Главные беды России
Перечислю:
1) Бедность
На самом деле, если раздать самым необеспеченным и социально не защищённым слоям населения землю под садово-огородные участки - то эта проблема сильно поутихнет. К тому же, можно раздавать бесплатный набор, как он есть в США.
Цена смешная, даже, приготовленная каша на молоке обойдется вам в 3-4 рубля за порцию – поскольку килограмм крупы (геркулеса) стоит 20-25 рублей. Считаем:
За день = 4х3 = 12р. За месяц = 12р.х 30 = 360р. За год = 360р. х 12 = 4320р. в год на одного малообеспеченного если считать в порциях каши. Уверен, что несколько составленных стандартных рецептов, плюс наличие продовольственных карточек могли бы серьёзно смягчить градус недовольства в обществе.
2) Алкоголизм.
Беда не сколько в наличие алкоголя на прилавке, а в том, что это пойло легко доступно и фактически не контролируется его качество.
3) Отсутствие защиты со стороны государства
Как наглядно демонстрируют события в Кущёвской - государство на местах срослось с бандами. А наверх по чиновничьей лестнице отправляются самые матёрые преступники. Может быть наладить контроль за судьями, депутатами и прочими властями? Применение спецсредств только приветствуется.
4) Наркомания
Обычный наркоман легко найдёт где купить дозу, а наркополицейские не находят - возникает вопрос о степени профпригодности этих специалистов и степени сращивания наркобаронов с главами контролирующих органов.
5) Регрессивное налогообложение
В России не плоское налогообложение, а регрессивное. Т.е.
бедные платят больше богатых, благодаря наличию НДС. Новая затея правительства изменить страховую часть пенсии с 1 января 2011 года также ведёт к ещё большей налоговой нагрузке на малообеспеченные слои населения, о чём была статья в журнале Эксперт.
Другие проблемы России
Наши банки заигрались на виртуальном фондовом рынке и сейчас чуть живы, и то - благодаря щедрости Правительства.
Наша промышленность уничтожена, а ещё вот-вот войдём в ВТО и тогда о её восстановлении не может быть и речи. Россия не обеспечивает себя ширпотребом. Но именно ширпотреб является основным источником импорта. Станки и механизмы не производятся в России и это ещё 30% импорта.
Наша армия теперь состоит на 60% из солдат-срочников, ещё на 20% из офицеров-выпускников ВУЗов - подобные проценты заставляют задать вопрос - мы собирается воевать солдатами и офицерами-недоучками? Какую войну мы собираемся выигрывать?
Что у нас есть
У нас целый ворох изобретений, многие из которых способны создать новые рынки сбыта и накачать нашу экономику благодаря экспорту. Вот только если процент исполнения президентских указов составляет 5% такое малоожидаемо.
Двигатели, транспорт, передача энергии на огромные расстояния без потерь по одному проводу, лечение большинства заболеваний - всё это у нас есть, но не внедряется. Всё дело в том, что у России есть узкая специализация - нефть и газ. Всё остальное отправили в печь.
Комментарии
Если же они знают, но не хотят изменить ситуацию, то их надо судить за бездействие.
Если же они знают проблемы и хотят изменить ситуацию, но не знают как, то их надо увольнять за некомпетентность.
Если же они знают проблемы и хотят изменить ситуацию, и знают, как это сделать, но не делают, то их надо сажать за преступный сговор.
Если же ..................
Как ни крути, их в любом случае надо снять, судить, сажать.
Не ищите мозгов в желудке - уверяю вас, их там нет и быть не может.
Кто, если не мы?
Но "мы" этого НЕ ЖЕЛАЕМ!
Почему я так твёрдо это утверждаю?
Потому что полгода предлагаем самим сформировать НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ: www.narblok-2012.org - присоединяются ЕДИНИЦЫ!
Зато по гайдпаркам (десятки, сотни "форумов"!) трепятся - тысячи, десятки, сотни тысяч!
2. Кто предлагаемое вами будет устанавливать в форме законов? МедвеПут или их очередной "преемник"?
3. Мы же предлагаем реальный механизм установления Власти, которая именно предлагаемым вами займётся (в сфере Политики) в первую очередь!
4. А предложения типа "отзыва" и "ответственности" можно реализовать уже в тексте Договора.
не увидел "фишки". в чем главная затея не ясно. в глаза не бросается. читал, признаюсь, по диагонали, но если бы "фишка" была бы - глаз бы зацепился.
С уважением....
2. В "пиаре" нуждается пустота и подлость - чтобы за "яркой обёрткой" не были так заметны.
3. Не знаю, по каким "ссылкам" "прошлись по диагонали", отвечу по "Народному блоку". Там три "основные" страницы, которые следует прочесть "напрямую":
- главная: в общих словах что к чему;
- "вопросы": чтобы каждый понял, нужно ли ему предлагаемое;
- перечень задач, решив которые предполагается достигнуть поставленной цели.
4. Вот как раз в перечне задач и содержится та самая "фишка":
- самим сформулировать ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ РОССИИ, а не, разинув рот, ждать пока кто-то нам предложит;
- самим предложить команду управленцев, способных и готовых эту ПРОГРАММУ реализовать;
- самим выдвинуть кандидатуру Президента - координатора реализации ПРОГРАММЫ;
- преодолеть противодействие шушеры при власти и на выборах 2012 года избрать Народного Президента России с Народной программой и Народной командой преобразований;
- обеспечить контроль за выполнением Народной Программы.
к чему это я. ключевые моменты в Вашем предложении нужно находить. возможно, это тормозит развитие проекта.
хотя "моя партия" - куда уж проще, отчет - контроль, контроль не слезая с дивана. но народ и эту затею не поддерживает....
то-ли нет граждан http://www.gidepark.ru/community/959/article/139169, то-ли что-то не так в предложениях.
выход из ситуации может быть следующим - объединение всех "активистов" под одной единственной общей идеей. работать только на нее, довести до реализации потом идти далее.
к примеру - смотрим "мою партию" и "народный блок". принцип "моей партии" соответствует ожиданиям "народного блока"? вроде как да. если так, то объединяемся в "моей партии". почему в "партии" а не в "блоке"? "блок" более сложен, задач больше, а мы уговорились, для начала, объединиться под одной задачей. повторю - это к примеру.
нужно найти одну идею, одну задачу, простую но эффективную. объединиться и сделать. потом дальше.
Полугодовой опыт агитации за наш проект показал, что большинство трепачей из интернета считает себя идиотами, которые не в состоянии понять и сформулировать то, как они хотят жить! И всё это только для того, чтобы скрыть свою трусость выступить против скалящего зубы режима.
2. Надо понимать, вы "отвалились" из желающих принять участие на вопросе "способны ли вы ..."? Ну что ж, социологи говорят, что "социально активных" в обществе всего 5 - 10%. Видно, вы не из них. Извините за потраченное вами время.
3. А насчёт "неумения Народа" с вами не соглашусь. Если вы не способны, то не следует свои качества на весь Народ экстраполировать. Каждый, у кого мозги не отсохли, в состоянии представить себе "чаемое будущее".
4. Конечно, по ка только "мизер" - всего около 300 человек письменно подтвердили своё участие в Блоке и дали свои предложения. Но ведь и главная задача - сформулировать точку зрения тех, кто преодолев свою трусость, дурь и лень, ПУБЛИЧНО ВЫСКАЗАЛ СВОЮ точку зрения, а не промямлил нечто в интернете или на кухне!
2. Поэтому и предлагаем ОДНУ ОБЩУЮ ИДЕЮ: избрать в 2012 году Народного президента РФ. По ходу: СОЛИДАРНО сформулировать программу перемен, предложить команду и механизм контроля за их работой.
3. Всё решать рейтинговым голосованием: решения принимаются БОЛЬШИНСТВОМ УЧАСТНИКОВ и ВСЕ ЭТО РЕШЕНИЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ.
4. Потому и не свтупают в наши ряды либералы: слишком много из себя мнят и не способны подчиняться большинству.
Именно это я имею в виду, когда пишу, что "следует преодолеть лень": в "Организационных принципах" многое есть.
2. В том то и дело, что надо голосовать не за "вашего президента", а за "нашего", выбранного сообща!
3. Механизма абсолютного контроля не существует: "власть" всегда может испортить любого.
4. Пока мы предлагаем следующий вариант:
- письменное обязательство в форме обнародованного до выборов ДОГОВОРА с Народом;
- признание сформированного в ходе подготовки Народного Контроля (как и что - надо ещё решить);
- одним из пунктов "Договора" предлагается обязательство принятия "Закона о суде Народа" предлагаемого "АВН" и который так боится нынешний режим.
5. Если у вас есть свои соображения - предлагайте!
поэтому считаю что главное не фигуры (президент, депутаты и пр...) а именно механизм контроля. чем больше народа примут участие в реализации данного механизма, тем ближе будет этот контроль к абсолютному. что касается "договора". у нас есть законы. они нарушаются оч. часто. договор=закон. его сложнее нарушить?
понимаю вас в части неприязни к лени. мое предложение, по-моему, изложено доступнее, по объему меньше, но в суть тоже не многие вникают. ибо лень.
свои соображения уже изложил в "моей партии".
что касается соображений к вашему варианту - нужна фигура уже сейчас. вы предлагаете президента, подписавшего договор. а он есть - потенциальный президент? пусть выходит на сцену. пора.
"Настоятельно рекомендую к прочтению эти 4 небольшие части,особенно для верующих в миф о "России, поднимающейся с колен""
1: http://domochadzy.livejournal.com/82244.html
2: http://domochadzy.livejournal.com/82541.html
3: http://domochadzy.livejournal.com/82783.html
4: http://domochadzy.livejournal.com/82979.html
2. Поэтому зачем нужен "болтун", если нет ни первого, ни второго7
3. А "изложений" "своих предложений" - море! Партии, движения, сайты, форцмы - немеренно!
В передаче информации это называется "белый шум": каждый 2толкает" своё, не обращая внимания на "соседа".
Приостановитесь, полсушайте, что другие предлагают, найдите "своё2 в "чужом"!
Или кроме "меня любимого", остальные - дураки?
Сколько я подобного за последние 3 - 4 года слышу!
А "кандидаты" трепачей гайдпарка - см. опросы, на часть из них есть ссылки в сайте Народного блока.
убрать оттуда Путина, убрать заявления, которые УЖЕ не выполнены (точнее их оставить, но поменять даты на будущее) и что мы видим - очень достойная программа.
не пойдет народ за программой.
за гарантиями, может и пойдет. уговор/договор - возможно.
искать свое в чужом - абсолютно верно. только так и надо. предлагать свое, только если этого в чужом нет в принципе.
Итак, Наполеон отказался от мысли о провозглашении свободы крестьян, которой, как думает генерал Монтолон, они ожидали от французов. Но Ростопчин сам содействовал распространению надежд на освобождение, объявив в послании к жителям Москвы до занятия ее французами, что Наполеон «солдатам сулит фельдмаршальство, нищим — золотые горы, народу — свободу», хотя и прибавлял тут же, что из этих обещаний ничего не выйдет.
Это вы об этом? Так кто ж вас подталкивал на личности-то переходить? Нехорошо, молодой человек. =)))
Недаром наше "мудрая" власть недавно грозилась отбирать земли с\х назначения, у которых есть хозяева, но которые на них ничего не производят.. Глаза открылись.
И самое главное..К земле надобно:ДОРОГИ, ГАЗ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО...Просто земля -это НИЧЕГО! Теперь давайте посмотрим .. у нас даже нет нормальной трассы между Питером и Москвой...Вот -зима-снег и пробки на 70 км плюс аварий не считано! Но у нашего руководства есть более важные приоритеты:сколково, мост на остров Русский, олимпиада, универсиада и чм.по футболу!
Известный немецкий деятель начал подъем экономики, именно с дорог, ибо это артерии по которым движется экономика. Вокруг дорог постепенно образуется инфраструктура, поселения на необжитых землях и т.п. Только этим себя не увековечишь, то ли дело олимпиада.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2010/11/26/3447725.shtml
Практически все думают, что "знают", что им надо, что бы было хорошо. Наиболее продвинутые граждане, очень аргументированно вскрывают всё новые и новые факты разорения России, и почти все они говорят об совершенно правильных путях исправления ситуации. Есть лидеры которые вообще знают "точно", что надо делать. И наверное это хорошо.
Беда в том, что никто не говорит и не знает, как это сделать!!!, в нашей стране, в сложившихся условиях, и имея наше правительство. Ясно только одно, даже в случае военного переворота, к власти придут опять совсем не самые умные и порядочные люди. Хотя, может быть, хоть на глоток воздуха для народа у них сил хватит.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И это одна из причин.
2,4. Алкоголизм и наркомания - согласен. Только это зло социальное - его "сухим законом" не побороть.
3. Государство не защищает - трижды да! К сожалению нужно думать как защитить граждан от государства, точнее от чиновников. Представителя власти за нарушение закона судить как "За измену Родине" - он ведь власть дискредитирует поганец. С конфискацией и без права на занимать властные должности в дальнейшем. Судей лишить "неприкосновенности", т.к. они ею только как средством прикрытия для поборов безнаказанных пользуются. Нет у нас других? Но и это не повод давать послабления жулью и ворам! Они самопроизвольно не исправятся!
5. Прогрессивное налогообложение ввести можно, только вот думать надо, а не как в прошлые года - пол "прогресс" попали простые труженики, а не олигархи. Иначе смысла нет - только вред.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/business/2010/11/26/3447725.shtml
Все перечисленные Вами "беды" - производные от этого.
Даю ссылки для "информации к размышлению"
1. Фильм первый - "Деньги - пирамида долгов".
http://www.rusidea.org/?v=51002
2. Фильм второй - "Бе$ценный доллар"
http://www.youtube.com/watch?v=qMQrzTxGflc&feature=&p=4B6B32325B26EEA9&index=0&playnext=1
3. Фильм третий - "Бесценный доллар два" (или что произошло через год, после выпуска первого фильма, и почему в России вся верхушка "сидит на трубе")
http://www.youtube.com/watch?v=VvybpRYl5dA&playnext=1&list=PLAE9009480AC964E0&index=14
Если напишу, что это идёт по сценарию сионистов - наверно не поверите. Если не поверите - запросите ссылку. Фильм 1971 года. Готовили "параллельно" с "обыкновенным фашизмом".
http://www.bankir.ru/publication/article/8155849
08 февраля 2009, 20:12
Мировой финансовый кризис - Хотите знать развязку?
http://agaroza.com/post_1234113151.html
10.01.2010 Вадим Томский
Истинные причины глобального кризиса
http://forum-msk.org/material/economic/2178670.html
Комментарий удален модератором
Так что не пора ли снять розовые очки и сократить армию до количества выпускников различных военных училищ и академий? Они хотят служить? Да, хотят. Они умеют? Да, умеют, или думают, что умеют. Так дайте же им деньги, прежде расходуемые на остальную не особо желающую служить армию, в качестве повышенной зарплаты.
в СССР эта публика работала лишь по тому что была статья за тунеядство ,а также принудительное лечение от токсикомании и алкоголизма.......
да и на работе они как правило пили шило и валяли дурака..........
Об этом есть смысл говорить. А все прочее - следствия второго и третьего порядка малости.