется ли Вам, что после такого мучения, калечения, насилования русского языка, Вам, надобно, минимум, три раза застрелиться и год больше здесь со своим лицемерием не появляться?
Или Вам возможно изгаляться над русским языком, а другим не позволено ошибаться, знаток Вы наш и защитник русского языка?
Слово коммент, действительно, уродец; тут Вы правы. Это не угнетает именно в силу своей осознанности (примерно как "колхоз", "партбилет" или "комми"). Это не искажение языка, а сокращение.
Перл, который Вы мне приписываете едва ли мой - не мой словарь (дайте ссылку, если утверждаете). Кроме того, точка тут у его автора - очевидная описка, не в пример Вашей путанице в одной фразе между "будЕте" и "будИте". Никогда не придираюсь к опискам, но ненавижу безграмотность и особенно, когда в ней упорствуют (право имею). "Изгаляться над русским языком" не позволено никому! И да, считаю себя защитником русского языка.
Жаль только, что Ваш юный возраст не оставляет надежд на понимание ситуации, просто времени не остается на прозрение.
Само собой, тот же Ваш возраст объясняет Вашу упорство в не признании своих ошибок, самому пять лет, как за 50, но до такого еще не дожил. Особенно забавно читать Ваши упреки тем, кто не русский. Тут ошибка не только логическая, интеллектуальная, культурная, но и политическая.
"Логика" Ваша о сокращении вообще убила, особенно жаль мои комнатные тапочки (порваны в хлам от смеха), ибо сложносокращённые слова, типа "колхоз" или "партбилет", никаким боком не относятся к Вашему «комментов».
Оправдание не засчитано, апелляция отклонена.
Вердикт остается в силе - "три раза застрелиться и год больше здесь со своим лицемерием не появляться".
Вердикт - не принят. .
Родители воспитали так, мзду не беру и точка. Да и зачем мне букварь, если я читать и писать не умею и не собираюсь!?
Особую благодарность выражаю за предоставленную Вами свободу, а то я до этого был не свободен в своих убеждениях, можно сказать, был в кандалах...
Спасибо, век помнить буду.
Отдельная благодарность за комплимент о моем юном возрасте, но, право, это было лишнее, я и сам осознаю, что не по годам такой уникальный и давлю свою гордыню по максимуму, чтобы другим неповадно было...
Безусловно страну с настоящим социализмом отстаивать в разы легче, чем такую с махровым капитализмом, но отстаивает Путин благодаря в первую очередь сильному союзнику - ВС России, а там главный козырь - это доставшийся в наследство социалистический ядерный щит.
Вы за прогиб Путина считаете его вежливые, культурные, но жесткие отказы плыть в фарватере американской "демократии" и его отстаивание российских интересов.
Санкций прогибщикам не назначают, да и, например, тот же Крым с Сирией, ну, никак прогибом обозвать не возможно!
Да, экономика не ахти какая, народ беднее из года в год, но Путин отстаивает независимость России - это факт, ибо если бы он плясал по дуду пиндосов, то расклад был бы совсем другой.
Или откровенная враждебность пиндосов, НАТО и ЕС не есть следствие независимой политики России?
Евгений, у Вас вообще какое образование кроме восьми классов, что Вы все время путаетесь во всём и не понимаете простых вешей?
А может Вы просто тролль на службе у пиндосов или свидомый скакун?
Кстати, Ваша фраза "ВС курам на смех" действительна только в сравнении ВС России с ВС Советского Союза, ибо основной потенциал ВС России - это остатки могучих ВС СССР. А так ВС России вполне по силам дать по носу любому агрессору, в том числе и пиндосам.
Вы меня начинаете пугать своей "логикой"!!!
Если рассуждать по Вашей весьма спорной логике, отталкиваясь о того, что Путин - это "на самом деле полный прогиб и полное зависимое сотрудничество", то есть Путин марионетка, а пиндосы кукловоды, то почему Крым до сих пор не сдали бандеровцам с правосеками, почему помогаем Сирии? И это только два примера из множества.
Ничего личного, но, Вы, когда делали тест на IQ, сколько баллов получили?
1. Пункт первый соответствует первому Вашему предложению в Вашем комментарии.
Итак.
У мне нет никакого образования, если не считать советского техникума и двух советских институтов, само собой у меня всего три коридора церковно-приходской школы.
2. С какого бодуна Вы решили, что я утверждал токую претензию "РФ собралась дать по носу"? Умоляю - закусывайте пожалуйста, иначе Вам не только глаголы "собралась" будут казаться, но чёртики зеленые...
3. Ваша претензия в том, что я "защищаю продажных буржуев" вообще вызывает опасение за Ваше душевное здоровье..
Или Вы просто пробуете себя на литературном поприще, выдумывая всё это?
В любом случае, очень Вас прошу, Евгений, закусывайте пожалуйста, ибо Ваш мощный интеллект явно глючит от алкоголя...
Или просто у Вас работа такая?
Ну, тогда понятно... И хорошо платят? На жизнь хватает или только на хлеб?
Спасибо на добром слове, друг мой любезный!
Кто же мне, коммунисту еще советского разлива, будет платить за подрыв сегодняшнего буржуазного строя?
Разве что Вы? Может выслать Вам номер моей карточки, чтобы Вы перечисляли мне по доброте душевной?
Кстати, учтите, не курю с 1997, так что кубинские сигары не присылайте. Пью только благородные напитки, естественно, только по поводу, но лучше деньгами, желательно монгольскими тугриками...
Не устали на грабли наступать?
И большое мерси за Ваше соизволение - "мечтайте", а то без Вас, ну, никак не получалось.
Какой же я самый умный после этого. Я даже себя просто умным не считаю, но счастливым точно.
Так "как бы ", или написали на самом деле ?))
Вот так, друг мой сердешный.
Наши чувства построены по этому принципу, (что бы почувствовать хорошее нужно прочувствовать плохое) мы живём в этом колебании (+) и (-).
Но тут есть ещё такая закономерность, гармония порядка, когда циклы не столь разрушающие, и позволяют накопить и не разрушить.
Но это возможно когда насилие(эксплуатация и т.д.) будет заменено взаимопомощью, но это возможно только для человека НАСТОЯЩЕГО который сумел существенно ограничить(взять под контроль) свою животную сущность, свои инстинкты, только вырастить такого человека не просто.. я так понимаю что коммунизм это общность таких людей (по крайней мере большинства).
--
Может и инстинкт, но не выгоды. а любви, выгода или по другому стремление к комфорту
тела и души, это слагаемое многих инстинктов(в том числе и любви)...
любой инстинкт без сдерживания(корреляции) может привести совсем к обратному,
Что мы и видим в нашем мире...
Оказалось, что не показалось )))))))))))))
"Если кто-то уже был достаточно взрослым в те годы, он может вспомнить, как Горбачев проходил на пост генерального секретаря. Отправили члена Политбюро Щербицкого в Америку, задержали вылет его самолета, Романов — другой член Политбюро, конкурент Горбачева, — был отправлен в отпуск, была оборвана телефонная связь с ним, он даже не знал, что собирается Политбюро.
И голос Громыко решил исход голосования в пользу Горбачева. Горбачев никогда за всю партийную карьеру не был в ситуации, когда бы ему приходилось с кем-нибудь конкурировать, — все время проскакивал таким образом. Как однажды проговорился Громыко, когда избирали Горбачева, он согласовал его кандидатуру в Вашингтоне".
Александр Зиновьев, "ПОСТСОВЕТИЗМ"
пртому оба потеряли власть.
Не сразу сказка сказывается,не сразу дело делается.Поживём-увидим.
Пламенный привет с ближнего Востока! Ваш Поэль.
только и ляпают свои статейки подпиндосники