Украина непрочь строить авианосцы для России?..
В то время, когда Франция из-за Украины отказала России в строительстве вертолетоносцев типа "Мистраль", как-то неоднозначно прозвучало интервью директора Николаевского "ЧСЗ".
"Черноморский судостроительный завод располагает стапелями, которые могут быть задействованы при производстве авианосцев для России"...
Об этом сегодня заявил журналистам генеральный директор ЧСЗ Валерий Калашников. Он сообщил, что так называемый первый стапель ранее был реконструирован и сейчас на нем возможно выполнение комплекса работ, связанного с сооружением больших кораблей и судов водоизмещением до 105 тыс тонн, установки на них крупногабаритных механизмов. Второй - "нулевой" стапель - готов более чем на 90% и при необходимости в кратчайшие сроки также может быть введен в строй. Над стапелями возвышаются два 900-тонных крана, которые способны, к примеру, устанавливать на судно главный двигатель в сборе массой до 700 тонн. "Эти краны специально под авианосцы монтировались, поскольку есть возможность собирать здесь (конструкции) крупными блоками и ставить их уже в стапель. По технологии это очень удобно и быстро", - отметил Калашников.
Комментируя планы России по строительству авианосцев, он отметил, что сама РФ такими построечными местами не располагает, а украинские, которые простаивают сейчас, могли бы для этого подойти. "Таких стапелей в России ни одного нет, у них нет построечного места. Программа, которую президент России озвучивает, что они хотят строить авианесущий флот, то строить его у них просто реально негде", - сказал гендиректор ЧСЗ.
По его словам, отсутствуют такие площадки и в Европе, а в странах Азии они уже зарезервированы на годы вперед. "Южная Корея, Китай - это далеко, тем более они уже однозначно загружены на 5-7 лет. То есть единственное место для постройки - это здесь, на нашем заводе", - сказал он.
ЧСЗ создан в 1897 году, является одним из крупнейших комплексных предприятий судостроительного профиля на Украине. Завод имеет высокую степень автономности, специализируется на производстве судов и кораблей различного назначения, судового оборудования и оборудования для разных отраслей промышленности.
За 115-летнее существование предприятие построило более тысячи кораблей, в том числе танкеры, подводные лодки, ледоколы, траулеры, авианосцы. Известность заводу принесла постройка тяжелых авианесущих крейсеров "Тбилиси", "Адмирал Кузнецов", "Баку", "Киев", "Минск", "Новороссийск", "Варяг".
У стапелей того же Николаева стоит в 95% готовности а брат-близнец "Москвы" и "Варяга" - флагманов ЧФ и ТОФ...
Интервью странное. То ли с намеком, что возможно сотрудничество после возвращения Крыма, то ли звучит, как "приглашение" российских войск в Николаев...
Посмотрим, как на это отреагируют власти. А всё "разночтение" в отсутствие "бы"... "Могут быть задействованы" или "могли бы быть задействованы" - разные вещи...
Но правда одна - России сейчас не под силу развернуть строительство авианесущего флота.
Комментарии
Какое производство проср@срали скакуны-майдауны!
Что до строительства больших судов, то с себестоимостью китайцев и корейцев тягаться сложно...
Так что эта гигантская штуковина - "осколок" военных противостояний. И что с ним делать - вопрос очень сложный... Если довести реконструкцию до конца, то он сможет выпускать суда до 330 м длиной... Авианосец "Рональд Рейган" - 333 м...
Производство может и жалко, но у него нет перспектив работать на всю мощность.. Был всего один "потенциальный" клинт на такие суда - Россия, но она упорно отказывалась размещать заказы в Николаеве со времен распада СССР.
Посмотрим. Возможно, западным компаниям (которые и сейчас есть в составе учредителей) что-то удасться предпринять для увеличения загрузки мощностей.
Ай, как нехорошо врать! Ракетный крейсер УКРАИНА, принадлежит ВМС Украины, строится почти 32 года с 1985г.,
Судостроительный завод имени 61 коммунара.
Не впихивайте нам свое сгнившее на верфи дерьмо.
А скоро, - вся с ведром за газом, - зима на дворе.
Когда черепная коробка украинцев заполнится мозгом, а не опилками с западного лесопильного завода.... ?!?
Реально, конечно, завод еще несколько лет назад рассчитывал на заказы от МО РФ, но заказывать Россия ничего не собиралась... А ведь рядом в Николаеве и завод "Заря-Машпроект", который выпускал турбины и для военных кораблей. Отказ от их поставок в РФ реально нарушил график строительства флота в России. Дошло до того, что индусы отдельно покупают турбины у Украины для своих кораблей, которые им строит Россия.
А что до Южмаша, то они уже варят корпуса тягачей для ракет "Гром-2" и "Коршун-2". Тут уж России спасибо. Сподвигнула кабмин на госзаказ, да ещё и саудиты подключились... Да и движки, которые Украина изготавливала для российских "Калибров", пригодились... Сейчас на очереди проект "Днепр".
И "Арсенал" вовсю клепает ракеты "воздух-воздух". Так что Россия сильно помогла украинскому ВПК.
Украина 352 дня (на сегодня) не импортирует газ из России. Наверное, Газпрому это страшно выгодно! У него теперь столько газа, что он постоянно снижает его цену для россиян...
Правда вот приходится менять ГОСТы, чтобы в хлеб для россиян добавлять фуражное зерно...
Кому нафиг нужен такой "партнер"??
Ваше дело - поставка сырья в Европу. Большего от вас никто ничего и не требует.
Что до кредитов, то они даются на закачку газа в подземные хранилилища летом, а зимой он поступает и в ту же Европу. Это "буферные" емкости, без которых и Газпрому не обйтись. Добыча весь год одинаковая, а потребление зимой выше. У Украины нет своих денег, чтобы заготавливать газ на зиму для европейцев.
Это вполне нормально. Они же его потом и выкупают.
А Газпрому не надо было надувать щеки, а дать в своё время Украине нормальную цену. Посмотрите на цену для Беларуси....
Комментарий удален модератором
Вами подотрутся и Запад и Восток, потому что вонь вороватой и бешеной крысы Руина всем уже надоела
Комментарий удален модератором
Золотце, Украина сейчас платит за реверсный РОССИЙСКИЙ газ на 45$ дороже, чем предлагала Россия.
=Посмотрите на цену для Беларуси....=
Беларусь входит в ЕврАзЭс, Украина теперь цэЕвропа.
Ну да. Макеты корпусов тягачей, макеты. А до готовых систем - это как до Марса раком... еще даже полетные испытания не проводились, хотя были назначены на второе полугодие 2016г.
="Арсенал" вовсю клепает ракеты "воздух-воздух"=
Для кого? Для оставшихся 27 истребителей, которые еще могут взлететь? )))
= Отказ от их поставок в РФ реально нарушил график строительства флота в России.=
Да, нарушил, на год. Теперь Россия начала их производство в Коломне. А вы кому делать их дальше будете?
= Да и движки, которые Украина изготавливала для российских "Калибров", пригодились..=
Никогда Украина не производила двигатели для КАЛИБРов, это исключительно российское производство. Для крылатых ракет советского образца - да, делали до 2000г., теперь их производит российское НПО САТУРН.
Кому делает? Опять мрии вам не дают покоя. Комплекс МОРСКОЙ СТАРТ куплен российским холдингом S7))) Пока еще даже проекта у данного холдинга нет на подписание контрактов с ЮжМашем, тем более, что ЗЕНИТ имеет только российский двигатель. Что происходит, когда в него влезают украинские конструкторы - США прекрасно поняли.
Так что ни одной ракеты еще не сделали.
Российское руководство успешно учится у США и в ряде случаев копирует их методы. А про Крым забудьте. Как говорил ВВП " от хромого осла уши" а не Крым. Будете дальше кочевряжиться, сожметесь как шагреневая кожа. В Польше вон как майдаунов прикладили.
Смешные вы...
У России главная задача Кузи сейчас - прикрытие выхода АПЛ Северного флота в открытое море. А его с этой задачи сняли. Весь атомный подводный флот севера сейчас хрен сможет (если что) по "мелководью" выскочить из баз без воздушного прикрытия.
А авианосцы в открытом океане ьребуют эскорта. Тут, блин, с двух флотов собирали всё, что плавает, чтобы "Кузю" прикрыть, а если ещё один авианосец? Кто его сопровождать будет?
И к стоимости корабля надо будет добавить стоимость новой верфи, стоимость завода по производству корабельных турбин... "Золотой кораблик" выйдет лет через 20, когда уже и Вова непонятно где будет, и РФ...
России НЕОБХОДИМА своя, наисовременнейшая верфь для строительства не только авианосцев, он и др. больших кораблей. Не волнуйтесь за наши финансы и возможности. Сдюжим.
Она и не нужна. Николаевская судоверфь это отрыжка прошлого века. В настоящее время по такой технологии корабли давно не собирают. Так что смело можете резать!
Дешевле и надежнее построить верфь у нас.
Недопустимо давать деньги этим мерзавцам.
И так св СССР слишком много средств вложили в эту яму без дна.
вот пусть на этих корытах замшелых и ходят он Херсона до Скадовска
https://www.youtube.com/watch?v=8rXYx8i3rBY
эт новые - для ЧМФ. тоесь новейшие подводные лодки 6 штук и другие суда. до фига, короче
А еще непрочь она согласиться взять гроши ... за так.
Без каких-либо обязательств.
Позабавь ещё "умными мыслями"...
Ваш голос из выгребной ямы, болезный на всю голову.
Вот так-то, "братья" ....
разве че - деревянную подводную лодку на вёслах
каг поживаешь? реально рад тибя видеть
:)
Хотя, чего удивляться. Порошенке же не стыдно иметь бизнес в стране, с которой он доблестно воюет уже третий год.
А вот налоги остаются в России. И зарплаты он платит россиянам. Как с вашей точки зрения, платить в России налоги в то время, как со всех трибун визжишь, что Россия напала - это нормальное дело для Парашки?
Так что жрите солому, жрите.
Реально - это понты. Американцев догнать - бесполезно. Тем более, что их потенциал позволяет, в случае необходимости, клепать корабли с сумасшедшей скоростью. Во время WWII они строили суда за 10 дней (блочнаясборка).
Черноморский флот заперт в "луже". Балтийский - там же. Потребность ест только на севере, хотя тамможно "перекрыться" наземным базированием авиацией с дозаправкой, да на Дальнем Востоке. Но и там уже за китайцами и японцами не угонишься.
Боюсь, что России эти все военные программы могут боком вылезти. Реальных военных угроз - Китай. И то, это "сухопутная" проблема. А это всё Вовины понты для приезжих.
Лучше бы "Булаву" до толку довели, да наладили выпуск противоледных торпед (для взламывания арктических льдов), а то и с эти проблемы...
Был я в Николаеве последний раз в 2011 году. Развалены там верфи. Работать не кому. Оборудование давно устарело. Для строительства авианосца в одну инфраструктуру огромные деньги вкладывать надо. Поэтому статья совсем "не катит" ни в технологическом ни в политическом аспекте.
Для Индии мы "Викрамадитью" на Севмаше построили на базе ТАВКР Горшков. Строительством проще заниматься, чем ремонтом и модернизацией. Так что можем и на Севмаше построить. Это если потребуется. Ну кто реальная военная угороза бабушка надвое сказала. Естественно, что базироваться, если будем строить, авианосцы в Чёрном и Балтийском морях не будут. Как-то раньше проблем со взломом арктического льда не было, чего вдруг появились?
Она пробивает его торпедой, а потом всплывает в "лунке" для запуска ракет.
Просто фото:
Есть и проект такого авианосца - " Шторм".
https://www.youtube.com/watch?v=eiDHhs5fVyc