Главные беды России

Перечислю:

1) Бедность

На самом деле, если раздать самым необеспеченным и социально не защищённым слоям населения землю под садово-огородные участки - то эта проблема сильно поутихнет. К тому же, можно раздавать бесплатный набор, как он есть в США.

Цена смешная, даже, приготовленная каша на молоке обойдется вам в 3-4 рубля за порцию – поскольку килограмм крупы (геркулеса) стоит 20-25 рублей. Считаем:

За день = 4х3 = 12р. За месяц = 12р.х 30 = 360р. За год = 360р. х 12 = 4320р. в год на одного малообеспеченного если считать в порциях каши. Уверен, что несколько составленных стандартных рецептов, плюс наличие продовольственных карточек могли бы серьёзно смягчить градус недовольства в обществе.

2) Алкоголизм.

Беда не сколько в наличие алкоголя на прилавке, а в том, что это пойло легко доступно и фактически не контролируется его качество.

3) Отсутствие защиты со стороны государства

Как наглядно демонстрируют события в Кущёвской - государство на местах срослось с бандами. А наверх по чиновничьей лестнице отправляются самые матёрые преступники. Может быть наладить контроль за судьями, депутатами и прочими властями? Применение спецсредств только приветствуется.

4) Наркомания

Обычный наркоман легко найдёт где купить дозу, а наркополицейские не находят - возникает вопрос о степени профпригодности этих специалистов и степени сращивания наркобаронов с главами контролирующих органов.

5) Регрессивное налогообложение

В России не плоское налогообложение, а регрессивное. Т.е.

бедные платят больше богатых, благодаря наличию НДС. Новая затея правительства изменить страховую часть пенсии с 1 января 2011 года также ведёт к ещё большей налоговой нагрузке на малообеспеченные слои населения, о чём была статья в журнале Эксперт.

Другие проблемы России

Наши банки заигрались на виртуальном фондовом рынке и сейчас чуть живы, и то - благодаря щедрости Правительства.

Наша промышленность уничтожена, а ещё вот-вот войдём в ВТО и тогда о её восстановлении не может быть и речи. Россия не обеспечивает себя ширпотребом. Но именно ширпотреб является основным источником импорта. Станки и механизмы не производятся в России и это ещё 30% импорта.

Наша армия теперь состоит на 60% из солдат-срочников, ещё на 20% из офицеров-выпускников ВУЗов - подобные проценты заставляют задать вопрос - мы собирается воевать солдатами и офицерами-недоучками? Какую войну мы собираемся выигрывать?

Что у нас есть

У нас целый ворох изобретений, многие из которых способны создать новые рынки сбыта и накачать нашу экономику благодаря экспорту. Вот только если процент исполнения президентских указов составляет 5% такое малоожидаемо.

Двигатели, транспорт, передача энергии на огромные расстояния без потерь по одному проводу, лечение большинства заболеваний - всё это у нас есть, но не внедряется. Всё дело в том, что у России есть узкая специализация - нефть и газ. Всё остальное отправили в печь.