Алкоголизм, сумасшествие и суицид — вот как сложились судьбы этих юных вундеркиндов
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок стал успешным. Поэтому, если в детстве дети проявляют способности к какому-либо занятию, родители тут же подключают все возможные способы, чтобы развить их. Иногда даже ценой счастливого детства своего чада...
В природе бывают и феномены — вундеркинды. Это дети, которые с самых малых лет делают огромные успехи в какой-либо области. Родители также нагружают их, но тут ставки уже идут на Нобелевские премии и Книгу рекордов Гиннесса, поэтому пап и мам в некоторой степени понять можно.
Редакция «ОФИГЕННО» предлагает твоему вниманию несколько историй жизни юных гениев и их родителей. Вот что бывает, когда дети перестают быть детьми.
Ника Турбина

Эта девочка была известна на весь мир. В 4 года она начала писать совсем недетские стихи, а в 12 лет уже получила «Золотого льва» на поэтическом фестивале в Венеции: до этого такой награды удостаивалась только Анна Ахматова.
Девушка активно искала себя в жизни. В 16 лет вышла замуж за итальянского профессора, который был старше ее на 60 лет. Но брак не удался... Девушка вернулась в Россию, стала злоупотреблять алкоголем, несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. В 27 лет ей таки удалось это сделать. Поэтесса сорвалась с подоконника, случайно или специально — неизвестно.
Паша Коноплев

Способности юного Паши поражали: в 3 года он умел читать и даже производил в уме сложные вычисления, в 5 лет освоил игру на пианино, а в 8 — справился с физикой. Его способности были настолько велики, что в университет парня зачислили в 15 лет! Однако счастливым он от этого не стал...
Феноменальные способности для этого парня означали феноменальную нагрузку, и его психическое здоровье дало сбой. Павел сошел с ума. А уже в возрасте 29 лет он скончался в психиатрической клинике.
Ким Унг Йонг

Перед тобой кореец Ким Унг Йонг и, если верить Книге рекордов Гиннесса, он является самым умным из ныне живущих людей.
Уровень его IQ достигает невероятной отметки 210! В 4 года Ким Унг Йонг уже выступал на японском телевидении, решая в прямом эфире сложнейшие математические задачи. В 8 лет был приглашен НАСА для прохождения обучения в Государственном университете Колорадо, где в 15 лет получил степень доктора наук.
Но почему-то юноша отказался от работы в одном из лучших вузов страны, а вернулся на родину. Сейчас Ким Унг Йонг преподает в вузе провинциального городка и живет обычной жизнью.
Катя, «Рожденные в СССР»

«Рожденные в СССР» — это кинонаблюдение за судьбами людей на протяжении их жизни. Первые съемки проходили, когда героям, родившимся в разных республиках Советского Союза, было 7 лет, затем детей снимали в 14, потом в 21 и наконец в 28 лет — четвертая серия вышла в 2005 году.
Героиня фильма, девочка Катя, с самого детства поражала своими способностями: в 7 лет она была мудрой не по годам, а в 14 лет уже оканчивала школу экстерном, изучала итальянский, японский, французский и английский языки. По всем прогнозам ее ждало блестящее будущее. Но, как говорится, не сложилось...
В 21 год она бросила университет, не найдя себя в области психологии. В свои 28 лет она всё еще жила с мамой. Друзей и любовь ей найти не удалось, поэтому девушка старалась убежать от реальности в мир воображаемый: Катя стала писать книги с фантастическими сюжетами.
Полина Осетинская

Отец Полины мечтал, что кто-нибудь из его детей прославится, поэтому заставлял девочку с самого детства проводить чуть ли не сутки за занятиями музыкой. Отчасти ему это удалось: девочка стала юной знаменитостью, она потрясающе играла на фортепиано и даже получила приглашение на гастроли в США, где ее ожидал гонорар в 50 тысяч долларов за каждый концерт. Но в Америку Полина так и не поехала...
В переходном возрасте девочка взбунтовалась против своего отца, ушла из дома и с тех пор больше с ним не общалась.
После этих историй задумываешься, а стоит ли оно того? А что, например, выберешь ты, счастливое детство или великолепную перспективу для своего ребенка?
Комментарии
Себе и всем он уже все доказал, так чего дальше напрягаться.
Со своим IQ он точно не пропадет, а жить будет тихо комфортно и уютно, не тратя жизненной энергии попусту)
Работал он у меня недолго, он запросто мог не придти на работу, часто болел. Однажды его не было довольно долгое время.
Что передо мной был ярчайший талант, может даже гениальность, это безусловно. Мне довелось лишь однажды увидеть его работы.
Если бы рядом с тем Андреем находился опытный врач-психолог, он, возможно, смог бы сгладить пики эмоционального взрыва в его душе и вовремя помочь. Если бы с тем же Фимой вовремя поработал тот же высококвалифицированный психолог, он, возможно, помог бы реализовать вложенные Богом его способности....
На днях у моей коллеги один сосед (пожилой и одинокий, тихий вроде бы) зарезал молодого, полного жизни красивого мужчину (ему не было и 50-ти), который только что развелся с женой и стал жить один, причем компаний не водил, работал и выпивал в меру. Старик, у которого все-таки потихоньку съезжала крыша, а поскольку он был нелюдим,не все это замечали, вбил себе в голову, что тот шумит и вламывается к нему в дом. Однажды просто зашел на лестничную клетку, перерезал провода, и когда молодой сосед вышел, зарезал его - насчитали 20 ножевых ранений. Но что-то меня сегодня на страсти потянуло. А надо бодриться.
Психология и психиатрия всё таки разные медицинские дисциплины. В своё время я был вынужден обратиться к психологу. Наверное, мне повезло, мне попалась молодая, но очень не равнодушная к своей профессии, женщина. Она много дала мне в плане психологической помощи, прошло много лет, но до сих пор я благодарен ей. Но это, мне кажется, всё таки случай, относящий к разряду редких, исключительных. Можно привести массу примеров из окружающей действительности, когда отсутствие такой помощи людям приводило к трагедиям. Их много, очень много.
По старой памяти спустя время я снова обратился за помощью к психологу, только к другому, платному. Тот заломил такую цену, мама не горюй...Ладно, надеясь на лучшее, я всё таки заплатил ему. Дело кончилось тем, что я едва не набил ему морду. Увы, попался откровенный ублюдок-вымогатель. Так тоже случается....
Другое случай. Мой друг обратился к врачу-невропатологу. Заплатил бабки. После 2 месяца был на больничном. А, тот врач-крендель до сих пор собирает деньги в своем кабинете.
Вот так...
Вот, в этом посте были представлены случаи неординарного раннего проявления человеческих способностей. Все они имели довольно трагический конец. А, ведь могло быть и иначе. Если бы кто-то, более умный, более грамотный, лучше знающий психологию человека, ребенка, смог вовремя оказать необходимую психологическую помощь.
Я встречал его в то время. Он ехал с экзаменов. Он был одет с иголочки, с модным в то время дипломатом. В дипломате коньяк, кобаса и деликатесы от благодарных студентов. Выпили, поговорили...
В следующий раз встретил его довольно потрёпанным и заметно пьяным. Из института его попёрли. Преподавал на каких-то бухгалтерских краткосрочных курсах.
Потом узнал что Боря спился окончательно, переехал в какой-то маленький городишко и умер там в возрасте чуть за 40.
Жаль, умный был парень и деловая хватка у него была, если бы не алкоголь, то многого бы добился в жизни.
Впрочем, я, дед двоих внуков, может чего не понимаю....