ЕВРОПА - Территория войны (Дар аль-харб). Ч II

В тоже время, только весьма наивный человек не видит, что мусульманский мир достиг новой, третьей стадии в своем "возрождении". Конечно, нельзя не замечать конфликтов, постоянно вспыхивавших между мусульманскими государствами, а также различий их интересов. Но эти различия не должны заслонять от нас реальности более фундаментальной: религиозного единства мусульманских стран, находящихся в оппозиции ко всему немусульманскому миру. Наблюдается интересный феномен: можно сказать, что  именно  "другие"  -  "капиталистические"  и "антихристианские" - страны усиливают единство мусульманского мира, играя роль своеобразного "компрессора", способствующего его невероятной консолидации. Из более чем 120 стран мира, в которых существуют мусульманские общины, в 35 мусульмане составляют большую часть населения - свыше 80% населения во всех странах Северной Африки, Западной Азии (за исключением Кипра, Ливана, Израиля), в Сенегале, Гамбии, Нигерии, Сомали, Афганистане, Пакистане, Бангладеш, Индонезии и некоторых других; в ряде стран последователей ислама насчитывается от половины до 80%жителей (Гвинея, Мали, Ливан, Чад, Судан), в Малайзии и Нигерии - почти половина, в некоторых странах они составляют влиятельное меньшинство (Гвинея-Бисау, Камерун, Буркина Фасо, Сьерра-Леоне и др.). Наиболее крупные по абсолютной численности мусульманские общины в Индонезии, Индии, Пакистане и Бангладеш; значительное число мусульман проживает в Китае, Таиланде, Эфиопии, Танзании, на Кипре, в некоторых странах Европы (Югославия, Албания, Великобритания, ФРГ, Франция и др.), Америки (США, Канада, Аргентина, Бразилия, Гайана, Суринам, Тринидад и Тобаго), в Австралии, на островах Фиджи.
В 28 афро-азиатских государствах ислам признан государственной (или официальной) религией.

Это Египет, Кувейт, Саудовская Аравия, Иран, Пакистан и др. В некоторых странах слово "исламский" включено в их официальное название: Исламская Республика Иран, Исламская Республика Пакистан, Исламская Республика Мавритания и др. Сложившаяся в современном мире демографическая ситуация, указывает на возможность того, что рано или поздно Западная Европа станет неотъемлемой частью исламского мира. Широко бытует убеждение, что «чрево мусульманской женщины является наиболее эффективным средством исламизации Европы и всего мира». Многие приверженцы радикального ислама уверены в том, что уже в ближайшем будущем они возьмут «исторический реванш», что первой исламской страной Западной Европы станет Франция, из которой ислам начнет свое победное шествие по остальным странам континента и по всему миру. Приведет ли рост мусульманского населения к исламизации Европы? Многие исламские лидеры в этом не сомневаются. К примеру, имам мечети военной академии имени короля Фахда в столице Саудовской Аравии шейх Мухаммед ибн-Абдель-Рахман аль-Арифи после смерти Папы Римского Иоанна Павла II заявил: «Мы будем контролировать Ватикан, мы будем контролировать Рим и распространим там ислам, христианам же будет представлен только один выбор – принять ислам или платить джизью – налог, которым облагаются не мусульмане за право на проживание в исламской стране».

Все ситуации в историческом пространстве повторяются.

Ведь если заглянуть в прошлое, мы поймем, что мультикультурной Европа была уже со времен существования Римской империи, которая занимала почти всю территорию современной Европы и вбирала в себя многие народы. Все было подчинено единой римской идее, о всеобщем счастливом и равноправном существовании всех народов под властью Рима, которая базировалась на твердом законе (римское право) и военной силе. В начале IV века император Константин издает Миланский эдикт (313 г.), по которому христианство становиться легитимным. Начинается строительство новой христианской цивилизации (будущей Европы), которая сохраняет внешние административные и политические формы, но уже является иной по духовному содержанию. Однако, в 476 году, уже христианская, римская империя пала, под натиском варварских племен, рушиться старый Рим и начинается эпоха варварских королевств. Начало совместного существования осколков христианской цивилизации с , пока еще, языческими народами. Так завоеватели постепенно принимают веру завоеванных народов. Благодаря подвигу новых христианских миссионеров в Европе на многие столетия утверждается великая Христианская цивилизация и культура (Тимофей Китнис) .

В наши дни исламский мир во всеуслышанье заявляет, что именно он был колыбелью цивилизации - во времена, когда Европа была погружена в пучину варварства, а государства Дальнего Востока распались на отдельные, не связанные друг с другом части. Ислам как исток всех наук и искусств - постоянно развивающаяся и обновляющаяся идея.Более того, Будучи наиболее консервативным среди современных мировых религий ислам, при этом является и наиболее политизированной и социально ориентированной среди них (и в этом его огромная сила). Там, где это возможно, ислам стремится определять содержание не только мировоззренческих ориентаций людей, но и социально-политических норм, институтов, способов поведения и участия людей в реальной жизни. Следует отметить, что если ранее ислам идеологически боролся с христианством, то сегодня главным врагом исламской идеократии является новое глобальное идеологическое течение - модернизм. Его воплощением для современного ислама является Запад и его агрессивное ядро - США. Поэтому исламская информационная пропаганда ведется с позиций антимодернизма, антивестернизма, антиамериканизма. Беспощадной критике подвергается и такое социальное явление как либерализация современной экономики, которая приводит к негативным социальным последствиям. Культ денег, огромная роль в мире финансовой плутократии, рост бездуховности, алкоголизм, наркомания, проституция. Современная однополярная прозападная «шкала ценностей» означало бы гибель «ядра» исламской цивилизации (Данилевский, Хоссе Ортега-и-Гассет). Другим негативным последствием либерализации экономики и Европейского мира Дар аль-харб (Территория войны)является резкая социальная и имущественная поляризация общества, в которой узкой прослойке богатых и сверхбогатых противостоит громадная масса бедных и маргинализированных слоев общества. Именно от лица этих гигантских и обездоленных слоев общества ислам и выступает в своей священной борьбе.